1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

200 'Penyihir' di India Tewas Setiap Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Sebanyak 200 wanita di India terbunuh setiap tahun karena diduga mempraktekkan ilmu sihir. Kejadian ini kerap berlangsung di desa-desa miskin yang dihuni oleh kelompok suku tertentu.

    Seperti diberitakan Heraldsun.com.au, Senin 26 Juli 2010, tewasnya para penyihir itu dilaporkan terjadi di negara bagian India utara, Jharkhand. Kasus sejenis juga dilaporkan terjadi di negara bagian Andhra Pradesh, Haryana dan Orissa.

    Avdhash Kaushal, Ketua Litigasi Pedesaan dan Karyawan Kendra (RLEK), mengatakan bahwa sebagian besar korban sering menjadi sasaran untuk isu tanah atau uang.

    Mereka kerap dipaksa untuk minum air kencing atau makan kotoran di depan umum dan kemudian diarak telanjang melalui desa. Sebanyak 200 orang tewas diperkirakan setiap tahunnya.

    Bahkan ada pula dari mereka yang lebih banyak melakukan bunuh diri setelah mengalami 'pengadilan' di muka umum karena malu.

    "Kami menemukan kejadian ini. Penyihir perempuan yang menelepon kami dan kemudian dibunuh," kata Avdash Kausahl, yang badan amalnya membantu kelompok-kelompok suku dengan litigasi dan kesejahteraan.

    Angka 200 adalah perkiraan berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh RLEK di Jharkhand. Angka itu juga berasal dari tokoh polisi dan otoritas negara di negara bagian lain.

    Dalam 15 tahun terakhir, Kaushal memperkirakan lebih dari 2.500 perempuan telah dibunuh. "Sebuah hukum terhadap pembunuhan atas nama sihir telah berlaku di negara bagian Jharkhand, Bihar dan Chattisgarh."

    Badan amal telah mengajukan petisi Mahkamah Agung India untuk meminta ketua Mahkamah Agung menyelidiki pembunuhan para perempuan tersebut.

    • VIVAnews
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    jadi ingat kejadian witch hunt di salem, massachusets
    di mana wanita yang dituduh penyihir dibantai tanpa bukti
    ternyata sampai hari ini masih ada juga kejadian yang mirip, namun di tempat berbeda :yareyare:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,535 / -9
    Mereka kerap dipaksa untuk minum air kencing atau makan kotoran di depan umum dan kemudian diarak telanjang melalui desa. Sebanyak 200 orang tewas diperkirakan setiap tahunnya.

    sungguh terlalu. masa sampe segitunya d suruh minu air kencing atau makan kotoran....

    tidak bisa membayangkan bagaimana rasanya saat2 seperti itu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 27, 2010
  5. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,803 / -1
    kalau dah masalah klenik, orang2 bisa jadi kurang waras

    ngak cuma di indonesia aja ternyata
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,803 / -1
    dopost sorry :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 28, 2010
  7. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    dah kyk Jepang aja bunuh diri gr" gk kuat menahan rasa malu...:swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. jackal21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    gila serem bet,,,

    masi ada ja ya witchhunt di india????

    moga2 ga asal tuduh aj ya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. jackal21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    gila serem bet,,,

    masi ada ja ya witchhunt di india????

    moga2 ga asal tuduh aj ya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Sampe Zaman sekarang masih ada ya..
    sadis...:kaget:
    ada tindakan dari pemerintah???
    :???:
     
  11. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Dopost...:maaf:
    silahkan di delete...
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    ^
    mlah d indonesia lom sparah ini.....sampe d bantai gt,,,
    klo d indo jg bgini....abis cwe indo:kaget:
     
  13. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    wew sadis amat :keringat:
    Pdhal penyihir kan langka jaman sekarang :lalala:
     
    • Like Like x 1
  14. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    ternyata masih ada ya isu klenik kaya gitu..
    mirip kayak isu dukun santet di indonesia :yareyare:
     
  15. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    taunya di india penyihirnya banyak juga ya
     
  16. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    masalahnya itu tanpa buktinya . . . . .
     
    • Like Like x 1
  17. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,396 / -0
    Susah juga kalau ada hukum yg membehas tentang Sihir
    orang bisa asal tuduh, karena sihir sifatnya spiritual dan itu bentuknya kasat mata dan tidak bisa dibuktikan keberadaanya :tega:
     
    • Like Like x 1
  18. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    parah, sampe disuruh minum kencing sama makan kotoran :sigh:

    itukan masih diduga, belum pasti, kebanyakan orang sekarang suka main hakim sendiri :sigh:
     
  19. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    bahh.. masih aja ada acra bgituan :rokok:
    bukannya konon di negara sendiri jg masih banyak ya :???:
     
  20. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    diduga praktek ilmu sihir..
    di sana mungkin cara mengadilinya pake dugaan ya..:yareyare:
    ada-ada saja..
     
  21. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wuih jahat banget
    hargai lah walopun penyihir juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.