1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Motivation 20 Kunci Hidup Bahagia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kaeruxchan, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    1.Berikanlah pujian pada tiga orang (minimal) setiap hari. Makin banyak orang yang anda puji makin baik.
    2.Bangunlah pagi-pagi sekali dan amati terbitnya matahari.
    3.Sapalah lebih dulu orang lain sebelum mereka menyapa anda.
    4.syukuri setiap nikmat yang anda peroleh (kesehatan pun merupakan nikmat loh)
    5.perlakukan orang lain seperti anda ingin diperlakukan oleh orang lain (jangan menipu kalau anda tak ingin ditipu)
    6.seberat apapun masalah, jangan pernah putus asa. Keajaiban selalu bisa terjadi
    7. berusahalah mengingat nama dan kenalan anda
    8.saat berdoa janganlah memohon harta benda,tapi mintalah kebijaksanaan dan kekuatan
    9.jadilah orang yang berpikiran tajam namun berhati lembut
    10.bersikaplah lebih ramah dan bertutur kata lebih santun.
    11.jangan lupa kebutuhan emosional terpenting bagi manusia adalah penghargaan dari sesama
    12.selalu pegang teguh janji-janji anda
    13.tunjukkan senantiasa sikap ceria kendati hati sedang berduka
    14.selalu ingat, tidak ada sukses yang diraih hanya dalam semalam
    15.jadikan semua hal yang anda tangani menjadi lebih baik dari sebelumnya
    16.ingatlah, hal-hal yang dihindari para pecundang biasanya justru dilakukan para juara
    17.saat anda tiba di tempat kerja usahakan hal pertama yang anda lakukan pagi itu mampu membangkitkan semangat dan kegembiraan rekan-rekan anda
    18.jangan pernah dengki kepada kebahagiaan orang lain. dunia akan makin indah bila makin banyak orang bahagia ketimbang orang menderita
    19.bila ada kesempatan mengungkapkan cinta pada seseorang lakukan segera! Jangan ditunda-tunda bila anda tak ingin menyesal seumur hidup.dan jangan pernah menyakiti orang yang anda cintai
    20.jadikan ucapan “terima kasih” sebagai kebiasaan.

    artikel ini sy ambil dari salah satu tabloid wanita di indonesia, sy tidak bermaksud untuk membajaknya, hanya untuk sharing ke teman-teman yang membaca...terima kasih...
     
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 5
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    nice info :top: karena kepanjangan saia spoiler :hehe:
    saia banget tuh yang saia kasih merah :hehe:
     
  4. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :niceinfo: ini dia resep yang dicari, lengkap :top:
    gampang ini mah, cuman 20 aj, nenek" juga bisa :boong: tapi yg muda sulit bisa :kecewa:
    :ehem: kalo kuncinya kurang dari 20 yg didapet bisa minta bikinin duplikatnya g sama tukang kunci :hihi:
    tambahin satu lagi: Jangan lupa tersenyum! :hehe:
     
  5. Ciel_Seven M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    Saya Kena di bagian UNDERLINE itu... Nyesal banget - TERLAMBAT.
    BTW tambah 1 - Biasakan Ngasih GRP :lol: ( Joke - Joke )
     
  6. wanna_know Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    nice2..
    ada bbrp point sih udah bawaan dalam lahir..

    tp harus isa memenuhi semua nih...
     
  7. aaggss M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    o pantes aye ga pernah bahagia
    ga pernah lakukan yg diatas 1 poin pun
     
  8. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :ehem: tapi menurutku sebenernya di luar itu semua kebahagian yang utama adalah kebahagiaan untuk menerima diri sendiri, apapun keadaannya
    itu saja sudah cukup untuk membangkitkan kebahagiaan :doa:
     
  9. keju_tan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wuihh ,,
    mantep banget nih :niceinfo:
    tapi susah banget yah ngelakuinnya ..
    wakaka:hihi:
     
  10. Mr_barracuda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    waduh Thx banged ya gan...
    dengan ini bisa saya terapin dah ddlm kehidupan ane...tapi menurut ane yg paling susah itu bangun2 pagi liat matahari terbit...kayak na musatahil banged dah....
    soal na dah kebiasaan bangun jam 8 pagi...ehehehe
     
  11. sassyvel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    wah terkadang yang no.13 itu susah untuk diterapin.....
    bener-bener gak gampang...
     
  12. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    wah.. sdikit demi sdikit musti mulai berbenah hi saya...

    nice inpo gan...
     
  13. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    :niceinfo: bner2 sangat membantu ini.
    :th_104_::hihi:
    ternyata banyak hal yg masih blum saya lakukan...

    :xiexie:
     
  14. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    :niceinfo: mencoba untuk menerapkannya dalam hidup
     
  15. neadall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Yang penting iklhas dan murah senyum!!!!!!!!
     
  16. Caezar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +98 / -0
    Wah... Susah Juga Yach Kalo Mo Hidup Bahagia...
    Jalan Yg Harus Ditempuh Cukup Susah Juga Nich:keringat:
     
  17. mulkanaceh Members

    Offline

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +5,805 / -0
    thx fo sher, mnrut ana c setiap nurani sseorang dciptakan sperti ini, hanya sikap males aj yang lebih mendominasi..

    ayo sama2 q jalanin..^^
     
  18. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    nice info

    ini bisa jadi pedoman dalam kehidupan
     
  19. yakuzaleader Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    resepnya carilah dan milikilah uang sebanyak mungkin. :hahai:
     
  20. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,255
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    memang belum bisa terpenuhi semua point
    tapi "keep fighting until the end."
     
  21. Cassxandra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    intinya: kebahagiaan itu adalah ketika kita bs membahagiakan org lain. setuju?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.