1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

14 langkah mendeteksi kebohongan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by tebegaya, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tebegaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    Hal pertama yang harus kita pelajari adalah 14 langkah mengenali kebohongan. Tebegaya juga pusing membacanya, tapi cukup sesuai lah dengan keuntungan yang kita dapat. Kan seru mengetahui bahwa kita bukan orang yang mudah dibohongi.

    LANGKAH-LANGKAH

    1. Belajar untuk mengenali defleksi.

    2. Perhatikan gerak-gerik bagian tubuh yang lain

    3. Ingat, kita memiliki Ilustrator dan Manipulator

    4. Garis dasar

    5. Perhatikan ekspresi mikro

    6. Berjabat tangan

    7. Rincian berlebihan

    8. Perhatikan gerakan mata

    9. Perhatikan respon emosi mereka

    10. Dengarkan adanya keterlambatan "halus" dalam merespon pertanyaan.

    11.Perhatikan penggunaan kata-kata.

    12. Ciptakan sedikit keheningan

    13. Mengubah topik pembicaraan dengan cepat.

    14. Perhatikan tenggorokannya.

    Sumber: http://tebegayatampan.blogspot.com/2010/03/14-langkah-mendeteksi-kebohongan.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. freepas33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +135 / -0
    klo orang yang kita ajak omong tipe orang yang "meledak2" emosinya gimana??

    tros kan ada juga orang yang nervesan. contoh seumpama diajak ngobrol dia kyk gelisah gitu, apa langkah2 diatas masih relevan???

    pertamax
     
  4. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    klo untuk mendeteksi kebohongan bisa dari tatapan , tutur kata dan gerakan tubuh nya ..tapi butuh proses untuk yang belajar mendeteksi kebohongan
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,471
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,105 / -2
    defleksi?
    mengenal garis horizontal vertiakal?
    sudut tatapan matanya kamsudnya?
    :???:
    :sigh:
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    kan mata jendela hati kan bisa tau klo dia berbohong atw tidak..mungkin klo orang awam mah belum ngerti .. orang yang udah profesional pasti tau
     
  7. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,471
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,105 / -2
    hem..
    ini buat pengertian defleksi di sini?
    em..
    tapi kalau soal rincian berlebihan..
    bukan jaminan juga sih mnrt w..
    :sigh:
     
  8. tebegaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    makanya ada juga dikenal GARIS DASAR, itu ada di poin ke 4 gan... maksudnya garis dasar, kita lihat, ketika seseorang tidak berbohong, misal kita tanyakan pertanyaan yang dia gak perlu bohong, gimana gerak-geriknya pas gak bohong itu gan... atau misal ketika dia datang dalam keadaan pilek, maka itu GARIS DASAR yang menentukan bahwa analisa GARUK-GARUK hidung gak bisa digunakan. hehehe
    baca artikel lengkapnya di http://tebegayatampan.blogspot.com aja gan
     
  9. tebegaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    defleksi maksudnya adalah mengalihkan jawaban dari pertanyaan asli... artikel lengkap ada di http://tebegayatampan.blogspot.com gan...
     
  10. tebegaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo defleksi itu lebih ke "mengalihkan jawaban dari pertanyaan asli".
    misal jika seseorang ditanya, "apakah kamu sering memukuli istri kamu?"
    pembohong kemungkinan akan mengalihkan pertanyaan dan menghindari jawaban asli dengan bilang "saya sangat mencintai istri saya"
    memang benar dia mencintai istrinya, itu benar, tapi dia menghindari pertanyaan asli mengenai pemukulan, karena dia memang sering mukulin istrinya... gitu loch....
     
  11. Doong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, bingung nih. banyak yg engga ngerti. mohon penjelasannya dong gan :D
     
  12. JuniorCyber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren tapi binggung bahasanya belum familier
     
  13. senjakala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi intinya kita harus awasi baek baek yah
     
  14. tebegaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    baca langsung aja di sumbernya: http://tebegayatampan.blogspot.com lengkap disana penjelasannya
     
  15. lualialoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo bohong, sering nelen ludah..
     
  16. ferrousbrain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +194 / -0
    imo, mungkin kondisi yg sulit sewaktu orang yg kita perhatiin lagi dalam kondisi nervous, beda tipis tanda2 nya
     
  17. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    tul tu....

    apalagi klo dah hampir ketauan bo'ong nya...
    sering banget keliatan ada gerakan nelen ludah...
     
  18. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    butuh proses yg cukup lama sampai kita bisa memahami teknik ini
    btw inponya bagus bro :piss:
     
  19. ichoness Members

    Offline

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagus juga nih Tips... boleh...boleh...boleh ... :)
     
  20. juvegetarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wah butuh bahasa yg lebih mudah nih
    TKP sumber2 nya dlu ah..
    btw thanks gan..
     
  21. goldengod Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kayaknya lebih mending beli alat pendeteksi kebohongan deh hehehehehe
    nice share
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.