1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

15 Game Paling Laris Sepanjang Masa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by titto, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. titto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,907 / -0
    Hi bro & sis di :idws: tercinta. pengen berbagi pengethauan aja nih tentang game terlaris sepanjang masa.

    selamat menikmati:piss:

    15 Game Paling Laris Sepanjang Masa
    Trisno Heriyanto - detik.com

    [​IMG]

    Jakarta - Industri game memang sangat menjanjikan, bahkan sebagian judul telah mencetak rekor sebagai game paling laris pada masanya. Lalu game apa saja yang berhasil meraih penjualan terbanyak?

    Berdasarkan data yang dikumpulkan oleh Guinness World Records dalam 2010 Gamer's Edition, setidaknya ada 15 game yang memiliki angka penjualan yang menakjubkan.

    Inilah 15 game terlaris sepanjang masa:


    15. [​IMG]
    Pokémon Ruby/Sapphire (2002), terjual sebanyak 15 juta keping


    14. [​IMG]
    The Sims (2000), 16 juta keping


    13. [​IMG]
    Pokémon Diamond/Pearl (2006), 17 juta keping

    12. [​IMG]
    Grand Theft Auto: San Andreas (2004), 18 juta

    11. [​IMG]
    Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day (2005), 19 juta

    10. [​IMG]
    Super Mario World (1990), 21 juta

    9. [​IMG]
    New Super Mario Bros (2006), 22 juta

    8. [​IMG]
    Wii Fit (2007), 23 juta


    7. [​IMG]
    Nintendogs (2005), 24 juta


    6. [​IMG]
    Wii Play (2006), 27 juta


    5. [​IMG]
    Duck Hunt (1984), 28 juta


    4. [​IMG]
    Tetris (1989), 30 juta

    3. [​IMG]
    Pokémon Blue/Red/Green (1996), 31 juta

    2. [​IMG]
    Super Mario Bros (1985), 40 juta

    1. [​IMG]
    Wii Sports (2006), 62 juta


    Jika merujuk pada data di atas, maka bisa Nintendo bisa dibilang masih merajai penjualan game di seluruh dunia. Meski tidak melulu mengedepankan kualitas grafis, namun agaknya gamer banyak kepincut dengan sistem permainan yang ditawarkan oleh Nintendo.

    ( eno / ash )

    sumber detik.com

    terima kasih atas perhatiannya.:piss:

    maap kalo :repost:

    kalo boleh sih :grp::thx: asal jangan di :bata:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
    Last edited: May 28, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    makin ke bawah kok semua milik nitendo ya :???:
    ini lembaga survey nya independent gak :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    yup!!! gameplay is number 1 :top:
     
    • Like Like x 2
  5. kyozu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    jadi kangen maen duck huntt
     
  6. fukunokaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,197
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,164 / -0
    Gameplay di Nintendo emang lebih menyenangkan, atau karena game di PC banyak di bajak ya??? :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    emank nintendo emank lihay klo masalah gameplay!!! pokemon ama mario bross 2 legend yg tak tergantikan!!!
     
    • Like Like x 1
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    ternyata nintendo masih merajai penjualan game di seluruh dunia:top:
     
  9. madhae Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +834 / -0
    nintendo selalu punya terobosan. makanya dia selalu sukses memasarkan game.
    biasanya yg laen mah ngikut.
    atau yg lain punya terobosan, tapi gak secemerlang nintendo. IMO
     
  10. bangsat07 Members

    Offline

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :ehem: jadi inget dulu liat game super mario :malu2::malu2:
     
  11. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    viva pokemon!!
    gile, dari jaman bulbasaur ampe dialga/palkia
    tapi ane kok maen platinum ga tamat2 yah-_-"
     
  12. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    hampir sebagian besar gw pernah maen di list itu...
    jadi inget gimana gw mantengin pokemon tiap hari...
    :)..jadi kangen maen duck hunt nih :hmm:
     
  13. madhae Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +834 / -0
    ternyata duckhunt udah lama yaa...

    gw bru maenin tuh game tahun 97an.. :haha:
     
  14. sleephead666 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,721 / -0
    :blink: duckhunt!! oh yea~~
    game jaman gw SD. sekali maen langsung bosen :hahai:
     
  15. madhae Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +834 / -0
    ^
    gw malah gak bosen2 maen duck hunt. sualnya asik pake pistol (dasar anak kecil) :haha:
     
  16. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Aneh kok gak ada game PES ato WE sama FM :???:

    padahal di Indonesia laku keras (bajakannya) :lol:
     
  17. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    :yareyare: gimana nih.. Final Fantasy 7 ga masuk.. :nangis:
     
  18. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Kok Modern Warfare gak masuk ya?

    Takutnya sumber berita gak akurat
     
  19. ueharakikumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    hidup pokemon, game RPG terbaik di dunia!!! FF..?? lewaaaat!!!
     
  20. el_chibi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,385 / -0
    salah satu kelebihan nintendo,game2nya lebih mengandalkan unsur gameplay yg fun,tidak hanya mengandalkan unsur grafis...
    ga heranlah kalo konsol WII masih bisa bertanding dengan PS3 maupun XBOX 360,padahal dari segi grafis WII kalah jauh dari kompetitor2nya...

    salut deh...:cihuy:
     
  21. cuber_boy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,547 / -0
    yupp. semua milih nintendo.. ane juga..

    super mario no2!!! game pertama yg ane mainin pas msh sd..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.