1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

19 Kali Bocah Perempuan Panjat Bangunan Tinggi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Jakarta (ANTARA) - Fitri, bocah perempuan berusia 10 tahun ternyata lebih dari 19 kali memanjat dan bergelantungan di bangunan tinggi seperti menara Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET).
    Fitri diketahui memanjat dan bergelantungan di menara saluran udara tegangan ekstra tinggi (SUTET) di Rawa Kepa, Tomang, Jakarta Barat, Senin.
    Menurut Sumarni (39) orangtua Fitri mengatakan, biasanya anaknya suka memanjat dan menaiki tower SUTET.
    "Kalau rumah tingkat sudah biasa," ujar Sumarni di Jakarta.
    Sebelum memanjat menara SUTET Rawa Kepa, Fitri sudah sering memanjat sejumlah tower di Pamulang, Tangerang Selatan.
    "Terakhir dia kembali memanjat tower SUTET di Jatipulo, Palmerah, Jakarta Barat," lanjut Sumarni.
    Sumarni sendiri mengaku lelah dengan perilaku Fitri. Berbagai upaya sudah dilakukan untuk menyembuhkan Fitri, tapi hingga saat ini tidak ada kemajuan.
    "Sudah sempat dibawa ke rumah sakit jiwa, tapi keadaanya tidak berubah sama sekali," kata Sumarni.
    Dia menambahkan Fitri biasanya akan berulah naik ke tempat tinggi ketika emosinya sedang memuncak.
    "Kalau keinginannya enggak dituruti saja, dia naik. Bingung saya jadinya," ujarnya.
    Hari ini giliran tower listrik bertegangan tinggi di daerah Rawa Kepa, tepatnya di bawah jembatan Tomang, menjadi sasaran Fitri untuk dipanjat. Dia berani menaiki puncak tower listrik pada pukul 08.00 WIB.
    "Bocah itu sudah sampai puncak dan bergelantungan, saat ditemukan" ujar Wakil Kepala Kepolisian Sektor Tanjung Duren Ajun Komisaris Moch Hasan.
    Hasan menambahkan situasi lalu lintas di Jalan Raya Tomang sempat macet saat kejadian berlangsung. Namun akhirnya Fitri turun dari menara listrik setelah Sumarni membujuknya.
    "Bocah perempuan itu baru turun sekitar pukul 09.30," kata Hasan.
    Dia menambahkan Fitri turun dari menara listrik tanpa bantuan dari aparat keamanan yang sudah berada di lokasi kejadian.
    "Dia turun sendiri tanpa dibantu aparat keamanan," katanya Hasan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/19-kali-bocah-perempuan-panjat-bangunan-tinggi-063244184.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,207 / -0
    klo menurut gw nih ya
    si anak ini haus akan perhatian
    selama gw perhatiin nih anak kayanya girang banget kalo ditonton banyak orang
    well selama ga ada tindakan tegas dari orang tua dan masyarakat
    maka anak itu akan berkelakuan seperti itu
     
  4. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    jika memang dia suka manjat, kenalkan aja pd olahraga panjat tebing
    setidaknya dia kan tidak bakal kesetrum :keringat:
     
  5. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    orang tua gak bertanggung jawab, dihukum yg bener kek.
    nanti kalo kenapa" baru nyesel...
     
  6. AlwaysNoob Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Kenapa ga diajak panjat tebing aja ya.. lebih aman..
     
  7. Duerre Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kayak mana klu dia dah besar ?
     
  8. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,669 / -0
    kalo menurut ane sih malah kalo bisa di bawa ke hal positif misalnya di latih buat kejuaraan panjat tebing
    udah dianya bisa mencurahkan hasrat untuk memanjat dan juga bisa mengharumkan nama bangsa
     
  9. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    wah.... bahaya bgt, manjat SUTET... :takut:

    mendingan rock climbing....
     
  10. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,982
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    kayaknya anak itu kurang diperhatiin sama ortu, temen, dan sekitarnya, makanya cari sensasi :bloon:

    sama seperti aq dulu klo gak diperhatiin, pasti ngelakuin ini itu yg gak jelas dan bisa bikin cedera agar semua orang merhatiin :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. midufan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    paling tontonannya spiderman tuh, jadi inspirasi deh. tapi keren gak takut ketinggian
     
  12. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,301
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,338 / -1
    wah ini butuh perhatian extra dari ortunya :iii:

    tapi bocah ini hebat juga nggak tajut ketinggian,untung nggak kesetrum :iii:
     
  13. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,301
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,338 / -1
    ==dopost==

    :maaf:
     
  14. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    udah 2 kali yang gw tau dari tv,, ternyata udah 19 kali
    katanya ada temennya yang manggil2 dari atas tapi cuman dia doang yg bisa liat
     
  15. CrimsonSigner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +629 / -0
    wah spider-girl dari indonesia :XD:

    mending dia ikut klub pencinta alam sekalian :rokok:
     
  16. calixtauror Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kasian.. saking haus perhatiannya sampe manjat2 gitu. :iii:

    jadi inget dulu punya tetangga yg kelakuannya mirip kyk gitu, cuma kerjanya kabur dari rumah kalau lagi caper..

    tp yg ini lbh ekstrem.. manjat2 SUTET.. :takut:
     
  17. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :iii:susah juga kalau anaknya udah begitu. entar pas kesetrum baru berhenti..

    seperti kata orang2 dulu. "anak2 itu baru berhenti berlari ketika mereka jatuh"
     
  18. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    weh
    maen bahaya aja nih anak, blom prnah kepentok sih
    iye gan ane setuju
     
  19. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    wedew............

    bahaya ne...........

    bs gaswat............

    mending dihentikan secepatnya........

    jangan ampe menyesal kemudian........
     
  20. dunebeat Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ini anak bener-bener ga bisa di larang manjat..
    kasian ya orang tuanya, pada stress ngeliat dia manjat tower mulu,.
     
  21. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    punya bakat jadi pemanjat tebing neh anak:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.