1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

25% Karyawan Bolos Kerja Demi Nge-game

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Seperempat Karyawan Pria Bolos Kerja Demi Nge-game

    Jakarta - Main game memang bisa membuat orang keasyikan, bahkan bisa sampai kecanduan. Namun bagaimana jika hal ini dijadikan alasan untuk bolos kerja?

    Fakta inilah yang terungkap di Inggris. Dari hasil survei yang dilakukan oleh MyVoucherCodes terhadap 2.000 pekerja di Inggris, terkuak kenyataan bahwa sebanyak 25% dari pekerja pria telah membolos dari tempat kerjanya agar mereka bisa main video game.

    Ketika ditanya, "Apakah Anda pernah absen kerja untuk bermain videogame?", sebanyak 24% dari para pria membalas pertanyaan itu dengan jawaban 'ya'. Angka ini jelas lebih tinggi dibandingkan kaum wanita yang hanya 5% saja.

    Alasan sakit sepertinya menjadi alasan favorit yang sering dipakai para gamer ini untuk menutupi kebohongan perilaku doyan nge-game mereka. Masih dari survei tersebut yang dikutip detikINET dari TechRadar, Kamis (10/12/2009), diketahui juga bahwa hanya 46% dari 'hari sakit' mereka yang benar-benar asli.

    "Tidak menyenangkan memang mengetahui pekerja kita absen dengan alasan sakit padahal di balik itu mereka sedang bermain PS3 atau Xbox 360, namun Anda harus mengagumi dedikasi ketertarikan mereka," ujar Managing Director MyVouchersCode, Mark Pearson menanggapi hasil survei tersebut.(sha/ash)

    sumber
    ====================

    hayooo... siapa yg merasa :hahai:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :haha:

    saya ga pernah bolos kerja demi nge game..

    kan saya main game nya pas di tempat kerja.. :hahai:
     
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    saya blm kerja, tp sebentar lagi memasuki dunia kerja:fufufu:
    semoga saja saya tidak separah itu, sampek bolos segala,
    bisa2 ga naik2 pangkat kalo kebanyakan bolos:haha:
     
    • Like Like x 2
  5. jarwo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +851 / -0
    kalo yang main FB berapa persen?
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ahahahaha.... :XD:
    sama aja ga fokus krja juga :lol:

    iya, jgn kbnykn bolos krja demi nge-game, gmn si bos mw naikin gaji, kalo kryawannya kek gt :lol:

    bnyak yg jelas.. makanya di bberapa kantor dgn sngaja memblok situs FB u/ diakses :hahai:
     
  7. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    demi ngegame :???:
    ga ah, sy memang sering bolos kerja dgn alasan sakit :hahai:
    tapi utk inetan, tdr dan nonton dvd :lol:
    cuma 25% aja kan, sisanya 75% bervariasi berarti :ngacir:
     
  8. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    :lol:
    75% nya brarti yg kyk anda... bolos bkn bwt nge-game, tp bwt intrnetan n nnton dvd... :XD:
     
  9. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    saia ngga suka game waktu kerja :fufufu:

    kalo ngenet sih lain :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,950
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,881 / -15
    Hmm... berarti 25% dari pekerja di Inggris adalah maniak game :XD:
    Saia sih sealiran dengan Yon-chan. :fufufu: Maen gim nya pas di tempat kerja aja. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  11. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    yg penting bagi waktu aja antara kerja dan hiburan, ngapain bohong hanya untuk main game....unworthy:yareyare:
     
  12. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Pada salah pengertian yah kynya...
    Kan disitu bolos kerjanya untuk main game2 konsol macem XBOX n PS3...

    Klo main waktu kerja berarti bawa konsol ke kantor dunkz...:lol:

    Klo saia sih gk main game, tp buka forum n donlot waktu kerja...:haha:
     
  13. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    :lol:
    emang disini nge-game itu maen game konsol...
    tp kan maen game di PC (online/offline) sama aja maen game2 juga :hahai:
     
  14. EdRos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,052 / -0
    Bagi gamers yang nm nya maen game sama aja kerja, game = kerja, kerja = game. :piss:

    Jangankan karyawan, atasannya aja ikutan ngenet. Hha... :hahai:
     
  15. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    saya blom kerja sih, tapi saya bertekad nanti kalo sudah kerja tidak akan nge game di kantor :onfire:
     
  16. supernov M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,212 / -0
    saya pernah dengar dari seorang teman yg hobi ngegame (gamer) :
    "waktu kerja jangan sampai mengganggu waktu nge-game anda...:D"
    :hahai:
     
  17. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    udah gak nge-game neh....
     
  18. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    :hahai: klo saya sama kaya yang ini
    ga ngegame tapi ngenet :lol:
     
  19. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    kyanya klo di indonesia main gamenya malah di tempat kerja..:hahai:
    lebih berani..:lol:
    yg penting kerjaan selse..:top:
     
  20. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    gila, gw sih ga pernah ngebolos gara2 maen game :haha:

    tp kl pengen bolos gr2 keasikan nonton anime doank sih pernah. baru pengenn.... :lol:
     
  21. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    mendingan punya kerjaan yg berhubungan ama game.... udah maen, dibayar lagi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.