1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

20 Sifat Membuat Kita Rugi

Discussion in 'Lifestyle' started by dopoded, Nov 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dopoded M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +20,715 / -0
    [​IMG]

    Hanya untuk membantu kita untuk sadar ada beberapa sifat yang seharusnya kita hindari dalam kehidupan.
    dab dari buku Personality Plus, bisa disimpulkan kira-kira ada 20 sifat yang bisa menghancurkan diri sendiri, yaitu:

    1. Bashful
    Sering menghindari perhatian karena malu

    2. Unforgiving
    Sulit melupakan sakit hati atas ketidakadilan yang dialami, biasa mendendam

    3. Resentful
    Sering memendam rasa tidak senang akibat tersinggung oleh fakta/khayalannya

    4. Fussy
    Bersikeras minta perhatian besar pada perincian/hal yang sepele

    5. Insecure
    Sering merasa sedih/cemas/takut/kurang kepercayaan

    6. Unpopular
    Suka menuntut orang lain untuk sempurna sesuai keinginannya

    7. Hard to please
    Suka menetapkan standar yang terlalu tinggi yang sulit dipenuhi oleh orang lain

    8. Pessimistic
    Sering melihat sisi buruk lebih dulu pada situasi apapun

    9. Alienated
    Sering merasa terasing/tidak aman, takut jangan-jangan tidak disenangi orang lain

    10. Negative attitude
    Jarang berpikir positif, sering cuma melihat sisi buruk/gelap setiap situasi

    11. Withdrawn
    Sering lama-lama menyendiri/menarik diri/mengasingkan diri

    12. Too sensitive
    Terlalu introspektif/ingin dipahami, mudah tersinggung kalau disalahpahami

    13. Depressed
    Hampir sepanjang waktu merasa tertekan

    14. Introvert
    Pemikiran & perhatiannya ditujukan ke dalam, hidup di dalam diri sendiri

    15. Moody
    Semangatnya sering merosot drastis, apalagi kalo merasa tidak dihargai

    16. Skeptical
    Tidak mudah percaya, mempertanyakan motif di balik kata-kata

    17. Loner
    Memerlukan banyak waktu pribadi, cenderung menghindari orang lain

    18. Suspicious
    Suka curiga/tidak percaya kata-kata orang lain

    19. Revengeful
    Sadar/tidak sadar sering menahan perasaan, menyimpan dendam, ingin membalas

    20. Critical
    Suka mengevaluasi/menilai/berpikir/mengkritik secara negatif

    Sumber: http://cmonartikel.blogspot.com/2010/11/20-sifat-membuat-kita-rugi.html

    Jgan lupa :peace: klik thanks ya kalo emank menarik!!!:peace::peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Milky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,422 / -0
    bener nih gan. :D
    setuju~~ tpi buat no.1
    sya emg orgx pemalu.. mo gimana lgi? ~.~
    pertamax. XD =P
     
  4. deepsky M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,649
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,454 / -4
    emang bner si :iii:
    tapi sifat2 gitu biasanya susah dihilangkan :sigh:
     
  5. akinari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,959 / -0
    yah itu memang sifat negatif yang harus dihindari :rokok:
    karena itu juga akan menghalangi, hal baik dalam diri kita :peace:
     
  6. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,313
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,598 / -0
    sifat2 diatas memang susah utk dihilang...:rokok:
     
  7. bl4ckkn16ht Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +193 / -0
    kadang-kadang orang-orang terdekat ama temen terbaik yg malah bikin kita punya sifat-sifat kaya gitu tuh, misal, sering dikecewain temen, ditipu temen, et cetera et cetera jadi ya memang mau gimana lagi bro?

    susah hilang tuh sifat
     
  8. harlix Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    kebanyakan orang2 melow tuh...wkwkwkwkwkwk
     
  9. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    kalo ini kok ane banget :swt:

    berarti ane harus berubah dari sekarang :onfire:
     
  10. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,076 / -0
    ga mudah loh merubah kebiasaan dari sifat2 di atas, butuh waktu dan tekat yg kuat utk berubah :onfire:
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    jiaaaah gw banget:swt:
    tapi kan gw lebih tenang aja kalau sendiri:swt:
     
  12. Aliveee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    gw banget ini, tapi menurut gw ini bagus, soalnya dgn menetapkan standar yang lebih tinggi, maka harusnya orang tersebut berusaha, entah belajar atau berlatih agar dia dapat mencapai standar itu

    kalo standar yang di kasih hanya sama, sebatas itu' saja, kapan seseorang akan maju?:yareyare:
     
  13. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    nice share,,

    benr banget gan shareannya :hehe:
     
  14. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    :aghh: tidak!!

    mayoritaf sifat" itu ada dalam diriku!! :nangis:
     
    • Like Like x 2
  15. jalovitrue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,099
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,041 / -0
    Ah?

    Ane mah ga satu, dua lagi, banyak bener ane kk. . . :nangis:

    Parah deh kalo kea gini ceritanya. . . :dead:

    Senasib sepenanggungan kk. . . :terharu:
     
  16. ghaghagha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,229 / -0
    gw banget :swt:
    autis di depan PC mulu sih :swt:

    kena bacok sekali, bales bacok 10 kali :panda:
     
  17. lionassofheaven M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah beberapa twu ada sifat ane....haduh gmn yak??? :panik:
     
  18. myrose M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    4,720
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +452,542 / -1
    nice onfo bro :top:
     
  19. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,095 / -0
    gw yg 1 ama 9
    sori lah.. mang agak" susah bersosialisasi
     
  20. m1ch43l M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +579 / -0
    Wah banyak juga yang ada dalam diri ane, saatnya memperbaiki sikap neh
     
  21. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    gw malah di test MMPI kaya tes dari psikologi gitu
    over confident orangnya
    hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.