1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

15 Foto yang Paling Bersejarah

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    Di bawah adalah foto-foto pilihan dari beberapa peristiwa yang paling penting atau terkenal dalam sejarah sejak fotografi ditemukan. Pada tahun 1884, George Eeastman mengembangkan teknologi untuk menggantikan pelat film fotografi, yang mengarah pada teknologi yang digunakan oleh kamera film yang digunakan sekarang. Bagaimanapun, banyak foto-foto yang telah ada sebelum ditemukannya metode pengambilan foto lain.
    1. Foto Pertama (Perancis, 1826)
    [​IMG]
    Diambil oleh Nicéphore Niépce, ini adalah foto pertama yang pernah diambil yang masih ada. Dia menyebut tekniknya heliography (sun writing) dan foto ini mengambil waktu 8 jam untuk waktu pemaparan (karenanya sinar matahari ada di kedua sisi bangunan).
    2. Looking Down Sacramento Street (San Fransisco, 1906)
    [​IMG]
    Foto ini diambil pada tanggal 18 April 1906. Ini adalah foto paling terkenal dari kehancuran yang disebabkan oleh kebakaran besar dan gempa bumi. Foto ini diambil oleh Arnold Genthe menggunakan kamera pinjaman.

    3. Breaker Boys (Pennsylvania, 1910)
    [​IMG]
    Ini adalah foto dari breaker boys – istilah untuk buruh anak-anak yang bekerja memisahkan batu bara dari batuan lain. Foto ini membantu menghimbau negara untuk melarang buruh anak-anak. Foto ini diambil oleh Lewis Hine yang bepergian ke seluruh Amerika Serikat untuk memotret foto buruh anak-anak.
    4. The Lynching of Young Blacks (Indiana, 1930)
    [​IMG]
    Foto ini diambil setelah penggantungan dua pria berkulit hitam yang merupakan tersangka pemerkosaan seorang gadis kulit putih. Mereka digantung oleh 10.000 orang, bisa dilihat dari keramaian di foto. Orang ketiga diselamatkan oleh paman si gadis yang menyatakan ia tidak bersalah.
    5. Migrant Mother (Oklahoma, 1936)
    [​IMG]
    Ini adalah foto dari Florence Owens Thompson (32 tahun, ibu dari 7 anak) yang merupakan salah satu representasi besar dari The Great Depression (jatuhnya pererekonomian dunia saat perang dunia II). Foto ini diambil oleh Dorotha Lange setelah Florence menjual tendanya untuk membeli makanan untuk anak-anaknya.
    6. Hitler di Paris (Paris, 1940)
    [​IMG]
    Foto ini diambil saat Adolf Hitler mengunjungi Paris dengan arsiteknya Albert Speer, pada 23 Juni 1940. Tentara Hitler telah menguasai Paris dan Hitler pergi ke sana untuk mengagumi kota barunya.
    7. Yahudi Terakhir di Vinnitsa (Ukraina, 1941)
    [​IMG]
    Foto ini ditemukan di album pribdi seorang tentara Einsatzgruppen. Foto ini diberi label “Yahudi Terakhir di Vinnitsa” di bagian belakang. Semua Yahudi, 28000 jiwa, dibunuh pada saat itu.
    8. V-J Day (New York, 1945)
    [​IMG]
    Ini adalah salah satu foto paling terkenal di perang dunia kedua. Tentara dan perawat itu tidak diketahui tapi foto itu begitu menarik perhatian orang-orang. Rupanya si perawat menampar si tentara tak lama kemudian. Foto ini merupakan perayaan berakhirnya perang dan diambil di Times Square oleg Alfred Eisenstaedt.
    9. Bendera Soviet Dikibarkan di atas Reichstag (Berlin, 1945)
    [​IMG]
    Tentara Uni Soviet Raqymzhan Qoshqarbaev dan Georguj Bulatov mengibarkan bendera di atap bangunan Reichstag di Berlin, Jerman bulan Mei 1945. Foto ini diambil oleh Yevgeny Khaldei.
    10. Vatikan II Dimulai (Kota Vatikan, 1960)
    [​IMG]
    Ini adalah foto Paus Yohanes XXIII menandatangani dokumen yang secara resmi memulai Konsili Vatikan II. Setelah kematiannya, Paus Paulus VI melanjutkan konsili yang mengubah Gereja Katolik begitu banyak yang nyaris menjadi kebalikan dari sebelumnya. Di akhir hidupnya, Yohanes XXIII dikabarkan mengatakan, “Hentikan konsili!”
    11. Tubuh Che Guevara (Bolivia, 1967)
    [​IMG]
    Setelah menangkap dan membunuh Guevara (revolusioner Marxis), tentara Bolivia menunjukkan foto ini untuk membuktikan kematiannya. Kematiannya merupakan sebuah pukulan bagi gerakan sosialis revolusioner di Amerika Latin dan Dunia Ketiga.
    12. Eksekusi Seorang Gerilya Viet Cong (Vietnam, 1968)
    [​IMG]
    Fotografer Eddie Adams mengambil foto dari Nguyen Ngoc Loa, kepala polisi nasional Vietnam Selatan yang sedang mengeksekusi kelapa kapten Viet Cong. Adam kemudian mengatakan bahwa ia menyesal dunia tidak melihat pinjaman sebagai pahlawan satas perbuatannya di Vietnam.
    13. Jejak Kaki di Bulan (Bulan, 1969)
    [​IMG]
    Pada tanggal 20 Juli 1969, Neil Armstrong menginjak kakinya di bulan. Ini adalah jejak kaki pertama manusia di bulan. Mereka membawa kamera TV saat itu. Jejak kaki pertama ini akan ada di sana selama jutaan tahun. Foto ini diambil oleh Buzz Aldrin.
    14. Phan Thị Kim Phúc (Vietnam, 1972)
    [​IMG]
    Gadis di tengah foto adalah Kim Phúc, 9 tahun. Dia berlari dari serangan bom yang menyebabkan luka bakar serius di punggungnya. Anak yang di depan adalah saudaranya. Mereka berdua selamat. Foto ini (diambil oleh Hyunh Cong Ut) menjadi salah satu foto yang paling banyak dipublikasikan dari Perang Vietnam.
    15. Tiananmen Square (Cina, 1989)
    [​IMG]
    Mungkin ini adalah foto pemberontakan yang paling terkenal di Cina tahun 1989, foto ini menunjukkan seseorang yang menahan tank yang datang ke tengah kota. Pria itu selamat tapi tak lama setelahnya alun-alun penuh dengan darah tak bersalah.
    Code:
    http://www.banibiasa.com/2010/06/15-foto-yang-paling-bersejarah/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    foto terakhir tuh yg ane tau :hihi:

    yg laen baru aja liat
     
  4. cakrabyuha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    hikz kasihan ya - padahal sebenernya kita bisa belajar banyak dari sejarah agar masa lalu krisis dunia gak terjadi lagi - kenapa kita suka ngulang 2 bikin sejarah yang menyedihkan ya
     
  5. raikandus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,762 / -0
    Foto yang pertama memang gak jelas (tapi itulah foto pertama di dunia :top: )

    Yang Ke-9 keren pengibaran benderanya (awal kejatuhan Jerman)
     
  6. lsusanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    foto seperti membuat memori tetap abadi..
     
  7. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    foto yg gw kenal itu berahirnya perang dunia yg ada orang cium perawat tuh :top:
    liat di film apa gtu lupa gw
     
  8. gembelelite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    hitler di paris mantep
     
  9. Reinguardz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bersejarah sekali foto-fotonya top bgt dech pokoknya cuy :)
     
  10. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +96 / -0
    [​IMG]

    serius, gua terharu banget liat foto yg ini, cinta seorang ibu itu emang sampe titik darah penghabisan....
     
  11. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    berarti penemuan kamera dah lama banget ya?? itu kameranya berapa megapixel ?? hehe

    [​IMG]
     
  12. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    berarti penemuan kamera dah lama banget ya?? itu kameranya berapa megapixel ?? hehe

    [​IMG]
     
  13. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,472 / -0
    [​IMG]
    di tampar juga rela saia...:hihi:
     
  14. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    [​IMG]

    yang ini serem banget...
    untung yang ketiga ga keburu digantung hueehuee
    :takut:
     
  15. steph Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    foto ke 14 itu ada di buku ips sd gw. ahah
    ada 1 foto yg kurang gan..
    yang anak kulit hitam kena busung lapar ampir mati ditungguin ama burung bangkai gan.;(
     
  16. 260893 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah terharu ane geliat ni poto
    benar benar kejam.....dunia memang kejam...
     
  17. boy_nike2002 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +82 / -0
    eww...foto yang sederhana tapi memiliki makna yang sangat dalam...
     
  18. bebeknangisdarah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +974 / -0
    yg trakhir mantep thu.....
    JIHAD...salut gue....brani juga dia...
     
  19. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    [​IMG]

    yg ini gw suka, paling bersejarah mnrt gw
    keren amat klo pas rusuh itu ada yg berani nyetop tank kyk gitu
    jd inget kerusuhan 98 jadinya
     
  20. sketsa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,371 / -0
    ckckckckcckk...
    keren juga......
    mungkin scara tdk sengaja, foto ini dtemukan...
     
  21. airess2004 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah foto ama umurku tuaan fotonya hahahhah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.