1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

20 Macam Jenis dan Manfaat Aromatherapy

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,626
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,937 / -0
    Aromatherapy dikenal sebagai 'obat' paling manjur untuk relaksasi. Anda bisa gunakan minyak aromatherapy di kamar tidur atau saat meditasi. Pilih yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

    1.Basil: Mengatasi sakit perut, kejang otot dan pegal linu, masalah pernapasan, flu dan demam, lelah mental, sakit kepala, sulit konsentrasi dan mudah gugup.

    2.Cedarwood: Untuk infeksi pernapasan dan saluran kencing, penyegar bagi kulit berminyak dan pori-pori tersumbat, ketombe dan gatal-gatal.

    3.Chammomile Roman: Cocok untuk semua permasalahan kulit seperti jerawat, alergi, luka bakar, eksim dan peradangan kulit.

    4.Clove: Mengurangi sakit gigi, diare, kudis, kurap dan kadas.

    5.Cubeb: Untuk penyakit anorexia, selulit dan kurang nafsu makan.

    6.Cypress: Mengatasi tekanan darah rendah, system sirkulasi, wasir, selulit serta mengurangi keringat yang berlebihan dari dalam tubuh.

    7.Ginger: Melindungi tubuh dari rasa kedinginan, demam, mual-mual, pencernaan, anti peradangan, infeksi saluran kencing, kandung kemih, menghancurkan segala jenis parasit usus dan menormalkan tekanan darah.

    8.Geranium:
    Berkhasiat mengencangkan payudara, menopause, eksim jerawat, pendarahan, tanda melahirkan sekaligus mencerahkan kulit.

    9.Grapefruit: Mengatasi pegal linu, menggigil, sakit kepala, flu dan demam serta membuang racun-racun dalam tubuh.

    10.Lavender: Merawat infeksi paru-paru, sinus, vaginal termasuk jamur, radang tenggorokan, asma, kista dan peradangan lain. Meningkatkan daya tahan tubuh, regenerasi sel, luka terbuka, infeksi kulit dan sangat nyaman untuk kulit bayi.

    11.Lemon: Selain baik untuk kulit berminyak, berguna pula sebagai zat antioksidan, antiseptik, melawan virus dan infeksi bakteri, mencegah hipertensi, kelenjar hati dan limpa yang tersumbat, memperbaiki metabolisme, menunjang system kekebalan tubuh serta memperlamabat kenaikan berat badan.

    12.Jasmine:
    Pembangkit gairah cinta, baik untuk kesuburan wanita, mengobati impotensi, anti-depresi, pegal linu, sakit menstruasi dan radang selaput lendir.

    13.Juniper: Khusus perawatan penyempitan pembuluh arteri dan masalah-masalah yang berhubungan dengan penyumbatan seperti peregangan pembuluh darah, wasir dan selulit.

    14.Orange: Baik untuk kulit berminyak, kelenjar getah bening tak lancar, debar jantung tak teratur dan tekanan darah tinggi.

    15.Peppermint: Membasmi bakteri, virus dan parasit yang bersarang di pencernaan. Melancarkan penyumbatan sinus dan paru, mengaktifkan produksi minyak dikulit, menyembuhkan gatal-gatal karena kadas/kurap, herpes, kudis karena tumbuhan beracun.

    [COLOR="Green"[B]]16.Rosemary:[/B][/COLOR] Salah satu aroma yang manjur memperlancar peredaran darah, menurunkan kolesterol, mengendorkan otot, reumatik, menghilangkan ketombe, kerontokan rambut, membantu mengatasi kulit kusam sampai di lapisan terbawah. Mencegah kulit kering, berkerut yang menampakkan urat-urat kemerahan.

    [COLOR="Green"]17.Sandalwood:[/COLOR] Menyembuhkan infeksi saluran kencing dan alat kelamin, mengobati radang dan luka bakar, masalah tenggorokan, membantu mengatasi sulit tidur dan menciptakan ketenangan hati.

    18.Tea tree: Berperan sebagai tonik kekebalan yang baik mengobati penyakit paru-paru, alat kelamin, v*gina, sinus, infeksi mulutinfeksi jamur, cacar air, ruam saraf serta melindungi kulit karena radiasi bakar selama terapi kanker.

    19.Thyme:
    Menyembuhkan gangguan pencernaan dan jamur, menghancurkan cacing gelang dan cacing pita.

    20.Ylang-ylang:
    Bersifat menenangkan, melegakan sesak napas, berfungsi sebagai tonik rambut sekaligus sebagai pembangkit rasa cinta.

    Sumber : Yahoo news
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gildaditya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    oh.
    thanks banget infonya.

    selama ini gua pake aroma teraphy cuman buat wangi2an aja.
    ternyata ada juga yang kayak gini.

    :zzzz:
     
  4. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ada efek sampingnya juga gak sih??
     
  5. renandzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo lo gak suka sama aromanya dijamin bkl pusing2 dan illfeel

    sudah dicoba.. yg plg kusuka saat ini jasmine, yg pualing kubenci lemon(yg kayak parfum mobil, plg benci sama parfum mbl saya)
     
  6. russie_mdr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +185 / -0
    kalo aroma terapinya kudu beli efek sampingnya ke kanker bro,:hahai:
     
  7. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,862 / -0
    efek dari aroma terapi ini untuk dapat dinikmati dalam kurun waktu yang sebentar atau lama?? atau cuma ketenangan sesaat aja?

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  8. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    duhh ternyata banyak macam yah..
    klo yg sering gua pke masuk mana dong:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.