1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 15 Alat- alat Komunikasi Modern

Discussion in 'Science and Technology' started by axelcrhistopher, Dec 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,716 / -1
    [​IMG]
    Telepon termasuk alat komunikasi yang di golongkan modern. Karena sudah menggunakan teknologi yang cukup canggih. Antar kota, antar negara sudah bisa saling berkomunikasi dengan melalui telepon dengan cepat.
    [​IMG]
    Handphone atau telepon genggam adalah sebuah terobosan dalam komunikasi masyarakat modern. Di mana orang bisa saling berkomunikasi di mana saja, asal ada sinyal yang bisa menghubungkan. Saat ini sudah banyak merek – merek terkenal yang memproduksi handpohe, karena memang pasarnya terus berkembang.
    [​IMG]
    Media yang satu ini menjadi media atau alat komunikasi modern yang punya kegunaan sebagai alat komunikasi, penyampaian pesan atau iklan sebuah usaha atau perusahaan. Selain itu koran selalu memberitakan informasi atau kejadian yang berhubungan dengan sosial, budaya, hukum, politik, teknologi dan masih banyak lagi.

    Seiring dengan berkembangnya teknologi, peran koran bukan lagi hanya di baca dalam bentuk cetak. Kini koran versi digital sudah banyak di temukan di internet.
    [​IMG]
    Televisi (TV) menjadi media komunikasi modern yang sekarang hampir setiap rumah memiliki “kotak ajaib” tersebut. Dengan adanya TV, banyak orang bisa mengetahui informasi berita dan bisa menonoton tayangan lain yang memberikan aspek edukasi atau hiburan.
    TV juga sebagai sarana membangun kebersamaan antar keluarga di rumah.
    [​IMG]
    Alat ini mempunyai kegunaan untuk menyampaikan ilmu pengetahuan atau pesan yang biasa di pakai di sekolah, kampus atau dalam acara seminat atau training. Biasanya alat ini bisa terhubung dengan PC atau laptop. Kehadiran alat menjadikan pesan yang di sampaikan menjadi efektif dan mudah di mengerti oleh peserta atau murid di sekolah.
    [​IMG]
    PDA atau Personal Digital Assistant adalah sebuah alat yang bisa membantu manusia dalam menyelesaikan tugasnya. Banyak data yang penting bisa di simpan dalam PDA. Fungsi PDA hampir sama dengan komputer atau laptop, hanya saja PDA lebih kecil ukurannya.
    [​IMG]
    Dengan mesin Faksimili, maka pesan dalam bentuk kertas akan bisa sampai kepada tujuan. Alat komunikasi ini sebagai alat yang banyak di gunakan di perkantoran atau sekolah.
    [​IMG]
    Selain televisi, ada radio yang berfungsi sebagai alat komunikasi yang hanya terdengar suara saja. Banyak siaran radio yang bisa di nikmati oleh manusia, biasanya radio menyajikan informasi berita, musik, diskusi yang bisa di dengar saja.
    [​IMG]
    Komputer/ Laptop/ Tablet telah memberikan warna baru bagi dunia telekomunikasi. Dengan alat tersebut banyak hal yang bisa dikerjakan, dari mulai menulis, menggambar, membuat video dan yang lain. Dari sisi hiburan komputer juga bisa. Kita bisa melihat film ,mendengar musik, bahkan bisa juga menonton televisi.

    Hal yang wajar jika Komputer/ Laptop/ Tablet di katakan sebagai alat komunikasi yang modern.
    [​IMG]
    Kehadiran internet membuat hubungan manusia semakin dekat dan mudah. Dengan internet banyak orang bisa berkomunikasi dan saling bertatap muka, walau beda negara. Dengan internet banyak orang bisa mengakses informasi berupa berita, tips, artikel, video dan yang lain.

    Internet telah merevolusi gaya hidup banyak orang dalam berkomunikasi. Apalagi sekarang zamannya sosial media, dimana orang bisa dengan cepat mencari dan berkomunikasi dengan teman lama.
    [​IMG]
    Biasa orang banyak menyebutnya mic. Berfungsi untuk di dalam keramaian supaya semua orang bisa mendengar apa yang di ucapkan oleh pembicara, maka di butuhkan Microfon.

    Dan perkembangan mic pun sudah kian pesat, sekarang sudah mic yang menggunakan nirkabel. Dengan jarak 10 atau 20 meter mic bisa terhubung dengan sound atau pengeras suara.
    [​IMG]
    Suatu alat yang bisa mengtahui dimana posisi orang atau benda. Radar memberikan sinyal atau informasi yang akurat tentang apa yang di inginkan oleh manusia.
    [​IMG]
    HandyTalky adalah alat berkomunikasi dengan mengunakan sinyal frekuensi tertentu sebagai pemancarnya untuk menghubungkan handy talky yang satu dengan handy talky yang lain. Alat ini biasa di pakai oleh satuan kepolisian atau tentara dalam bertugas. Selain kedua itu, pihak satuan pengamanan (satpam) sering memakai alat ini dalam bekerjanya.
    [​IMG]
    Alat ini biasanya di gunakan oleh para orang yang lagi orasi dalam menyampaikan pendapat. Tidak terlalu besar suara yang di keluarkan dari toa, namun alat ini termasuk sebagai alat komunikasi modern yang pernah ada.
    [​IMG]
    Untuk menghubungkan komputer atau laptop ke internet itulah yang bernama modem. Saat ini banyak provider yang menjual modem dengan harga yang bersaing.



    :minta: :grp: :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zhoele Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    ada gan alat telekomunikasi yang dari dulu sampe sekarang ane pikir tuh paling modern, yakni TELEPATI
     
  4. jojon00 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Alat komunikasi yang paling modern saat ini adalah HP & Internet kalau menurut saya
     
  5. jojon00 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Alat komunikasi yang paling modern saat ini adalah HP & Internet kalau menurut saya
     
    Last edited by a moderator: Jan 3, 2015
  6. shinigami93 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2012
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +73 / -0
    Telepon keqnya adalah alat komunikasi yang abadi...
    Meskipun penemuannya udah lama, tapi bentuk dan fiturnya masih relatif bertahan di segala zaman.
    Emang lebih enak telpon sih, meskipun SMS lebih murah... wkwkkwk
     
  7. kozuke70 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Hmmm, judulnya modern, tp setelah disimak lebih lanjut kayanya nga modern- amat ya..
    Soalnya beberapa komunikasi konvensional juga masih dicantumkan di situ..
     
  8. In3ng Members

    Offline

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    apakah mungkin di masa depan ada alat komunikasi hanya dengan fikiran saja y bertemu atau berkomunikasi ya... semoga
     
  9. Cerberusz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Komputer yang terhubung internet saja rata-rata sudah bisa melakukan yang bisa dilakukan belasan benda yg laen
     
  10. ferrohudson Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2013
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    akan terus berkembang kearah visual saja atau dengan voice command
     
  11. liquidliquor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,878 / -1
    Isinya di luar ekspetasi gw -_-

    Ternyata ini modern dalam artian gak kaya dulu.
     
  12. juniorteacher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sip banget gan.......
     
  13. adietya16 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2013
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -1
    info yg menarik...
    ijin menyimak..
     
  14. breekele Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +62 / -1
    wahahaha ini sih mungkin komunikasi modern kalo threadnya untuk tahun 2000 hahahah
     
  15. bikinid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo di zaman sekarang alat2 tsb udah konvensional ya
    mungkin kalo di tarik 20/30 tahun lalu baru deh alat modern

    tp saya berharap ada inovasi yg hebat lagi diantara alat2 tsb
    sehingga lebih canggih dan fungsional
     
  16. rudyantono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    info menarik mantap, thx gan
     
  17. gerrardistass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakak untung pager udah ga termasuk ya gan, Koran kok masih terhitung modern gan? :ogbloon:
     
  18. r1andra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    alat komunikasi yang paling modern saat ini adalah internet...
    tanpa internet kita ga bisa tau kabar keluarga yang dipelosok sana...
     
  19. doom30 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Info yang sangat membantu
    Bisa buat bantu tugas sekolah
     
  20. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,059 / -0
    internet gan yang pesat perkembangannya
     
  21. Hotboyzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2012
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    makin ke sini, teknologi makin macem2 dah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.