1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology 2050 Munculnya Manusia Baru

Discussion in 'Science and Technology' started by blackdahlia1995, Sep 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackdahlia1995 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +128 / -0
    [​IMG]
    Apakah manusia jenis baru akan muncul? Jawabannya adalah iya. Para ilmuwan mengklaim manusia baru akan berkembang tahun 2050.

    Cadell Last, peneliti di Global Brain Institute mengatakan manusia sedang mengalami masa transisi evolusioner utama. Manusia jenis baru akan berkembang sebagai hasil dari teknologi, perilaku, dan seleksi alam.

    Dalam waktu kurang dari empat dekade, kita akan hidup lebih lama dan memiliki anak di usia tua. Robot akan menggantikan berbagai pekerjaan dalam waktu kurang dari 30 tahun lagi. Maka jangan heran jika keberadaan robot semakin meluas.

    Dalam bayangan penelitian, taksi bahkan akan dikontrol oleh robot Google dan toko akan menjadi ruang pamer toko online.

    Keadaan mendatang saat kita berusia 80 atau 100 tahun akan jauh berbeda dari kakek dan nenek kita sekarang. Cadell juga mengatkaan bahwa kita akan menghabiskan lebih banyak waktu untuk realitas virtual. Kita juga akan lebih terlibat dalam kegiatan budaya.

    Pergeseran-pergeseran ini begitu signifikan. Bahkan sebanding dengan perubahan dari monyet ke kera, dan kera ke manusia.

    Menurut laporan Christina Sterbenz di Business Insider, kematangan seksual juga akan tertunda. Manusia tidak akan terburu-buru punya anak agar bisa menikmati waktu luang.

    Saat ini, usia rata-rata perempuan Inggris memiliki bayi pertama adalah 29,8 tahun. Angka ini bahkan terus meningkat. Di Amerika Serikat, perempuan yang melahirkan anak pertama di umur lebih dari 35 tahun hanya 1 persen. Namun saat ini angka itu meningkat menjadi 15 persen.

    Manusia baru akan berkembang tahun 2050, dengan spesies berbeda. Alih-alih hidup cepat dan mati muda, Cadell justru percaya manusia akan hidup lambat dan mati tua.

    “Saya pikir sistem kemanusiaan berikutnya akan jauh lebih canggih, adil, dan berlimpah daripada peradaban saat ini. Situasi yang juga berbeda dari dunia modern saat ini,” ujar Cadell.

    Ia juga mengatakan jam biologis tidak akan ada selamanya. Orang bahkan bisa berhenti beberapa waktu menggunakan teknologi masa depan.

    (intisari-online.com, Sumber: Dailymail)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    manusia baru?

    mungkin yang benar adalah, manusianya sama, hanya 'behaviour' nya berbeda

    karena arti 'manusia baru' seharusnya adalah manusia yang secara fisik berbeda dai manusia sekarang

    tapi itu menurut ane sih gan
     
  4. PNKAMENRIDER M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +69 / -0
    mungkin ya berubah cuman pola pikir masyarakat

    yang akan datang, berbeda jauh dengan pola pikir masa kini aja sih
     
  5. anakolot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -6
    dengan teknologi segalanya mungkin, contoh berbagai macam pupuk n pembasmi hama diciptakan dengan teknologi modern mempengaruhi makanan yang kita makan.
     
  6. blackdahlia1995 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +128 / -0
    iya juga gan, tapi entah lah itu hanya pemikiran seorang ilmuan saja gan.
    dan belum tentu ilmua bnar gan. :D
     
  7. blackdahlia1995 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +128 / -0
    iya gan, soalnya kemajuan teknologi yang mempengaruhi pola pikir manusia pada jaman di masa depan.
     
  8. channoopy_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +2,552 / -0
    Jangan jangan yang ngungkapin itu salah satu kaum evolusioner..
    Yah mungkin manusia baru..
    Keturunan asli dari manusia lama a.k.a anak cucunya..
     
  9. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    maksudnya udah bukan homo sapiens lagi gitu gan??

    atau gimana? klo ngga ada perubahan signifikan dari pemberdayaan otak atau bentuk fisik sih...ane sangsi gan...paling sgitu2 aja.



    cheers
     
  10. sodara2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2013
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    manusianya sama cuma kemampuannya yang meningkat..
     
  11. triplesobries Members

    Offline

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Manusia baru = Cro Magnon dong,,
     
  12. shizukani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    dengan semakin majunya teknologi maka benarlah apa yang einstein pernah katakan kalo manusia akan melahirkan generasi yang idiot karena kemajuan teknologi
     
  13. rgapermana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bener gan, fisiknya sama tapi behav nya beda

    atau manusia baru itu humanoid kali, manusia setengan robot atau robot setengah manusia
     
  14. riannon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Kyak nya gak ada beda nya deh

    Cm pola pikir nya aja yg berubah, kayaknya di negara majupun hal itu dah mulai terjadi
     
  15. rsvv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    manusia baru ??:ogbingung:

    tiap hari juga banyak yang melahirkan manusia baru :peace:
     
  16. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,623 / -0
    wah semoga aja ane masih hidup berarti besok udah umur 50an lohhh:lol:
     
  17. Ayes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    semoga manusia yg kena virus alay pun bisa berubah juga
    kasian nanti anak2 ku tahun 2050 virus alay masih ada aj

    hmmm...
     
  18. Gorby Members

    Offline

    Freedom Fighter

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +367 / -0
    "manusia baru" saat ini sudah bermunculan, salah satu perubahan mereka adalah berkurangnya intensitas dalam interaksi face to face secara real dan lebih ketergantungan terhadap teknologi. Manusia sekarang banyak yang sudah tidak mengerti arti "gelap", sehingga ketika tidak adanya listrik atau tidak ada nya gadget mereka akan lebih diam dan mengasingkan diri. Sehingga kedepannya manusia akan mengalami kemunduran IQ dan begitu juga dengan fisik mereka, karena segala sesuatu yang selalu dilakukan dengan teknologi.

    ~Teknologi ada untuk membantu manusia, bukan menggantikannya.~
     
  19. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    saya sepakat gan,
    menurut saya juga seperti itu, bukan benar-benar manusia 'baru'.
    namun lebih sebagai individu yang memiliki 'behaviour' baru akibat adanya perkembangan lingkungan,
    dan juga perkembangan teknologi yang memberikan dampak terhadap perilaku kehidupan manusia,
    dimasa yang akan datang.:ogcuriga:
     
  20. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,027 / -1
    dibilang 'baru' mungkin karena kita udah beradaptasi sama lingkungan kali ya? karena sering terpapar polusi, uv, semacamnya jadi tubuh bikin imun dan lama-lama kita jadi kebal? karena jarang gerak banyak makan junk food terus jadi obesitas? jadi kepikiran kan... teori evolusi orz.
     
  21. denastion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kira2 evolusi manusia nya kaya gimana ya?
    masih bentuk manusia, apa kaya gimana? hahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.