1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery 25 Prediksi Teknologi di Masa Depan

Discussion in 'Science and Technology' started by abibx, Dec 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,265 / -0
    25 Prediksi Teknologi di Masa Depan

    [​IMG]



    Cisco memprediksi pada 2020, PC seharga Rp 10 juta memiliki kemampuan setara dengan otak manusia. Pada 2030, kemampuan PC akan seimbang dengan otak manusia satu kampung.

    Dave Evans Chief Futurist Cisco IBSG Innovations Practice membuat prediksi 25 teknologi teratas yang akan terjadi di masa mendatang. Berikut daftar lengkapnya.

    1. Pada tahun 2029, storage 11 petabyte yang dapat menyimpan video berkualitas DVD untuk diputar selama 600 tahun lebih tanpa henti 24 jam sehari harganya hanya US$100 (Rp 950 ribu).

    2. Dalam 10 tahun ke depan, kita akan menyaksikan peningkatan kecepatan jaringan internet rumahan sebesar 20 kali lipat.

    3. Pada tahun 2013, lalu-lintas jaringan nirkabel akan mencapai 400 petabyte perbulan. Sekarang ini, jaringan di seluruh dunia mentrasnfer data lebih dari 9 exabyte per bulan.

    4. Pada akhir tahun 2010, akan terjadi perbandingan satu miliar transistor per orang, masing-masing transistor seharga sepersepuluh juta sen.

    5. Internet akan berevolusi menjadi sarana komunikasi instans, tanpa peduli jarak.

    6. Komputer kuantum komersial yang pertama akan tersedia pada pertengahan tahun 2020.

    7. Pada tahun 2020, PC seharga US$1.000 akan memiliki kemampuan memproses setara dengan otak manusia.

    8. Pada tahun 2030, kemampuan memproses PC seharga US$1.000 akan seimbang dengan kemampuan otak manusia satu kampung.

    9. Pada tahun 2050 (dengan mengasumsikan bahwa jumlah total populasi dunia adalah 9 miliar), kemampuan memproses PC seharga US$1.000 akan seimbang dengan kemampuan otak keseluruhan manusia di bumi.

    10. Hari ini, kita mengetahui 5% dari apa yang akan kita ketahui 50 tahun ke depan. Dengan kata lain, dalam 50 tahun, 95% dari apa yang akan kita ketahui ditemukan di tahun-tahun sebelumnya.

    11. Besar data di dunia akan meningkat enam kali lipat dalam dua tahun ke depan, sementara data perusahaan akan meningkat lima puluh kali lipat.

    12. Pada tahun 2015, Google akan mengindex sekitar 775 miliar halaman konten.

    13. Pada tahun 2015, kita akan menciptakan banyak hal yang sebanding dengan 92,5 juta Libraries of Congress AS dalam setahun.

    14. Pada tahun 2020 di seluruh dunia, masing-masing orang rata-rata akan menyimpan data pribadi sebesar 130 terabyte (hari ini rata-rata sebesar 128 gigabyte).

    15. Pada tahun 2015, unduh film dan file sharing peer-to-peer akan melonjak sampai 100 exabyte, setara dengan 5 juta Libraries of Congress AS.

    16. Pada tahun 2015, komunikasi video akan jauh lebih marak, menghasilkan 400 exabyte trafik data atau setara dengan 20 juta Libraries of Congress.

    17. Pada tahun 2015, trafik yang dihasilkan oleh telepon, web, email, foto, dan musik akan meledak, dan mencapai 50 exabyte.

    18. Dalam dua tahun, informasi di internet akan berlipat ganda setiap 11 jam.

    19. Pada tahun 2010, 35 miliar perangkat akan terhubung ke internet (hampir enam perangkat per orang di dunia).

    20. Pada tahun 2020, akan ada lebih banyak perangkat yang online daripada manusianya.

    21. Dengan IPv6, akan ada cukup alamat IP bagi setiap bintang yang diketahui di seluruh alam semesta untuk masing-masing memiliki 4,8 triliun alamat IP.

    22. Pada tahun 2020, penerjemah bahasa universal akan menjadi hal yang umum di setiap perangkat.

    23. Dalam lima tahun ke depan, permukaan apa pun dapat dijadikan layar tampilan.

    24. Pada tahun 2025, teleportasi pada tingkat partikel akan mulai terealisasi.

    25. Pada tahun 2030, penanaman otak buatan sudah dapat dilaksanakan.

    mudah2x an prediksinya jdi kenyataan :cerutu:

    sorry klw repost..

    Sumber :
    disini
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Serasa Repost, btw thanks for sharing!!
    Bisa ga yah prediksi teknologi taun depan, gaji bisa dikirimkan via SMS :lol:
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2009
  4. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    wueehh, harapanh'y jadi kenyataan yahh bro~
    tapi :awas: liath jg dampak negatif'y ntarr~
    manusia jadi nda kepake lagi klo smua udah serba komputer, hohoho
    btw, thanks dah share^^
     
  5. vidi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,307
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,585 / -0
    Yg menarik itu nomor 25..
    Gmana ya kalau ada ky gitu bisa semua orang pinter semua..:lol:
     
  6. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    yg ini lumayan menakutkan, aplg klo masing2 comp pny AI++
    ntar malah Terminator dtg ke masa skrg wat nyelametin gw :hahai:
     
  7. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yaaaaah
    Nanti kalo kejadiannya kayak yang di terminator gimana yaaaa:nangis:
     
  8. irwan4all Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    satu lagi prediksinya gan.. setelah semua predisi itu menjadi kenyataan manusia trus iseng2 bikin robot yang menyerupai manusia itu sendiri :hero:. Dia bisa berfikir secara independen tapi karena robot itu merasa dirinya lebih pinter dari manusia:hulk:. trus manusianya "dipanen" gan.. :gigit: tau sendiri lah film terminator itu... Wakkakakakaa...:hahai: :panik:
     
  9. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    hmm,,keren sih klo jadi kenyataan.. :haha:
    tapi,,teknologi kan emang berkembang cepeett bgtt..
    tapi,,ati2 juga.. global warming klo ga diperangin,, bisa2 kita ga bisa tuh ngalamin hal2 di atas.. :hehe:
     
  10. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    wow, very Terminated, wakakka...

    ada bagus ada jeleknya sih, yah tergantung lah, panah untuk berburu juga dipakai untuk membunuh sesama manusia kok.
    Yang paling penting ya, jangan ampe ada robot untuk perang, karena tidak robot tak punya nurani & kemanusiaan.
     
  11. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    Dalam 10 tahun ke depan, kita akan menyaksikan peningkatan kecepatan jaringan internet rumahan sebesar 20 kali lipat.

    ini yang paling saia tunggu2 gan :panik:
     
  12. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    hehehe... sama. Dan moga2 aja harganya ngga ikut naik 20 kali lipat. Emang gw ngerasain makin hari kebutuhan hardisk makin besar. 2 tahun yang lalu gw cuman punya 60 GB, udah kerasa gede banget. Sekarang gw punya 640 GB kerasa kecil. Apalagi udah kenal IDWS, kalau punya petaByte mau deh gw copy semua isinya IDWS.
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Yap, gw ga berharap deh yang lain terealisasi, asal kecepatan inet rumah bisa kenceng dan murah tentunya terealisasi udah bersyukur banget apalagi di Indonesia ini yang IT nya masih tertinggal
     
  14. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    klo taon 2015 PC udh setara ama manusia, ini mksdnya manusia di taon brp??
    taon yang sama ato manusia zajam doloe:???:
     
    • Like Like x 1
  15. Aragon81 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,958 / -0
    ane kurang yakin ama realisasinya utk indonesia sesuai prediksi, indonesia biasanya ngebuntut ma bangsa lain masalah teknologi
     
  16. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    storage kompie masa depan gede banget :top:
    game2nya pasti juga gede2 bgt sizenya ..
     
  17. boedy Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    24. tahun 2025, teleportasi pada tingkat partikel akan mulai terealisasi. mksd'a mEsin waktu
     
  18. Laguchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154 / -0
    klo ada mesin waktu tuh kira2 gunanya untuk apa.. lihat masa depan apa lihat masa lalu doang bisanya...
     
  19. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    kebanyakan prediksi tentang Internet, dan jaringan..

    kirain prediksi teknologi secara keseluruhan (misalnya terciptanya persocom.. :hehe:)
     
  20. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,421 / -0
    Teknologi komputer semua ya..?? ga ada teknologi mobil gitu ato home appliances....??
     
  21. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0

    :haha: seengganya ada dampak positifnya, melupakan tahun 2012.... :haha:

    Nice INfo gan..... Bagus deh... Untung gw lagi bersabar sekarang beli kompi baru, karena kompi di tahun2 kedepan pastinya lebih muuuurah....Hwhw:piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.