1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

2 Siswa SMPN 1 Ledokombo Selamatkan Ratusan Penumpang KA Jurusan Banyuwangi - Jember

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,048 / -0
    Aksi dua anak pelajar yang berhasil menyelamatkan ratusan penumpang kereta api karena telah dengan sigap melaporkan adanya tindak pencurian baut/mur dan plat sambung rel kereta api di Km. 5 + 8/9 antara Kalisat – Ledokombo, kini banyak mendapat perhatian masyarakat. Kedua pelajar itu adalah Moh. Sugianto warga desa ledokombo dan Syaiful Holid warga desa sumber lesung kec. Ledokombo, yang sama-sama tercatat sebagai siswa di SMPN 1 Ledokombo.

    [​IMG]
    DVP Daop 9 Jr Sugeng Winarno saat memberikan Penghargaan dan Tanda terima kasih kepada Sugianto dan Syaiful siswa SMPN 1 Ledokombo, atas kesigapannya memberikan informasi Pencurian Penambat Rel yang dapat mengakibatkan kecelakaan kereta api (kamis,17/2)


    Peristiwa itu bermula ketika kedua pelajar ini tengah berjalan di sisi rel kereta api sepulang dari sekolah. Di tengah perjalanan mereka melihat sosok mencurigakan yang seperti tengah sibuk membongkar mur rel kereta api, mungkin karena dilihat kedua remaja itu pelaku langsung kabur dan menghilang. Karena perbuatan pelaku tersebut, rel kereta api kondisinya bergeser dan sangat membahayakan jika ada kereta api melintas. Tanpa pikir panjang lagi, sugianto dan Syaiful langsung melaporkan peristiwa yang disaksikannya ini kepada petugas penjaga perlintasan JPL 12 Ledokombo yang kebetulan tengah dijaga oleh Eso.

    Atas Laporan kedua pelajar pemberani ini, Eso lantas segera memberikan laporan kepada Kantor Resort 97 Kalisat. Setelah medapatkan laporan, dengan sigap petugas dari Resort 97 Kalisat langsung datang kelokasi dan memperbaiki kondisi sambungan rel yang tiada/hilang akibat perbuatan pelaku pencurian.

    Tak lama kemudian, setelah diperbaiki kereta api Pandanwangi jurusan Banyuwangi-Jember melintas dengan selamat. Jika tanpa adanya laporan kedua pelajar tersebut, mungkin kereta api Pandanwangi akan mengalami kecelakaan. “ Saya sangat bangga dengan aksi kedua pelajar itu yang langsung memberikan laporan sehingga tidak sampai terjadi kecelakaan di lokasi tersebut “ ujar Eso yang ditemui kontak ditempat kerjanya.

    Lebih lanjut Eso menyampaikan, setelah kereta api pandanwangi melintas, para petugas tidak langsung pulang namun berinisiatif untuk menjaga lokasi dengan maksud menunggu pelaku yang barangkali akan datang lagi.

    Dugaan para petugas ternyata benar, pelaku yang akhirnya diketahui bernama Mistanto (32 th) warga dusun Sumber Dandang desa Kertosari kec. Pakusari – Jember ini, kembali datang melakukan aksinya mengambil baut dan mur yang disembunyikan. Dengan gerak cepat langsung saja para petugas menangkap pria tersebut dengan barang bukti berupa 8 buah mur/baut dan 2 Plat Sambung rel. Tanpa banyak bicara, para petugas langsung membawa pelaku ke Polsek Ledokombo untuk di proses lebih lanjut.

    Sementara itu, Ainurofik selaku Assman. Kamtib Daop 9 Jember ketika dikonfirmasi kontak di kantornya beberapa waktu lalu, memuji keberanian akan tindakan dua pelajar tersebut. Menurutnya, tindakan Sugianto dan Syaiful sudah benar dengan melaporkan peristiwa pencurian yang disaksikannya. “Saya ucapkan terima kasih kepada Sugianto dan Syaiful serta para petugas yang telah bertindak dengan cepat dan sigap sehingga tidak terjadi kecelakaan. Bagaimanapun aksi kedua pelajar ini telah mampu menyelamatkan ratusan nyawa penumpang kereta api, “ ujarnya.

    Maka atas keberaniaannya itu, Pihak PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember memberikan Penghargaan dan Tanda terima kasih kepada Sugianto dan juga Syaiful. Dan hal itu juga sambut positif oleh pihak sekolah SMPN 1 Ledokombo, selanjutnya kepala sekolah beserta Pihak PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 9 Jember yang diwakili manager Humas mengadakan Pengarahan kepada siswa-siswi tentang bahayanya akibat pencurian alat-alat penambat rel dan Pelemparan batu terhadap kereta api yang diadakan di aula SMPN 1 ledokombo.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +258 / -0
    hbt tuh anak
    langsung lapor ke petugas
    emang hrs terima penghargaan
     
  4. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    jarang ada yang kayak gini :top:
    biasanya sih ada kejadian tertentu
    kebanyakan orang malah cuek
    keberanian dan kemauan untuk melaporkan sesuatu yang ganjil memang layak diberi penghargaan :top:
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,203 / -2
    kek gini yg harus:top:
    ampe mur aja di ambil:swt:
     
  6. tuanraja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    salut, selamat juga deh..
     
  7. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,332 / -0
    keren begini contoh anak yg baik hati...
    jan pencuri bautnya gak mikir pa ya..low da baut yg hilang bisa terjadi kecelakaan...
     
  8. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    pelaku yang bodoh bangggggget.
    udah ketahuan ma tu anak masih diulangi lagi ngambil dtempat yg sama lg:lol:
    dikira g berani ngelaporin kali za:???:
     
  9. raikandus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,056
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,853 / -0
    salut buat 2 anak SMP tu :top:
    jangan-jangan banyaknya kecelakaan kereta yang terjadi di Indonesia terjadi karena banyaknya pencurian baut rel :swt:
     
  10. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,309 / -0
    Benar-benar anak yang jujur... Moga-moga kelak klo sudah besar tetap jadi orang jujur...
     
  11. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,915 / -0
    hebat ya gan..
    :top: buat mereka..
     
    • Like Like x 1
  12. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,885 / -0
    Contoh siswa teladan....
    -siswa teladan bukan cuman baca buku ambil cari muka di depan gurunya aja....
     
  13. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    hal kecil yg menyelamatkan banyak org... :top:
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,729 / -0
    pelakunya mestinya penjarain yang lama, biar jera.
    membahayakan nyawa banyak orang, jangan cuma kena kasus pencurian aja
    :yareyare:
     
  15. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    nah ini dia generasi penerus bangsa yg patut dicontoh, klo besar, ntar mudah2an jd presiden dah biar nglaporinnya gak hanya mur baut, tp juga koruptor2 kronis XD
     
  16. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    ini baru berita... layak jadi headline
    bukan malah sora aoi
     
  17. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    nyuri baut kok siang-siang , woalah dablek dablek :hahai:
    tapi salut juga ama tuh anak, masih bisa melakukan kegiatan yg menurutnya benar
    biasa juga orang cuek kalo liat gituan :dead:
     
  18. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    hebat.. tuh anak rasa perduli terhadap keselamatan penumpang kereta tinggi.. :hero:
    ga kaya anak-anak di sepanjang rel jabodetabek yang hobinya ngelemparin kereta dengan batu.. :ngeselin:
     
  19. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    hebat 2 siswa itu:top:
    untung aja 2 siswa itu langsung ngelaporin ada yg nyuri mur coba kalo nggak....
     
  20. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    salut gw sama itu anak:top:
    patut dicontoh sama anak2 yang laen:lulus:
     
  21. ury Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    subhanallah. ajeeb bener. hari gene mungkin ga banyak yg kaya gitu. hebat.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.