1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

2 Hacker Remaja Jerman Membobol Foto dan Video Panas 50 Artis Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -1
    [​IMG]
    Sepasang hacker atau peretas dari Jerman berhasil membobol komputer 50 artis top dunia melalui virus Trojan. Para hacker itu diduga telah mengambil musik terbaru yang belum dirilis, kartu kredit, e-mail, dan gambar telanjang para artis tersebut.



    Polisi melacak keberadaan dua peretas berusia 17 dan 23 tahun itu, dan menangkapnya setelah para peretas membual di internet terkait dengan keberhasilannya. Diduga, para peretas itu telah mengambil lagu-lagu terbaru dan video s*ks bintang terkenal, seperti Lady Gaga, Rihanna, dan Justin Timberlake



    Para peretas itu juga menghadapi tuduhan pemerasan setelah berhasil mengantongi berbagai koleksi foto dan video s*ks para bintang top dunia tersebut. Dua peretas asal Duisburg, Jerman, itu mengakui kesalahannya di depan polisi setempat.

    Penyelidikan dan pengembangan kasus ini melibatkan FBI dan Federal Police Service Jerman.

    Sven Kilthau dari Universal Music Jerman yang bertanggung jawab atas publisitas bintang Lady Gaga dan Rihanna, mengatakan, kekhawatirannya. "Ini benar-benar menakutkan, seseorang tidak bisa merasa aman di mana pun berada," katanya, seperti dikutip Telegraph, Kamis (2/12/2010)

    Polisi mensinyalir, kedua peretas menerobos komputer para artis top dunia itu dengan memanfaatkan virus Trojan, kemudian menguasai dan mengacak-acak isi komputer.

    Bahkan gambar telanjang penyanyi Amerika Serikat, Kesha, telah diambil dan kemudian dipakai untuk memeras. Beruntung, Kesha (24) batal mengirim uang tebusan.

    Tuduhan yang lebih bahaya, pasangan peretas itu telah mengambil lagu-lagu terbaru yang belum dirilis untuk kemudian dijual secara ilegal kepada produser gelap, alias pembajakan yang mendahului launching. Bisa dibayangkan berapa besar kerugiannya.

    Kejahatan dunia maya ini telah membuat takut para manajemen yang mengelola publikasi para artis top dunia karena khawatir hal-hal sangat pribadi bisa dipulikasikan tanpa sepengetahuan pemiliknya, selain hak cipta mereka dilanggar.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. snowb3rry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    WOW... amazing kids... sayangnya kok malah menggunakan kepandaiannya untuk hal yg tidak baik :(
    Katanya 50artis, tapi kok yg disebutkan cuman segelintir aja :) ada yg tahu listnya?
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    mau donk dibagi satu..:onegai:
    :fufufu:
     
  5. riandevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +11,717 / -0
    sayang banget tuh 2 orang kemampuannya cuma buat ngehack yg ngga penting! coba klo bisa ngehack komputer para koruptor! hehe...
     
  6. teted Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +898 / -0
    keburu dibayar dulu ma koruptur nya tuh hackernya gan :hahai:
     
  7. realsifo777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +594 / -0
    cracker = peretas =pencahat komputel

    hacker = ahli / master komputel :)

    jangan sampai salah bro :) istilah ini memang sengajaja diselewengkan oleh pihak2 yg gag sk hacker :)

    gag ada istilah hacker baik / jahat. yg ada istilah hacker dan cracker :)

    yag kalau cracker memang tugasnya mencuri data2 komputel lewat net :D dan kejahatan yg lain :P
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    salah sendiri bikin foto telanjang ma video ***** :hehe:
    tapi yang merugikan yaitu pencurian lagu2 mereka...itu yang menurut saya gak pantas :nongol:
     
  9. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    paling aman biar gak terpublikasi ya komputer yg isinya lagu, foto, n video jgn dikonekin pake internet, klo kena virus ato trojan kan gak usah malu, tinggal instal ulang lg :D
     
  10. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    kartu kredit bisa dicuri lewat internet:kaget: duitnya pasti banyak itu.
    pembajakan di luar lebih gila lagi ya, lagu yang belm dirilis langsung dibajak dari kompi artisnya:panda:
     
  11. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    ilmunya kok cuma dipake buat kaya gitu, sayang sekali
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,642 / -0
    mereka itu cerdas ya... :top:
    tapi caranya sepertinya salah.... :hihi:
     
  13. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Salah artisnya ndiri, ngapain juga pake acara imel-imel video n foto panas juga...
    :yareyare:
     
  14. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    umur 19 udah bsa ngehack...keren
     
  15. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    sayang sekali kemampuan mereka di salah gunakan:sigh:
    mending kalo jago ngehack ikut kepolisian aja buat lawan penjahat2 pinter
     
  16. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    ilmunya cuma ngikutin nafsu aja, coba kaya wikileaks kan keren
     
  17. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    wah bisa dibagi2 tuh ilmunya, gw mempunyai beberapa inceran nih:hehe:
     
  18. Ceight Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah gila...
    cyber crime memang mengerikan..
    bahkan remaja aja bisa kaya gitu..
     
  19. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    mw niru artis indo mereka
    buad rekaman adegan mereka sndiri
    wwkwkw
    virus trojan ... kaykny mereka memanfaatkan jaring web... ama website atau blog yg sering d kunjungi ama tuh artis
    buat bsa dpt ip..
    dan setelh itu bisa dngn mudah kendalikan tuh.. kompi...
    wele2
     
  20. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,357 / -1
    orang2 kaya gini nih yg bikin rada paranoid saat internetan :sigh:
     
  21. zentaizhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    yang gw harap se : semoga mereka mau share aja :doa: :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.