1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

15 Ciri Berbakat Kaya

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    Tidak sulit mencari lelaki kaya. Tapi tidak mudah menemukan lelaki yang pantas Anda cintai sekaligus membuat Anda tidak akan jadi “kaum duafa”. Sebelum memutukan menikah dengannya, lihat dulu apakah dia punya 10 dari 15 ciri ini.
    1. BEBERAPA REKENING
    Lihat apakah kekasih Anda punya rekning bank lebih dari satu. Ini bisa jadi indikasi dia berbakat kaya. Karena, biasanya orang yang punya rekening tabungan dua atau lebih cenderung berusaha mengatur uangnya dengan benar. Lelaki tipe ini memisahkan pos-pos pnghasilannya. Misal, satu rekening digunakan hanya untuk menerima transfer gaji dan belanja, rekening lainnya untuk tabungan.


    2. SUKA MENOLONG
    Tidak tepat jika orang yang suka menimbun harta, pelit, serta enggan berbagi dan memberi adalah orang yang berbakat kaya. Justru lelaki yang mudah tergerak hatinya dan gampang menolong oranglah yang pantas Anda lirik. Dia adalah tipe orang yang akan relatif mudah hidupnya. Entah bagaimana caranya, Anda berdua akan sangat jarang kesulitan uang. Dan yang terpenting, kenikmatan memberi itu memang tak ada penggantinya.

    3. PUNYA CITA-CITA
    Jangan harap Si Dia berbakat kaya jika hidupnya dialirkan bagai sungai, entah hendak bermuara di mana. Lelaki yang berbakat kaya selalu punya rencana besar dalam hidupnya. Ada sesuatu di masa depan yang hendak diraihnya. Untuk itu, dia akan punya rencana jangka pendek dan menengah untuk mencapai cita-citanya. Dalam bercita-cita, dia tidak takkut ada mmpi yang tampaknya mustahil.

    4. TAK BERHOBI SPESIFIK
    Lelaki yang punya hobi spesifik cenderung menghabiskan uangnya untuk hobinya. Ini juga berlaku untuk lelaki yang hobi berbelanja. Tentu saja ada orang yang punya hobi spesifik punya urat kaya. Namun, toh tidak semua orang punya nasib bisa kaya begitu saja. Lelaki yang tidak punya hobi spesifik biasanya akan mengeluarkan uangnya untuk berbelanja berdasarkan mood. Dia cenderung merasa tidak punya kebutuhan spesifik, sehingga enggan membeli seusatu.
    5. BUTA HARGA
    Dia tidak tahu persis apa bedanya barang mahal atau murah. Buatnya, kemeja ya kemeja. Bentuknya seperti itu, ada ukurannya yang pas dan pantas dipakai ke kantor. Lelaki seperti ini tidak akan bermasalah dengan kemeja murahnya.
    6. HIDUNG BISNIS
    Apakah Anda pernah mendengar dia mengatakan (kurang lebih), “Ini bisa jadi peluang bisnis. Bisa dicoba.” Artinya, dia dapat melihat sesuatu, sekecil apa pun, sebagai sebuah peluang bisnis. Tiak banyak orang yang punya kemampuan seperti ini. Jadi, kalau dia kerap melontarkan komentar yang berhubungan dengan peluang bisnis, bisa jadi ia memang berbakat kaya.
    7. PEKERJA KERAS
    Punya hidung bisnis saja tidak cukup tanpa kerja keras. Ini yang membedakan seorang pemimpi kelas berat dengan pengejar mimpi. Seorang pengejar mimpi akan berusaha sekuatnya untuk mewujudkan cita-citanya. Tentunya itu dengan kerja keras.

    8. KEAHLIAN KHUSUS
    Perhatikan deh, apakah Si Dia punya satu atau dua keahlian khsuus. Misalnya, dia menguasai komputer dengan baik, pandai melobi, atau apa pun. Kemampuan khusus ini bisa jadi modal dia dalam menjalani hidupnya. Lelaki tipe ini cenderung survive dalam hidupnya.


    9. BANYAK TEMAN
    Temannya ada di mana-mana. Tidak hanya mantan teman-teman SMA, kuliah atau kantornya. Tapi juga dari komunitas lain, yang mungkin Anda tidak pernah duga sebelumnya. Orang yang banyak teman bisa diartikan punya networking yang cukup luas. Sehingga, ditaruh di mana pun dia akan bisa hidup (dengan baik).


    10. MEMELIHARA PERTEMANAN
    Kadang Anda jengkel karena dia rajin menelepon atau SMS yang tidak penting ke teman-temannya. Just say hello saja bisa berkepanjangan. Mestinya, Anda tidak perlu kesal, karena ini adalah caranya untuk memelihara pertemanan. Orang boleh punya banyak teman, tapi jika dia tidak bisa memeliharanya, maka sia-sia saja.
    11. MUDAH BERTEMAN
    Hanya orang yang menyenangkan yang mudah berteman. Pergi ke tempat baru mana pun, dia bisa dengan mudah punya teman ngobrol. Ini menandakan dia orang yang terbuka, punya sense of humor dan berwawasan cukup luas. Orang-orang seperti ini biasanya tidak sulit beradaptasi dengan lingkungan baru, termasuk jenis pekerjaan baru. Sehingga, dia tidak perlu khawatir tidak punya pekerjaan yang baik.
    12. PERCAYA DIRI
    Dia tahu persis apa kelebihan dan kekurangannya, dan percaya orang lain pun begitu. Sehingga, dia tidak gentar ketika berinteraksi dengan orang lain, atau diharuskan melakukan sesuatu yang baru. Termasuk dia percaya bahwa dia bisa hidup layak hari ini atau esok lusa, bersama Anda.
    13. FOKUS
    Dalam melakukan apa pun, dia fokus. Perhatiannya tidak mudah terceraikan oleh hal lain. Orang yang fokus biasanya punya tanggung jawab yang baik. Ini berhubungan dengan bagaimana dia berusaha mencapai cita-citanya, menyelesaikan pekerjaannya, dan serius membangun hidup bersama Anda.

    14. OPTIMIS
    Hampir tidak pernah Anda mendengar, “Ah, susah”, Enggak bisa”, “Mustahil aku bisa melakukannya”, “Malas ah”, dan yang sejenisnya. Lelaki pesimis akan sulit survive dalam hidupnya. Keoptimisan bisa membuat seseorang mampu melakukan sesuatu yang secara hitungan di atas kertas sulit.
    15. SEHAT
    Lelaki penyakitan akan lebih banyak menghabiskan waktunya dengan tidak melakukan apa-apa.. Belum lagi ongkos dokter dan rumah sakit yang makin tidak masuk akal mahalnya. Uang Anda berdua bakal habis di sini. Selain itu, orang yang sehat akan bisa berpikir dengan lebih sehat.
    Jangan pernah terjebak pada penampilan luar dan mulutnya yang bilang, “Hidupmu terjamin sampai kapan pun, Sayang.” Karena, yang terpenting Anda merasa nyaman hidup dengannya, dia bisa membuat hidup Anda berarti, dan Anda bisa tertawa bersamanya.


    sumber :http://coretaja.wordpress.com/2008/11/13/15-ciri-berbakat-kaya/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,396 / -0
    Gw punya 12 dari 15 cirinya..:onion-08:
    Gw bakat kaya donk..:blink:
     
  4. pugna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    klo cma pny 9 dr 15 di atas
    gmana?
    msh termasuk org kaya khan
    :lol:
     
  5. harry4412 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +702 / -0
    Punya saya 13 dari 15..... :D
     
  6. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,719 / -0
    gw banget :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. alxder M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,644 / -0
    Ya, sama, 13 dari 15, hahahahaha... Berbakat kaya.... :blink: :blink: :blink:
     
  8. blegenzfreak19 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +80,352 / -0
    2 n 3 gw banget....:onion-105:

    ternyata ane berbakat jadi orang kaya...:haha::haha:
     
  9. leoforyui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,099 / -0
    hah .. cuma 10 dari 15 ?
     
  10. shiro_zac M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,647 / -0
    tidaaaakkkk......cuman separuhnya
    biarin, yg penting yg ini ada

    :onion-08::onion-08::onion-08:
     
  11. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    klo gitu amin buat semua deh..

    mudah2an IDWS member pada jadi kaya beneran

    tapi jangan lupa ZAKAT

    :P
     
  12. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    hohoho ternyata banyak member IDWS ini yg berbakat jadi orang kaya
    em kalu udh kaya jgn lupa sm ne forum y gan
    ehehhee
    [​IMG]
     
  13. Nexus08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +497 / -0
    jah...cuan 9 eh yang kupunya..bakat kaya ndak ya???
     
  14. jiang21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hah.....15/15.
    lha kok belum kaya2 juga........
    katanya definisi kaya orang yang punya liquid assets $$ 1 juta yahhh...
     
  15. goldamoeba M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    Hmm seengganya 10 sifat udah ge miliki.. Hahahhaa
     
  16. kacang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cuman punya 5 dari 13.
    :((:((
     
  17. dearka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,509 / -0
    klo cuma bakat doank percuma bro, harus dikembangin :lol:
     
  18. rogol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bakat tu cuma 1 %
    sisanya usaha bro
     
  19. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    cuman 7 doank yang sama
     
  20. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    salah satu cirinya lagi

    bergolongan darah O (gw baca di tret sebelah, masih di forum IDWS)

    golongan darah gw A:((
     
  21. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    Wah, cuma 8 dari 15....

    Yg nmr 1 mustahil deh buat saat ini

    Maklum masi sma :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.