1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 21 Keunikan Sepakbola Indonesia

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    21 Keunikan Sepakbola Indonesia

    Ini dia keunikan-keunikan yang ada di sekitar kompetisi liga Indonesia.

    1. Menonton kompetisi liga super Indonesia seperti menonton liga ekspatriat di negeri sendiri, jumlah pemain asing yang dimainkan hampir lebih banyak dari pemain lokal. Sayangnya, kualitas pemain asing rata-rata tidak lebih baik dari pemain lokal. Umumnya mereka lebih besar, tinggi dan garang di lapangan.

    2. Cuma di Indonesia, klub di biayai pemda dimana uangnya diperoleh dari rakyat.

    3. Cuma di Indonesia pula, walikota/Bupati/Gubernur merangkap ketua klub.

    4. Banyak pejabat di daerah terlibat kasus korupsi hanya gara-gara salah mengelola keuangan klub dengan mencampur adukkan dengan Anggaran pendapatan dan belanja daerah setempat

    5. Bisa jadi, di beberapa daerah, jumlah penonton yang membayar tiket pertandingan dengan yang tidak membayar berbanding 50-50.

    6. Di musim hujan, tempat paling strategis menonton pertandingan adalah di bawah pohon tinggi yang menjulang di balik tempbok stadion.

    7. Penonton Indonesia dikenal fanatik, nekat dan tak takut mati, bahkan mungkin lebih nekat dari Hooligan Inggris. Mereka berani memanjat menara lampu stadion yang tinggi di tengah hujan demi bisa menonton pertandingan secara GRATIS.

    8. Untuk bertahan di tengah kompetisi yang ketat, pemain Indonesia harus dibekali dengan skill sepakbola, lari, dan pencak silat atau tinju. Lari utuk menghindari kejaran penonton suporter atau manajer lawan yang mengamuk karena kalah, pencak silat atau tinju untuk membela diri jika sudah terpojok dengan lawan atau ketika emosi dengan keputusan wasit.

    9. Bus klub yang digunakan untuk mengangkut pamain sebaiknya haruslah berlapis baja. Karena jika tidak bisa ringsek dihadang suporter tim lawan yang menghadang di jalan.

    10. Sulit mendapatkan sisi lapangan yang tidak terggenang air ketika hujan di Indonesia

    11. Ajaib!! Ketua umumnya masuk penjara tapi masih bisa memimpin organisasi PSSI.

    12. Tak usah takut dengan skorsing yang dijatuhkan oleh komisi disiplin, karena nantinya pasti akan diampuni oleh ketua umum.
    13. Jarak laga tandang yang harus dilakoni sebuah klub di Indonesia bisa jadi yang terjauh. Bayangkan jika klub asal Aceh harus terbang ke papua atau sebaliknya.

    14. Di Indonesia, petugas keamanan menghadap ke lapangan bukan ke arah penonton, bahkan beberapa diantaranya terlihat duduk dan bersorak memberi dukungan untuk tim tuan rumah.

    15. Cuma di Indonesia, polisi turun tangan melerai dan menangkap dua pemain yang bertikai di lapangan. Bahkan sempat memenjarakannya.

    16. Di Indonesia yang memukul bukan hanya pemain dan offisial, wasit pun tak mau kalah lho.

    17. Kadang-kadang, lapangan juga dijadikan tempat membuang sampah oleh penonton ,terutama jika tim kesayangannya kalah

    18. Jika sebelum pertandingan lapangan disterilkan, seringkali akan ditemukan banyak benda berbau klenik di seputaran gawang.

    19. Meski telah diperiksa petugas sebelum masuk, masih banyak penonton membunyikan peluit di tengah atau akhir pertandingan. Tidak diketahui dimana mereka menyembunyikan benda terlarang tersebut, kemungkinan di daerah "terlarang" yang bebas razia.

    20. liga yg hampir 95% klubnya berawalan huruf P (gak kreatif cari nama yg komersil)
    liga masih semi-pro.. ayo dibuat lebih pro-modern lg.. sepakbola industri kyk liga luar
    bermimpi SEMUA klub punya nama yg menunjukkan identitas lokal yg unik spt Jakarta United, Surabaya FC, Pasundan City, dll

    21.cuma timnas indo aja yang berani buat gol bunuh diri dengan sengaja dari semua pertandingan di dunia ini (tiger cup 1998)
    Code:
    http://yogakojiro.blogspot.com/2009/10/21-keunikan-sepakbola-indonesia.htm
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Oct 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    setuju banget buat 11 dan 21!
    coba cari deh organisasi sepakbola di negara laen.
    mana ada yg ketua umumnya memimpin dari penjara...
    udah gitu ngecetak gol bunuh diri, dirayain pula...! :haha::haha:
     
  4. wendyyy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwkwk, mank bner2 cacad d --a
     
  5. w3qz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    tau nih, ada persatuan2 nya, tapi sekarang mulai memakai nama kota de, kaya bontang fc
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    anu mau tambahin dan tanya:

    cuma di indo yang klub membayar stasiun tivi buat nayangin pertandingan mereka,betul nggak:???:
     
  7. icho_kyousuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    ngakak gw liat yg no 8.. pemaen mesti bisa maen pencak silat:hahai:..kacau bgt..
    disayangkan persepak bolaan indo kyk gini. padahal dulu sewaktu Galatama, persepak bolaan kita di contoh oleh JFA.. wkt itu pihak mereka mengirimkan tim studi ke negara kita yang kemudian menghasilkan liga jepang yang kompetitif seperti sekarang.. sedangkan kita yg dicontoh malah jalan mundur...:panda:
     
  8. opshd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    untuk nomor 20 ane gak setuju , kenapa kebanyakan berawalan P , karena memang sudah dari perserikatan dan berarti punya nilai sejarah tersendiri , gak lucu donk Persib bandung jadi Bandung FC atau persija jakarta , yang udah melekat di hati pendukungnya jadi jakarta united, nanti semua jingle yel yel supporter ganti donk :lol:

    untuk yang lainnya ane setuju :haha:

    dukung terus Liga Indonesia Maju :hahai:
     
  9. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    ngakak gw baca yg ini..:lol:
    intinya persepakbolaan Indo itu komplit, dibumbui dengan pencak silat dan tinju..:top:
    :lol:

    AREMA..:top:
     
  10. vidi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,307
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,592 / -0
    Code:
    21.cuma timnas indo aja yang berani buat gol bunuh diri dengan sengaja dari semua pertandingan di dunia ini (tiger cup 1998)
    Ada yg punya cuplikan videox ngga..:???:
     
  11. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,155
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,211 / -8
    kalau masalah ini kayanya bukan terjadi hanya di Indonesia ..
     
  12. 0341_Plat_N M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +629 / -0
    nambahin..
    cm di indonesia aja.. disiarin sama tv ga mau.. bahkan presidenya menolak adanya siaran langsung dan menolak ada suporter tim tamu datang..padahal tim baru kemarin sore masuk ISL,..huhuhu
     
  13. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,034 / -0
    Nah, lho...
    Keren yah Indo...

    95% team berhuruf depan P...ck..ck...ck...
    Tp tidak berlaki untuk AREMA...
    Ongis Nade tetap jaya...XDD
     
  14. darkojax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +597 / -0
    Liga Yang serba Super.......... Amburadul..........
     
    • Like Like x 1
  15. FairyMusashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    sepakbola indonesia memang unik...
     
  16. Tjen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Goblin... lucu abis bacanya.
    Nih hasil pengamatan sendiri atau dapet bro...?
    Keren cuy...
     
  17. melali M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,440 / -0
    yup:
    indonesia emang lbih bnyk kekurangannya....
    dari olahraga, komunikasi, transportasi ampe teknologi
     
  18. DemonGod M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo mau jadi pemain bola di indonesia harus kek gitu...kalo bisa2 bonyok setiap pertandingan...gw liat di tv sampe wasitnya di kejar2 oleh offesial team...ctt dah....

    :hahai::hahai::hahai:
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    lapangan indonesia selalu dipake bwt konser..
    malu gw pas lawan muenchen kemaren...
     
  20. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    ^
    kenapa kakak:???:
    rumputnya jadi rusak ya:???:

    saia rasa di banyak negara lain, stadion juga sering dipake konser, misal yokohama arena,
    tapi koq baik2 saja ya, mungkin yang ga niat itu yang ngerawat rumput,
    udah tau rusak dibiarin aja:hehe:
     
  21. kardusbekas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    "14. Di Indonesia, petugas keamanan menghadap ke lapangan bukan ke arah penonton, bahkan beberapa diantaranya terlihat duduk dan bersorak memberi dukungan untuk tim tuan rumah."

    betul bgt!!! banyak oknum polisi, yang seharusnya ngawasin keamanan dan penonton, malah ikut nonton, penonton teriak, ikut teriak pula, penonton ngamuk, ikut ngamuk juga...
    haduh haduh

    mada mada daneee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.