1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask minta ramuan bakso

Discussion in 'Request Resep' started by pengkah, Oct 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pengkah Members

    Offline

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    maaf bro smua mengganggu,

    boleh minta ramuan bikin bakso yah, sekalian jenis2 nya

    kepengen wiraswasta neh :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. theonlyone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ramuan bakso...? maksudnya baksonya atau kuahnya,bro....?
    kalau baksonya aku tahu,terutama bakso ikan:
    1. Ikan yang bagus.cocok untuk bakso,biasanya ikan ekor kuning(Yellowtail Snapper) atau ikan krapu...bedanya dihasil, kalau krapu bakalan lebih putih bersih baksonya
    2. biasa gan,pilih ikan yang segar, ambil dagingnya saja,jangan di campur dengan tepung kalau mau asli
    3. daging di blender halus dengan sedikit air, campurkan dengan dengan garam,kira kira 1 jug blender dengan 1 sendok makan garam- fungsinya untuk membuat daging ikan menyatu pas di bulatkan dengan tangan,jika pakai cara tradisional.
    4. sesudah dibulatkan,rendam dalam air kira2 1-2 jam, untuk menghilangkan kadar garamnya...
    5. sesudah itu tinggal direbus

    Note : apabila bakso pecah/merekah dan tidak halus permukaannya,berarti garamnya kurang/rendam nya terlalu lama, dengan catatan kualitas ikan bagus,jika tidak bagus,hal ini juga mempengaruhi, bakso ikannya bakalan seperti tahu,lembek habis...
     
  4. kambingz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wah infonya bgus neh baru tau klo abis dibuletin di rendem dlu (-_-")
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.