1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 1O Hewan Terlangka Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by bima1001, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    [​IMG]
    Red Wolf​

    Serigala ini masih sodaraan sama gray wolf, tapi ukurannya lebih kecil. Sekarang tempat tinggal mereka ada di timur laut North Carolina. Tinggal 20 ekor red wolves murni ditemukan tahun 1980, tapi sekarang sudah berkembang lebih dari 200 ekor.

    [​IMG]
    Iberian Lynx ​

    The Lynx. Ini kucing, bukan singa. Sesuai namanya, nih kucing adanya di Iberian ( kalo gak salah di spanyol). Cuma sekarang biasa ditemukan hanya di Andalusia. Kebanyakan mati karena kena perangkap, yang sebenarnya digunakan buat nangkap hewan buruan kayak kelinci. Cuma ada 100, turun dari 400 saat tahun 2000.

    [​IMG]
    Tamaraw (Dwarf Water Buffalo) ​

    Ditemukan di Philippines. Lucu yah ni kerbau, liat kupingnya deh. Pertama kali dinyatakan terancam punah tahun 2000. kini tinggal tersisa sekitar 30 – 200 ekor. Masih sering diburu sama pemburu liar.

    [​IMG]
    Northern Hairy-nosed Wombat ​

    Gw sendiri gak tau ni binatang apa. Bisa ditemukan di New South Wales and Victoria (Ausi ) tapi sekarang Cuma bias ditemukan di taman nasional dekat Epping Forest Station di Queensland. Cuma ditemukan sekitar 113 ekor doang.

    [​IMG]
    Hispid hare ​

    Biasa disebut “Bristly Rabbit” bias ditemukan di Himalaya, Nepal, Bengal, and Assam. Cuma bias ditemukan sekitar 110 ekor di dunia.
    [​IMG]
    Javan Rhino​

    BADAK JAWADari 60 yang diketahui, tempat tinggalnya Cuma ada 2 di jawa ( Indonesia) sama di Vietnam. Nih badak masih sering diburu di Malaysia, Sumatra, India buat diambil culanya.
    [​IMG]
    Seychelles Sheath-tailed Bat ​

    Tinggal di Madagascar, Cuma ada kurang dari 100 ekor di dunia. Tapi para ahli masih berusaha buat ngembangin lagi.
    [​IMG]
    The Vancouver Island Marmot​

    Adanya di Vancouver Island, di British Columbia. Tinggal tersisa 75 ekor doang. Tapi udah berhasil dikembang biakan menjadi sekitar 150 ekor dan sekitar 44 yang baru lahir.
    [​IMG]
    Baiji (Yangtze River Dolphin) ​

    Cuma ada 10 dari binatang ini. Adanya di Cina. Aneh yah lumba – lumba nya
    [​IMG]
    The Pinta Island tortoise ​

    Adanya di kepulauan pinta. Msuk dalam spesies Giant Galapagos Turtoise. Paling langka di dunia soalnya tinggal 1 doang yang masih hidup, which is gak bias berkembang biak lagi. Wong Cuma sendiri mo kimpoi sama sapa ??
    :panda:jangan lupa rate ama komennya. terima :thx: apalagi :grp:, tak menerima :bata::panda:
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Mar 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    kasian banget, cuma tinggal sendiri di dunia yg kejam ini :nangis:
     
  4. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    iya. :sedih: gw kutuk para pemburu liar yang memburu hewan langka :voodoo:.
     
  5. supernov M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,217 / -0
    kasian banget tu yang nomer satu..
    cuma tinggal sendiri, turut berduka..
     
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    wui da kura berleher panjang, hampir punah ya...bisa sampai usai berapa tu kura2 leber panjang...
    kaya saingannya jerapah :hihi:
     
  7. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    Badak bercula satu masih di Taman Nasional Ujung Kulon :centil:
    hewan yang dilindungi disitu meski jumlahnya dah gak banyak lagi:sigh:
     
  8. holyawe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    suruh membelah diri aj gan kura2nya hehehe
     
  9. Joy4ever M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,128 / -0
    Lynx yang keren.... kyk di Chrono cross ya~ Ehehehehe

    btw, tortoisenya jijik aaah liat lehernya menjulur gitu~ >_<
     
  10. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    waduh kasian kura-kura nya... meninggal sendirian tanpa menghasilkan keturunan :sedih:
     
  11. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    di clone aja tuh kura-kura
    kasihan kan
    :iii::iii::iii:
     
  12. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    kura"nya kasian, yang memburu jadi batu aja deh :doa:

    sendirian, sepi, ironis :matabelo:
     
  13. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    pantes ja duduk dpringkat pertama?!!
    kasihan cm sisa dia doank d bumi ini :nangis:
    lynx tuh lucu bnget, :hihi:
     
  14. shinjiruki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iya gan,,
    ane pnah liat di kebun bnatang, mang udah langka..
    pmerintah harusnya tega ne,,
    klw bsa bisa punah ne badak..
    kan syang..
     
  15. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    kasian banget yang ini [​IMG] tinggal sendiri.....

    :
     
  16. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    kura kuranya cuma sendiri:iii:
    kenapa nggak disilangin dengan kura kura lain aja?:???:
    kan biasa untuk ras udah mau punah disilangkan dengan ras terdekat:iii:
     
  17. Tutski M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Ada badak jawa
    Wah kura-kuranya tinggal seekor
     
  18. blanchimont Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    wah bener2 hewan langka.
    ane belum pernah liat tuh seumur hidup.
    kura2nya kasian bener.
    lynxnya keren ey. jadi pengen liat
     
  19. maxh1312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,548 / -0
    kalo emang keadaaanya kayag gini, kloning kan bisa :???:

    toh juga demi kelestarian...

    ato kalo nggak disilangkan sama jenis lain...

    sama ente aja gan....
     
  20. cinderella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    saya pengen miara dolphinnya :matabelo:
     
  21. miq_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    sendirian
    mengkin bisa mengikuti program bayi tabung
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.