1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

21 Ciri Manusia aL4y dan 4 Tingkatannya

Discussion in 'Lifestyle' started by Flanker, Dec 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flanker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,060 / -2
    Gan ane cuma mau kasoh info aja, yang merasa jangan marah ya...:peace:

    1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
    2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
    3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).
    4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
    5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
    6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).
    7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)
    8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
    9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*
    10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.IH JIJAY!
    11. T U L I S A N
    - iya : ia
    - kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
    - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
    - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
    - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
    - add : ett,etths,aad,edd,etc
    - for : vo,fur(zz),pols,etc
    - lagi : agi,agy
    - makan: mums,mu'umhs,etc
    - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
    - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
    - apa : uppu,apva,aps,etc
    - narsis: narciezt,narciest,etc
    - saja: ajh,ajj,etc
    - Begitu: bgdtuu,bgtuch,etc
    - Banget: bngd,bngetz,beudh,etc
    - saja: ajh,ajj,etc
    - Yang: iank,ieank,eank,etc
    - Love : loph,lupp,lope,luph,louph,etc
    - Dari: rri,drii,rie,etc
    &&& masih bnyak lagi!
    12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
    13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
    14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
    15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
    16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
    17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
    18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
    19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-
    20. suka menghina orang yg ga sama kaya dia .
    21. tulisan nya sok2 cadel. ga bisa nyebut "r" atau "s", kayak balita kurang gizi.
    so kamu alay apa bukan ??
    Tingkatan ALAY
    22. sekarang menyerang FB dan meninggalkan FS

    [​IMG]

    A) TINGKAT PALING RENDAH:
    1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
    2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
    3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
    4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
    5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

    B) TINGKAT RENDAH
    1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
    2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
    3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
    4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

    C) TINGKAT SEDANG
    1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
    2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
    3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
    4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

    D) ALAY TINGKAT PARAH!
    1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
    2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
    3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
    4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas

    Mudah2an kita bukan orang2 seperti itu:awas::peace:

    Yang merasa terhibur
    :thx: dan :grp:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    268
    Ratings:
    +18,349 / -0
    "ALAY ADALAH JALAN MENUJU KEDEWASAAN"

    itu katanya penulis Raditya Dika tuh :hahai:
     
  4. ialbatosai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    semua org pasti ada alay2nya sdikit ...
    walau tanpa kita sadari ... ahahhaha
     
  5. killerlove86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    paling benci kalo difb ada yg make bb tulisannyaa bikin sakit mata
    kyk baru make bb aje
    bikin pusing baca nya

    SAY NO TO ALAY
     
  6. Teenage_Romance Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +802 / -0
    i called it humans progress to a higher learning
     
  7. syhalz39 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,068 / -0
    c1r1 y4ng l41nny4 kalo nul15 kay4 6In1 64n. :muntah: <<<----- Kategori King gan :hot:

    Tapi ane bukan alay kategori manapun :hoho:
    Kalo agan2 yg lain gmn?

    [​IMG]

    :haha:
     
  8. peterjsiwi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +153 / -1
    wakakaka .... :D

    selama ini saya rada bingung dengen definisi istilah alay itu.
    gak tau setelah dapet matakuliah malem ini, rupanya ada banyak di sekitar kita yah. waduh, turut prihatin ...
    thanks buat pencerahannya :)
     
  9. chumbers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +127 / -0
    awkwakwa ati2 gan
    20. suka menghina orang yg ga sama kaya dia .

    hayo2 ada jebakan batman di point 20 :hihi: :hoho:
     
  10. sigmaboys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    aduh2 alay kok dibahas terus, bakal makin eksis mereka hehe

    heran c y aneh gitu kok pada bangga
     
  11. alvin_wj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kayaknya udah ga valid deh.. Itu kan jaman di FS, sekarang dah jaman FB [​IMG]
     
  12. earthlink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +383 / -0
    wakakaka.. ada2 aja TS nyaa.. dapet dari mana gan sumbernya atau pemikiran sendiri..
    kalau pemikiran sendiri.. artinya agan jg alay... buktinya ngerti bener ciri2nya :D
     
  13. rectifierzx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99 / -0
    smua ampir gw setuju, kalo gw menilai org alay atau ndak mah kalo gw bergaul ama org itu....,
    lagian toh kita jg tanpa disadari bs ikut"an alay ... , yang penting bergaul cr yang positif ajalah,:elegan:
     
  14. dwedaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,867 / -0
    keknya dulu gw 4lay juga... sms dengan kombinasi angka2
    sering nonton mtv serasa paling tau musik
     
  15. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Wakakaka :haha:
    Nice story, ada nih temenku yg kayak gitu, baru tahu kalo dia itu ya yg disebut "Alay"... :hoho:
     
  16. litaisvip Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hahahaha...kalo dipikir2 jaman dulu masih abg kayaknya gw pernah jadi alay juga deh ahahahahahahaha....semoga sekarang gw udah terbebas dari masa2 kegelapan alay ahahaha
     
  17. FirstX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +6,214 / -0
    menurut gw alay itu ga PD dengan keadaan diri sndiri,,
    dan cenderung ngikutin lifestyle orang-orang yg lg di idola in nya..
    semua orang jg pasti pernah alay,,cuma ga ngerasa aja(toh yg bisa menilai penampilan luar diri kita ya orang lain)..
    kalo kata pribahasa jaman skrng "GALAU" .... :haha:

    dlu jg ane gtu,,ngerasa pengen terlihat keren pke sesuatu yg lagi ngetren di jamannya(ini mencerminkan ga jadi diri sndiri)
    setelah di pikir skrng2,,ga bngt deh dandanan gw wkt dlu..:huek:
    jd curhat..xixixiix..:peace:

    saran dari ane klo ngga mau di bilang alay dari orang lain,,"jadilah diri sendiri & jgn sirik klo liat orang/tmn lebih keren dari lo!!so bisa jd tmn lo lah yg alay,,"

    kata kuncinya "JADI DIRI SENDIRI"..no offense..:peace:
     
  18. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +532 / -0
    menyebut alay kepada 1 pihak karena mereka punya selera yg berbeda dan style yg berbeda

    bila merubah sudut pandang
    apa bedanya yg melabeli alay dengan alay yg mereka hina?

    bukankah bagi mereka yg dilabeli alay
    akan aneh melihat orang2 yg lebih suka musik luar negeri daripada dalam negeri?
    atau melihat seseorang yg menghabiskan uang lebih banyak untuk baju yg modelnya mirip?
    atau melihat seseorang yg menulis tanpa kombinasi huruf besar dan kecil ketika mengetik?

    dengan merubah sudut pandang seperti itu bukankah 1 kelompok yg melabeli kelompok lain yang disebut "alay" dengan intonasi merendahkan justru lebih "alay" daripada yg mereka rendahkan?
     
  19. tracing_immortal Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -1
    hmm kalau dari ciri2 yang di sebutin di atas itu mungkin dia sudah mengidap penyakit alay kronis gan,perlu konsultasi ke dokter spesialis alay tu,hahaha..
     
  20. hartantoprasetyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +43 / -0
    :top: gan..
    Akhirnya ada yang melakukan penelitian ttg ALAY..
    Sya usulkan dpt nobel ya gan...:hehe:
     
  21. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,231 / -0
    @L4Y < kira'' begini yaa :ohno: :hahai:
    asli otak bocah yang kek BOT ..
    liat orang begini dia ikutan, liat orang laen begono di ikutin lagi .. :boong:
    haduh gk ad pendiirian .. :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.