1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

24 karakter Nice Guys

Discussion in 'Lifestyle' started by ichreza, May 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    [FONT=&quot]Setiap nice guys unik. Tapi mereka semua punya kesamaan karakter. Berikut ini karakter yang sering terbentuk di masa kecil yang membimbing jalan hidup mereka. [/FONT]
    [FONT=&quot]1.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu dermawan. Menurut Nice guys memberi itu menyenangkan. Mereka percaya bahwa kedermawanan itu menunjukkan seberapa baik mereka dan akan membuat orang lain cinta dan mengapresiasi mereka.[/FONT]
    [FONT=&quot]2.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Niceguys memperbaiki dan care. Jika seseorang dalam masalah, punya kebutuhan, marah, tertekan dan sedih, nice guys seringkali berusaha memberi solusi atau memperbaiki situasi tanpa diperintah.[/FONT]
    [FONT=&quot]3.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys mencari perhatian dan approval dari orang lain. Karakter universal nice guys syndrome adalah mencari validasi dari orang lain. Apapun yang dikatakan hanya untuk mendapatkan approval dan menghindari disapproval. [/FONT]
    [FONT=&quot]4.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys menghindari konflik. Nice guys menjaga agar hidupnya tetap mulus. Mereka tak segan untuk membingungkan orang lain dan mengacaukan kehidupan orang lain.[/FONT]
    [FONT=&quot]5.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys percaya bahwa mereka harus menyembunyikan kekurangan dan kesalahan. Mereka takut mendapatkan kemarahan, mendapat malu, ditinggalkan jika mereka berbuat kesalahan atau kekurangannya terekspose. [/FONT]
    [FONT=&quot]6.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys mencari cara “terbaik” untuk berbuat sesuatu. Nice guys percaya bahwa ada kunci kebahagiaan, bebas dari masalah hidup. Mereka yakin jika sesuatu dijalankan dengan benar; maka tidak ada kesalahan yang akan terjadi. [/FONT]
    [FONT=&quot]7.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys menyembunyikan perasaannya. Mereka menindas perasaannya. Mereka cenderung menganalisa daripada merasa. Mereka melihat perasaan itu membuang waktu dan energi. Mereka sering berusaha menjaga perasaannya. [/FONT]
    [FONT=&quot]8.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys biasanya mencoba berbeda dari ayahnya. Seorang ayah yang tak pernah ada, pasif, pemarah. Hal yang tak biasa bagi anak menyebabkan nice guys membuat keputusan untuk hidup 180 derajat berbeda dari ayahnya.[/FONT]
    [FONT=&quot]9.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys lebih nyaman berhubungan dengan wanita daripada pria. Oleh karena itu, pada masa kecil mereka banyak nice guys yang punya sedikit teman pria, nice guys seringkali mencari approval dari wanita dan meyakinkan mereka bahwa dia adalah pria berbeda dari pria lainnya. Mereka bukan pria pemarah dan kasar. [/FONT]
    [FONT=&quot]10.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys sulit membuat kebutuhan sebagai prioritasnya. Mereka takut dicap egois jika mendahulukan kebutuhannya. [/FONT]
    [FONT=&quot]11.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys sering membuat partnernya sebagai emotional hospital center. Banyak nice guys yang mengatakan bahwa mereka hanya bisa bahagia jika partnernya bahagia. Mereka berperan sebagai konsultan curhat 24 jam. Mereka meluapkan energi dengan hebat hanya untuk relationship.[/FONT]
    [FONT=&quot]12.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys tidak jujur. Mereka menyembunyikan kesalahan. Menghindari konflik. Mengatakan apa yang mereka pikir orang ingin mendengarnya dan menekan perasaannya sendiri, [/FONT]
    [FONT=&quot]13.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu melakukan sesuatu diam-diam. Mereka menggiring untuk mencari approval. Mereka menyembunyikan perasaan/ kekurangan/ kesalahan yang mungkin dapat membuat orang lain marah. Moto Nice guys: “ jika kamu menemui kegagalan, sembunyikan buktinya.”[/FONT]
    [FONT=&quot]14.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys mengkotak-kotakkan masalah. Nice guys pandai dalam menyelaraskan bagian informasi yang kontradiksi tentang mereka dengan memisahkan mereka dari pikirannya. [/FONT]
    [FONT=&quot]15.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu manipulatif/ pembohong besar. Mereka cenderung sulit membuat prioritas. Mereka sulit meminta apa yang mereka inginkan dengan jelas dan secara langsung. Hal ini menyebabkan perasaan tidak berdaya. [/FONT]
    [FONT=&quot]16.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu berusaha agar tidak ada konflik. Mereka berusaha menjaga situasi yang nyaman. [/FONT]
    [FONT=&quot]17.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys seringkali menyendiri. Meskipun ingin dicintai, kebiasaan itu membuat orang sulit untuk mendekatinya.[/FONT]
    [FONT=&quot]18.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu mengharap imbalan. Meskipun mereka dermawan, mereka memberi dengan seringkali tidak sadar dan tanpa kata terlampir. Mereka ingin diapresiasi, mereka ingin balas budi, mereka ingin seseorang berhenti marah pada mereka. Nice guys sering merasa kecewa dan dongkol karena memberi terlalu banyak; namun mendapat imbalan yang sedikit. [/FONT]
    [FONT=&quot]19.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu pasif agresif. Mereka mengekspresikan rasa frustrasi dan kedongkolannya dengan cara indirect, berputar-putar, dan cara yang tidak baik. Termasuk menghindar, melupakan, datang terlambat, tidak mengikuti sampai selesai, mengulang kebiasaan yang sama bahkan jika mereka berjanji tidak melakukannya lagi. [/FONT]
    [FONT=&quot]20.[/FONT][FONT=&quot]Nice guys jika marah tak terkendali. Meskipun mereka tidak ingin marah, rasa frustrasi dan dongkol dalam kehidupannya menciptakan tekanan yang dahsyat. Kemarahan itu cenderung meledak-ledak pada saat yang tidak layak dan tak diharapkan. [/FONT]
    [FONT=&quot]21.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Nice guys itu kecanduan. Mereka sering stres, berubah-ubah perasaan. Mereka mengisi botol terlalu banyak hingga meluap ke mana-mana. Mereka sering melakukan pemaksaan seksual.[/FONT]
    [FONT=&quot]22.[/FONT][FONT=&quot]Nice guys sulit untuk teratur. Mereka sulit untuk mengatakan tidak, stop, atau aku pergi. Mereka merasa sebagai korban tak berdaya dan melihat orang lain sebagai penyebab masalah yang mereka alami.[/FONT]
    [FONT=&quot]23.[/FONT][FONT=&quot]Nice guys sering tertarik pada orang dan situasi yang butuh diperbaiki. Kebiasaan ini berasal dari masa kecil, mereka perlu terlihat baik, mereka ingin mencari approval. Sialnya, kebiasaan itu malah membuang-buang waktu dalam menangani masalah. [/FONT]
    [FONT=&quot]24.[/FONT][FONT=&quot]Nice guys seringkali memiliki masalah dalam kehidupan romansanya yang penuh konflik dan frustasi, misalnya:[/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Nice guys seringkali sebagai pendengar, mereka terlalu sibuk untuk mencoba memperhitungkan bagaimana cara bertahan dan memperbaiki masalah orang lain. [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Mereka takut menghadapi konflik, mereka sering tidak jujur dan masalah mereka tak pernah selesai. [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Mereka sulit untuk menjalin relationship; karena mereka menganggapnya proyek besar; mutiara di dasar laut. Jika relationship tak sesuai harapan; biasanya mereka mencela dan menuduh pasangannya. [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Mereka punya masalah seksualitas; tidak dapat mempertahankan ereksi, klimaks terlalu cepat, disfungsi ereksi. Mereka memiliki kelainan seksual (selingkuh, melacur, pornografi, onani). [/FONT]
    [FONT=&quot] Banyak cewek yang mengatakan bahwa semua pria sama saja. Oleh karena itu nice guys ingin tampil berbeda dari pria lainnya. Pria macam itu cenderung bimbang antara ya dan tidak. Cewek malah akan tersiksa batin jika berhubungan dengan nice guys karena sering marah tiba-tiba. Nice guys terlalu kekanak-kanakan sehingga dia butuh untuk dibimbing dan dikontrol. Nice guys sering ngambek. Nice guys adalah yes man; dan malu untuk menolak dan berkata tidak. Jika orang lain mendapat masalah, ia akan membantunya dengan caranya[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]


    resource: www.indoromance.tk
    [FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot][/FONT]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,348 / -0
    semua point2 diatas cocok sama ane gan..:hahai::hahai::hahai:

    tp ane ngak dibentuk dari kecil...org tua ane tgs bgt ( mantan guru ) jadi bener2 kyk tentara..jd sifat2 yang bro sebutin diatas menurut saya akan terbentuk dari lingkungan dimana kita tinggal ( 60 % ), bimbingan orang tua ( 30 % )
     
    Last edited: Jun 1, 2011
  4. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    betul gan, yang paling besar pengaruhnya berasal dari lingkungan rumah, pola didik orangtua, dan perlakuan dalam keluarga.......selanjutnya pengaruh lingkungan sosial dan pertemanan. dan yang terakhir adalah pengaruh media massa (televisi)
     
  5. contra22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wew... koq sebagian besar(hampir 70%) kena banget ke ane....
    gw pernah ngalamin sebagian besar dr 24 itu.....
     
  6. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,430 / -0
    diri g bgt...pantesan cewe2 pada ngambek ternyata kaya gitu ya...jadi solusinya apa nih klo kita seperti ini???
     
  7. plolen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    girls love bad boys rather than nice guy,, aren't they ?
     
  8. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    bad boys.....nice guys.....i choose alpha male
     
  9. excalp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi g enak nie, soalnya ane bangetzzzzzz....
    cuma yang susah bagaimana menjaga perilaku terhadap orang lain.
    biar orang tidak tersinggung dengan sikap kita.
     
  10. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +150 / -0
    point 7 menyembunyikan perasaannya, mereka menindas perasaannya

    kasian bener ya makan ati mulu

    mending yg sedeng2 aja lah

    nice guys ga bad guys jg ga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.