1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

2030, Dibuka Lowongan Space Tour Guide

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    2030, Dibuka Lowongan Space Tour Guide

    [​IMG]

    LONDON - Pertumbuhan teknologi dan sains yang terus meningkat akan memunculkan pekerjaan dibidang tersebut lebih banyak lagi. Bahkan dalam 20 tahun ke depan, karir di bidang tersebut akan lebih memiliki prospek.

    Revolusi digital diprediksi akan menghadirkan pekerja-pekerja virtual yang memungkinkan pemberian layanan tanpa harus bertatap muka. Contohnya, internet mampu menghadirkan pekerjaan virtual, seperti pengacara virtual maupun pengatur data penting virtual.

    Sedangkan pekerjaan baru yang akan muncul di bidang luar angkasa, adalah pekerjaan-pekerjaan yang belum pernah diduga sebelumnya. Seperti arsitek luar angkasa, pilot luar angkasa, bahkan pemandu wisata luar angkasa.

    "Fokus Inggris di masa depan adalah menciptakan negara ini sebagai pemimpin ekonomi dunia. Maka dari itu kami memastikan anak-anak muda di negara ini dapat melihat kesempatan yanng ada dan mengembangkan inovasi di dunia sains dan teknologi," ujar Perdana Menteri Gordon Brown, seperti dikutip melalui Telegraph, Kamis (13/1/2010).

    Ditambahkan Menteri Sains dan Inovasi Inggris Lord Drayson, pekerjaan sains dan teknolofi tidak hanya akan menjadi impian semata. Siswa sekolah sekarang akan menjadi generasi pertama yang akan membuka jalan tersebut.

    "Mereka bisa menjadi orang pertama yang mengisi posisi futuristik tersebut, baik menjadi penemu mobil terbang, maupun menciptakan temuan yang dapat mengurangi dampak global warming," ujar Drayson.

    Daftar pekerjaan masa depan tersebut, menurut CEO Perusahaan Riset Fast Future Rohit Talwar, bisa jadi akan terealisasi dalam 20 tahun mendatang.

    "Saat ini kita sedang berada di tengah-tengah, antara fiksi dan realitas. Dan apa yang kita lihat di film-film, bisa jadi akan menjadi nyata ke depannya," ujar Talwar.

    Sumber

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :xiexie: :makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kongz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +771 / -0
    aku mau aku mau aku mau jadi space guide!!

    tapi gw liat di film2 latihan jadi astronotnya susaaah banget... :panda:

    ini jadi space tour guide, mesti latihan astronot sama latihan jadi tour guide :panda:

    ugh....

    btw aku pertamax :hahai:
     
  4. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,661 / -3
    hahahahah ... :hahai:
    msh lama banged ia ...
    baru tahun 2030 dibuka nya ...

    mendink itu jg mampu buat bayaran nya ...
    pasti bakalna mahal banged ...
     
  5. kotarominami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    bersyukur bgt gw hidup dijaman tengah-tengah gini, bisa lihat proses dan rencana2 buat masa depan yang ngga terlalu jauh, semoga Indonesia bisa bikin suatu hal yang emang berguna buat kelangsungan hidup di bumi tercinta ini :piss:
     
  6. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    iya bro...saat itu ane iudh 40-an.....:hot:
     
  7. Uknowiee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    hahaha... gelo ikh~ tour antariksa....
    brapa duid tuh...
    kalo gratis maw ikut tour ny dhee.. :p
     
  8. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    2030 :swt: , biaya yang harus dikeluarin kayak gini biasanya cuma para milyoner yang ga tau uang nya dipake buat apa, ya langsung deh ikutan space tour gini.
     
  9. steven_oh87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    sebelum mempersiapkan tubuh untuk ikut itu, mo ngumpulin dana dulu buat itu ahahha, trus tar klo dana ada dan tulang, jantung, otak masih kuat, baru deh ikutan lol
     
  10. fenestya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ogah... nanti kalo pas nyampe sono rocketnya kehabisan bahan bakar, susah pulangnya ke bumi wkwkwkkwwk...
     
  11. ori_lc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    daftar ah 2030 nanti
     
  12. boolie2woolie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    lamanyaaaa...~~~~

    ud keburu tua dlu sbelum jd tour guide antariksanya >.<

    mulai nabung buad pergi ke luar angkasa ah @_@
     
  13. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Nt kl mw jd guide nya mesti kursus bahasa alien dl.... :hahai:
     
  14. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    mo buka kurssnya g bro..........:hehe:
     
  15. eikzpuc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    di JobsDB udah ada blom ya lowongannya
    apply ah :hahai:
     
  16. onosqaciw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    kualifikasinya apa aja nih.........
     
  17. vlarz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bsuet 2030, lama bener tuh gan
     
  18. ton1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +55 / -0
    CVnya bijimana yah yg di inginkan??
     
  19. xiphius M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    dapet penghasilanna brapa ya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.