1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Udang Kriuk

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by vincentrevival, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    Malas masak ketika saat sahur bukan berarti Anda tidak dapat menyuguhkan hidangan yang lezat. Lauk udang kriuk ini bisa dibuat beberapa hari sebelumnya. Lakukan proses melapisi udang dengan tepung. Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Saat sahur tiba, Anda tingga menggoreng. Praktis bukan?

    Bahan:
    20 ekor udang ukuran besar
    Minyak untuk menggoreng
    Bumbu:
    1 sdt garam halus
    1 sdt lada halus
    1 sdm air jeruk nipis
    Bahan Celupan:
    200 g tepung terigu
    60 g tepung maizena
    40 g tepung beras
    ½ sdt baking soda
    3 siung bawang putih, haluskan
    ½ sdt lada halus
    300 ml air dingin

    Lapisan:
    200 g breader flour/tepung roti panko Jepang

    Cara Membuat:
    1. Bersihkan udang, tusuk bagian tengah daging udang dengan tusuk sate/tusuk gigi agar badan udang lurus.
    2. Bumbui daging udang dengan lair jeruk nipis, lada dan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    3. Celupan: Campur semua bahan celupan, aduk rata, saring.
    4. Celupkan udang ke dalam adonan celupan. Gulingkan ke atas bahan lapisan/breader flour hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
    5. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
    6. Atur di dalam piring saji. Hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai bahan pelengkap penyajian.

    sumber : http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/udang-kriuk-927
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gusmanov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,414 / -0
    Ilustrasinya
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 44
  4. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah jadi laper liat udang kriuk nya nih...... thx buat refrensi nya....

    btw udang jenis apa yg digunakan ya?! udang sembarang aja?
     
  5. candymeong Members

    Offline

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emmm itu di goreng sambil di tusuk trus yah ?
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Bebas...
    Tapi jangan pake udang kecil aja.

    Kalo mau udangnya lurus sih, IYA...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.