1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

2030 Jakarta Bisa Tenggelam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shigeru, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    :idws: Flash News~

    DKI Jakarta diperkirakan akan terendam air permanen pada tahun 2030 akibat beberapa faktor. Banjir pasang air laut (rob) akibat penurunan permukaan tanah serta banjir akibat hujan yang terus meluas di seluruh wilayah Ibu Kota menjadi faktor DKI Jakarta akan tenggelam.

    "Tahun 2030 Jakarta terancam tenggelam permanen. Perluasan genangan air dan banjir rob menjadi faktor," kata Direktur Eksekutif Walhi Jakarta, Ubaidillah, saat jumpa pers di Kantor Walhi Jakarta, Rabu (18/11).

    Ubaidillah menjelaskan, banjir rob di Jakarta diperkirakan akan terus melebar. Saat ini wilayah Jakarta yang terkena banjir rob, yaitu Marunda, Cilincing, Ancol, Pademangan, Muara Baru, Muara Angke, dan wilayah lain.

    Beberapa wilayah di Jakarta, ucap dia, telah melanggar tata ruang dengan mengalihkan fungsi lahan terbuka menjadi bangunan sehingga memperluas daerah banjir. Sebagai contoh, bangunan Mega Mall Pluit, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, kawasan Pantai Indah Kapuk, kawasan Kemang, Kelapa Gading, Senayan, Hotel Mulia, Plaza Senayan, Sudirman Place, Mall Taman Anggrek, Podomoro City, dan wilayah lain.

    "Bayangkan saja di Jakarta terdapat 364 pusat perbelanjaan dan 57 mal. Banyak pusat perbelanjaan dan mal yang melanggar tata ruang. Banjir juga akibat 80 persen dari 6.000 ton sampah per hari yang masuk ke saluran air dan mengakibatkan saluran tersumbat," tegas dia.

    Pada tahun 2008, tambah Ubaidillah, sebanyak 514 RW di 151 kelurahan terendam banjir dengan korban yang dirawat sedikitnya 542 orang dan pengungsi 2.451 jiwa. Diperkirakan, pada awal tahun 2010 akan terjadi penambahan antara 5-10 persen wilayah yang terkena banjir.

    "Masih ada waktu sekitar dua bulan untuk pemerintah membuat tanggap bencana. Pemerintah harus bergerak cepat mengatasi banjir," jelas dia.

    Apa pendapat anda ??

    Sumber:megapolitan.kompas.com
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tigerblizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    Waduh seriussan nih bung hebat juga yah jadi atlantis baru
     
  4. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    haha, hancur sudah
    gimana kalo banjir di taon 2010 aja uda mau masuk rumah apa lagi 2030 ~
     
  5. tigerblizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    2010 masi blom kali palingan masi banjir banjir doang kalo 2030 mah uda pasti tenggelam kayak nya :hero:
     
  6. stephen83 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,041 / -0
    ayo yg orang jkt... cpt beli t4 di luar daerah
    berarti ane kagak jadi beli rumah di jkt dunk. tetep di kampung aja deh ^^V
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    pengurangan jumlah penduduk di jkt sebenarnya gampang kok... asal ibukota pindah... pasti ntar juga menyusut tuh penduduk jakarta... :lalala:
     
    • Like Like x 2
  8. sano Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    ayo ibukota nya pindain ke surabaya heheh:hahai:
    piss
     
  9. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Bukannya lagi bikin Banjir Kanal Timur ya? :???:

    Mudah-mudahan efektif buat mengurangi banjir. :doa:

    Kalo Jakarta terendam, mungkin bisa kayak Venesia. :hahai:
     
  10. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    pendapat saya: bljr berenang dulu.. kan pepatah mengatakan " sedia payung sebelum hujan"
     
  11. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Ngimpi kali kek Venesia... Rumah2 disana dasarnya kayu tahan air... Di Indonesia pake :bata: rata2... Jadi ambrol lah kena air terus2an...
     
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Diambil jadi bisa ada sampannya mas.. bukan masalah tahan airnya... di Venesia juga mana ada rumah yang kena banjir terus2an -_-"

    Kalo daerah BiNus tenggelem ga ya? :hehe: kan lumayan tinggi...

    Kalo gitu yang bikin mall selesai tahun 2020++ rugi berat dong :lol:
     
  13. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Sebenernya wajar aja kalo jakarta suatu saat tenggelam, soalnya udah ada penelitian gan kalo tiap taun tanah jakarta semakin turun dbawah permukaan laut.

    Ane rasa pemerintah harus mulai bikin kebijakan tuh mengenai pengaturan pembangunan di jakarta, kayak mal2 gt yaudah lah ga usah ditambah lagi, selaen mengurangi daerah resapan juga bikin tata kota tambah sumpek
     
  14. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Dampak naiknya permukaan laut
    Kalau 2030 jakarta tenggelam, kapan seluru pulau jawa ya :haha:
     
  15. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    2030... sekitar 20 taon kedepan ya..
    kek na bakal diadakan perubahan de... ga mungkin IBUKOTA tenggelam kan
     
  16. pugnamaniacz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wah serem juga ya kalo bener2 kesampean...jangan sampe d.
     
  17. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau tenggelem pindahin aja ibukota ke tempat yang lebih aman. Palembang misalnya :lol: aman dari gempa aneh2, banjir, atau segala hal aneh lain :lol:

    Tinggal yang punya mall nangis2 dan koruptor berjaya tenderin duit bikin istana baru :lol:
     
  18. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    hmm.. kekNy gw dah tinggal di bulan deh :hahai:
     
    • Like Like x 1
  19. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Wah buka kursus renang laku nih ! biar kalo banjir gak tewas trus masuk ke disturbing picture di forum tetangga
     
  20. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    wah serem juga ini.....abis penduduknya ga mau melihara lingkungan sih....mikirnya cuma punya rumah sendiri, terus bangun rumah dimana mana ga ada henti tanpa mikirin konsekuensinya...:swt:
     
  21. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    ngeri ahh kena dampak global warming :takut:
    btw klo 2030 d surabaya gmn yah, kan sama2 pesisir jg tuh :???:
    mudah mudahan ja gpp :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.