1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Omelet Bayam

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nothingone, Jul 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +226 / -0
    Omelet Bayam Lezat Dan Sehat

    Anda tahu lezatnya kripik bayam, kini kelembutan rasanya juga bisa Anda nikmati dalam dadar penuh cita rasa ini.

    Bayam lebih sering ditemui dalam bentuk olahan sayur, ditumis maupun untuk sayur bening, padahal untuk snack dan lauk bayam juga sangat nikmat. Jika selama ini kita telah akrab dengan kripik bayam yang gurih, saatnya mencoba olahan bayam lainnya, yaitu omelet bayam. Dengan bentuk telur dadar tebal, menyantap sayur dalam jumlah banyak tidak akan terasa membosankan.

    Bahan:
    450 gram bayam segar
    1/2 bagian bawang bombay, dicacah kecil
    4 butir telur ukuran besar
    3 sdm mentega
    Garam dan merica secukupnya
    Cabai merah besar (optional), diiris tipis

    Cara Membuat:
    1. Cuci bersih bayam, kemudian didihkan air dan masukkan bayam selama 5 menit saat air sudah mendidih. Angkat dan tiriskan.
    2. Lelehkan 1 sdm mentega di wajan datar, kemudian tumis bawang bombay (dan cabai) hingga layu. Masukkan bayam, bumbui dengan garam dan merica, tumis sejenak kemudian angkat.
    3. Kocok lepas telur. Lelehkan 2 sdm mentega di wajan datar. Tuang kocokan telur, ratakan dengan garpu.
    4. Kecilkan api, tambahkan bayam (dan cabai) ke atas telur dan ratakan kembali agar tercampur dengan telur. Biarkan masak dengan api kecil hingga matang seluruhnya.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.