1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

25 Negara Yg Tidak Punya Tentara

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by oem4r, Jul 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    Ternyata Ada 25 Negara Yg Tidak Punya Tentara
    1 Costa Rica :: Dibawah tanggung jawab PBB.
    2 Dominica :: Dibubarkan sejak 1981 setelah percobaan kudeta oleh kaum militer.
    3 Grenada :: Dibubarkan setelah invasi USA pd 1983, sekarang yang ada cuman Police & Coast Guard.
    4 Haiti :: Cuma ada kepolisian dan pasukan PBB. (para pemberontak mengharapkan kembali Kemiliteran Haiti).
    5 Panama :: Cuma Public Force, which includes Police, Coast Guard, Air Service serta Divisi Keamanan Institusional.
    6 St. Kitts and Nevis :: Mempunyai unit pertahanan sih, tapi hanya untuk urusan domestik.
    7 St. Lucia :: Cuma mempunyai unit pasukan khusus dibawah naungan Police Force.
    8 St. Vincent and the Grenadines :: Idem dgn St Lucia, cuma ada unit pasukan khusus.
    9 Maldives :: Dibubarkan sejak 1965, dan diserang mercenaries pada 1988, sebelum akhirnya dibebaskan oleh India.
    10 Mauritius :: Dibubarkan sejak 1968.
    11 Kiribati :: Cuma ada Polisi dan Penjaga Garis Pantai / Coast Guard.
    12 Marshall Islands :: Dibawah tanggung jawab USA.
    13 Micronesia :: Idem. Juga dibawah tanggung jawab USA.
    14 Nauru :: Dibawah tanggung jawab Australia.
    15 Palau :: Dibawah tanggung jawab USA.
    16 Samoa :: Dibawah tanggung jawab New Zealand.
    17 Solomon Islands :: Militer dibubarkan setelah kerusuhan dan konflik etnis berkepanjangan (diredakan Australia)
    18 Tuvalu :: Gak punya militer, cuma Polisi.
    19 Vanuatu :: Gak punya tentara reguler, cuma Polisi dan unit paramiliter yang disebut Vanuatu Mobile Force.
    20 Andorra :: Dibawah tanggung jawab bersama Spain & France.(negara kecil diapit kedua negara itu).
    21 Iceland :: Anggota NATO, tapi tidak punya militer,cuma mempunyai pasukan NATO yg ditempatkan di wilayahnya.
    22 Liechtenstein :: Militer dibubarkan pada 1868. Serta berada dibawah tanggung jawab Switzerland.
    23 Monaco :: Dibawah tanggung jawab France.
    24 San Marino :: Cuma mempunyai ceremonial guards seperti Vatican, serta Polisi dan pasukan perbatasan.
    25 Vatican :: Ada Swiss Guards sebagai pasukan keamanan kota Vatican.

    Catatan ini sekaligus menjawab lagu Iwan Fals (lagu Pesawat Tempurku):
    "oh, ya andai kata dunia tak punya tentara.. pasti tak ada perang yg makan banyak biaya.."
    Jadi kelihatannya Iwan Fals tidak tahu, kalau ada 25 Negara yg memang tidak punya Tentara.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Swiss gak termasuk? bukannya dia juga gak punya tentara, soalnya siapa berani nyerang swiss, PBB langsung turun tangan.
     
  4. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    bah.. itu kalo diserang bubar dah :madesu:
     
  5. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
    http://en.wikipedia.org/wiki/Military_of_Switzerland

    Swiss punya tentara, hampir semua warganya kena wajib militer. Malah yang kena wajib militer menyimpan senapan SIG SG-550 + pistol SIG P220 (dan swiss army knife tentunya) di rumah masing2.
     
  6. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    jepang ga punya tentara juga...

    ga dimasukin aja kesana :???:
     
  7. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
    Google: Japan Self Defense Force OR 自衛隊

    dan sebelum ada yang bilang jerman nggak punya tentara
    Google: Bundeswehr
     
  8. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    menurut gw JDF/JSDF bukan dianggep tentara karena khusus nangani urusan domestik, dan yang bertanggung jawab bwat defense jepang sebenernya adalah militer amerika

    gw sih masukin JDF ke sini
    departemen pertahanan jepang aja baru-baru ini dibangun, karena situasi asia timur yang mulai ga stabil, tapi tetep aja JDF ga punya kewenangan apapun selain keamanan dalam negeri
     
  9. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    buset, malah kebalikannya yah? semua warganya adalah tentara.
     
  10. jawestory Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +425 / -0
    kalo gtu kita jajah aja bbiar jadi bagian negara kita :hammer:
     
  11. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    ^
    ^
    ^
    Betul bro....modal bambu runcing kyk na bisa menang tuc :haha:

    Modal na tinggal mungut az di jalan :hihi:
     
  12. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    :lol::lol::lol::lol::lol:

    keren juga niy idenya,, sekalian aja jadiin tiang bendera n taro depan rumah kan aman tuh :onion-32:

    :rokok::rokok::rokok::rokok::rokok:
     
  13. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
    di Pakta pertahan Jepang-USA tahun 1952 awalnya memang seperti itu, tapi setelah pecah perang korea dan berlangsungnya perang dingin blok barat-timur JDSF punya kewenangan mempertahankan diri dari ancaman luar. Soalnya Jepang secara geografis dekat dengan Uni Soviet, RRC & Korea Utara.

    Jumlah personil JSDF kira2 250.000 dan budget pertahanan "cuma" 3% GDP memang terlihat kecil, tapi di atas kertas masih jauh lebih baik dari nasib TNI :swt:
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    tentara Jepang juga pernah dikirim ke luar negeri...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ^ini yang di Iraq
     
  15. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    baru tau ttg swiss..pantes keliatannya adem ayem..gak taunya semua warganya tentara:swt:
    mau tuh jadi warga negara sana..biar dapet wajib militer tapi dikasih senjata juga:haha:
     
  16. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Tentara jepang emang agak aneh, gak mau dibilang tentara maunya dibilang pasukan bela diri (Japan Self Defense Force). Mungkin biar sejarah jepang menaklukan dunia dilupakan, padahal jerman aja ada tentara
     
  17. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Itu kan diluarnya bro...siapa tau di dalemnya.....assasin semua :hihi:
    btw USA mank menancapkan kukunya ampir di tiap benua ya.... :rokok:
     
  18. chotto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +710 / -0
    wah ini info baru bgt nih.
    gw ga tau sblmnya, ternyata gw kirain Tentara INA yang paling jelek :haha:

    Nice Info :top:
     
  19. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Wallahhh kasiAnnn...
    Hikzz...
    untung INDo punyaa...
     
  20. detrio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh gan klw maen jajah sembarangan bisa-bisa si bush marah gan dan itu bisa berdampak besar bagi negara yang mw menjajah.... :)
     
  21. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    gak heran.. yg gw binun klo Rusia ma USA pada gak punya tentara..:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.