1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Pizza Mini

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,172 / -0
    [​IMG]

    Bahan kulit :

    350 gram terigu cap Cakra

    200 ml Air

    1 bungkus ragi instan

    1/4 sendok garam


    Bahan isi

    - Saus Tomat

    - Toping sesuai selera (bisa daging giling yang ditumis dengan bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, atau daging asap, daging ayam giling, sosis dsb)

    - Keju Mozarella


    Cara membuat :

    campur semua bahn kulit, uleni sampai kalis

    Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet bahas

    Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan

    Oles saus tomat,

    Taburi topping

    Taburi keju mozarela yang dioles tipis.

    Bakar sampai matang
     
    • Thanks Thanks x 154
    • Like Like x 123
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,339 / -0
    wah thx resepnya nih

    btw tu manggangnya berapa lama ya?? trus panasnya berapa?
    ukuran matengnya sampe segimana sih??:???::???:
     
  4. anihimura Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +592 / -0
    waduhh enaknyahhh....

    kalo adonannyah didiemin seharian bisa tak? kadang pan ga sempet bikin lgsng
     
  5. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    eh ragi instan boleh pake merk apa aja kan?? ky fermipan??
     
  6. caws_boy86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +857 / -0
    Dah sering bikin ni, gw pake oven biasa doank....
    Yg gw binggung tuh, gmn carany bikin pinggiran biar rapi ky PH???
    trus ada tips ga kalo bwt yg pake oven biasa?
     
  7. kagetora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ^
    jiahaha dijemur, 7 hari baru mateng itu mah :hahai:
    ini gw sempet pernah bikin tapi ga pake oven, malah pake wajan yang ditutup (api kecil)
    hasilnya kulitnya kayak kulit badak, alot dan keras buanget :hot:
    improvisasi yang gagal :madesu:
     
  8. dracola M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +246 / -0
    saya ngga punya oven, ada-nya microwave...kalo di microwave kira2 setting waktunya berapa lama??? thank's
     
  9. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +278 / -0
    klo pake microwave ada mode oven nya gak? soalnya g smua micro ada sich >.<. kaya pnya ane d rumah g bisa bwat manggang roti jadinya bantat smua
     
  10. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Coba bikin topping yg sesuai ama lidah orang sini gan, saya juga sering make topping ikan asin . .klo ada rikuesan temen kadang" malah pake topping petai/jengkol . . katanya sih enak . . ane sendiri blom nyobain . . tapi klo yg topping ikan asin emang manteb gan . . monggo dicoba :lol:
     
  11. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,236 / -0
    kalo kulit pizza ada yg ga suka kering, bisa dibungkus pake alumunium foil, biar tetep empuk ky di pizza H^t :hoho:
    tapi kalo pengen yg kering crunchy" gitu, resep dr TS sudah pas :top:
     
  12. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    wah enak nih , digoreng boleh ?
    apa namanya masih pizza kalo digoreng ?:iii:
    :haha:
     
  13. kinkintuktuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ni gag pake oregano ni???
    ntar bukan pizza dong??
     
  14. duynduy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ragi instant itu fernipan bukan sih?
     
  15. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    terigunya boleh apa aja kan
    gw ga pernah liat tu trigu cap cakra....
     
  16. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    terigu merk cakra terkenal kok . . kk jarang belanja kali :haha:
    tapi klo mau pakai terigu apa aja silakan, kan TS cuman nyaranin . . tapi klo setau ane terigu protein sedang yg dipake kk :peace: biar hasilnya bisa tetep empuk dalemnya walaupun luarnya garing :top:
     
  17. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nyari keju mozarella dimana ya ?! di supermarket2 gitu emang ada?
     
  18. sud4rm4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    Gan, klo tepung capna bebas ama kejuna bebas, boleh ga???

    mau nyoba buat pizza dirumah, biar bisa makan pizza dirumah.
     
  19. tojieb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +177 / -1
    ada macem2 klo buat ngembangin roti..
    ada ragi instan , ada saf instan , ada fermipan , dan masih ada 1 lagi ane lupa namanya...
    klo buat ini, lebih cocok pake ragi instan . . . :panda:

    klo buat roti itu paling bagus cakra...
    klo buat keringan cap kunci...
    klo buat mie , bagus cap segitiga....
    semua nya terigunya bogasari...
     
  20. ichi8 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,794 / -0
    makasih atas infonya!!!!
    btw bisa dipanggang di microwave gak yah??
    dirumah cuma punya microwave kecil gak punya oven
     
  21. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Cobain aja dolo di 180 derajat selama 20 menit..
    Yang jelas "practise makes perfect"




    Ngga bisa..
    Ntar jadi ngga enak, karena adonannya akan terus berfermentasi..

    Yang paling umum sih merek fermipan...



    practise makes perfect...


    Keknya sih harus dipanggang yah.
    Kalo digoreng kejunya ntar ilang ditelan ama mniyak goreng..



    Kalo dirasa resep yang diberikan TS ada yang kurang, silakan coba dengan menambahkan oregano di saos tomatnya...



    Yang umum iya..

    Lebih tepatnya sih cakra kembar

    Di supermarket gede ada kok...

    Bebas...

    Selama micronya punya oven mode, no problem...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.