1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Frozen Strawberry Cheesecake

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by JritHese, Mar 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    Buat yang ga suka berurusan sama panggangan resep ini cocok banget :p

    [​IMG]

    Bahan :
    125g biskuit roma
    75g butter tanpa garam (bukan margarin)
    300g cream cheese
    60g gula (bole gula pasir atau gula halus)
    1sdt essence vanilla
    250ml double cream
    150g selai strawberry (kalau mau leih tebal bisa d tambah)

    Optional :
    1. Buah strawberry untuk menghias
    2. Kalau suka bisa d campur rhum, liqeur, atau sejenisnya
    (saya menggunakan Bols dan rasanya cukup cocok, bisa juga dicoba yang lain :p)

    TIPS dan Langkah :
    TIPS :
    1. Loyang :
    - Gunakan Cake Ring, bukan loyang untuk bolu.
    - Jangan lupa bagian dalamnya dilapisi dengan plastik makanan untuk mencegah cake menempel pada loyang, sehingga mempermudah ketika melepaskannya.
    - Bagian bawahnya beri tatakan, bisa juga menggunakan tatakan kue berwarna coklat seperti di toko.

    2. Double cream :
    - Bisa diganti dengan whipping cream (walau rasanya agak beda)
    - Bisa berbentuk cair, bubuk, atau foam (biasanya kalengan) kalau menggunakan foam kalengan langkah mengaduk whipping dengan mixer bisa dilewat. Tp kalau untuk menghemat rasanya paling murah yang bubuk :p

    Langkah :
    1. Haluskan biskuit roma dalam mangkuk (tidak pelu terlalu halus)

    2. Lelehkan butter dan sampurkan ke dalam biskuit yang telah dihaluskan. Aduk rata kemudian tekan dan ratakan pada dasar cake ring. Ketika bagain bawah sudah tertutup semua, oleskan selai strawberry diatasnya.

    3. Di wadah terpisah masukkan cream cheese, gula and essence vanilla kemudian mixer sampai halus.

    4. Di wadah lainnya aduk double cream / whipping cream dengan mixer, kemudian tuangkan kedalam campuran cream cheese lalu aduk dengan spatula.

    (Langkah 5 khusus yang menggunakan rhum atau liqeur)
    5. Tuangkan rhum atau liqeur secukupnya (jangan terlalu banyak karena cream bisa jadi encer)

    6. Tuangkan perlahan campuran cream cheesecake ke dalam loyang yang sudah berisi lapisan biskuit dan selai kemudian ratakan bagian atasnya.

    7. Hias bagian atasnya dengan buah strawberry kemudian masukkan ke kulkas dan diamkan selama 3-5jam (bukan freezer, kulkas)

    Oke selamat mencoba :peace:
     
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 18
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    ayo" dicoba :D kalau dikulkas bisa tahan lama koq kuenya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.