1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

14 Kesalahan Fatal Cewek dalam Kencan/Kenalan via Internet :

Discussion in 'Lifestyle' started by Shuichi, Mar 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,668 / -3


    1. Stop posting four different photos dari 4 masa hidup yg berbeda dlm hidup loe. Hal ini bikin cowok bingung ttg diri loe. Banyak cewek pasang fotonya dr bbrp masa hidupnya. Misalnya foto waktu SMP, SMA, Kuliah, baru lulus kuliah dll, tapi bukan foto terbaru. Foto yg dipasang di online dating profile tuh MUSTI/KUDU/HARUS foto terbaru. Jadi cowok juga bisa tau seperti apa tampang loe kalau ketemu nanti. GA ada alas an utk bohong ttg “penampakan” loe.

    2. Don’t list your dislikes about Internet dating in bold, dan pake huruf besar pula, trus ditaro di awal profile loe. Ga cuma loe yg punya pengalaman buruk di Internet dating. Bukannya nunjukin sisi positif loe malah nunjukin sisi negative loe.

    3. List your exact body type. Kebanyakan di internet pilih body type seperti “athletic and toned”, “petite” or “fit and trim”. Tu cowok bakal tau juga akhirnya seperti apa “penampakan” loe. Jadi loe lebih baik jujur aja seperti apa body type loe di profile loe, loe akan lebih dihargai dan ga buang2 waktu orang lain.

    4. List your real age. Di dunia internet dating, umur paling sering jadi objek kebohongan. Kenapa harus memulai suatu perkenalan dgn kebohongan? So, jujur aja ttg umur loe yg sebenarnya, ga usah di-umpet2in.

    5. He’s really glad you had a great time on your vacation, tapi loe ga perlu pasang 10 foto liburan loe TANPA gambar loe di dalamnya. This is a dating site, not a trip advisor.

    6. Keep your profile short and to the point. Buat paragraph yg pendek2 aja. Banyak cewek tulis di profilenya panjang banget, udah kaya novel. Coba deh liat artikel di bagian olahraga. Semua paragraph isinya pendek, jadi cowok bisa mendapatkan informasi dlm waktu singkat.

    7. Don’t be so self-absorbed. Sering banget cewek bikin di profilnya nulis, “pengen cowok yg seperti ini,” “pengen cowok yg suka itu,” “pengen cowok yg bisa nyenengin gw,’ “pengen cowok yg me-muja2 gw”…. Loe tulis semua keinginan loe dr cowok tanpa loe tulis apa yg bakal loe bawa dlm loe berhubungan. Jadi keliatan klo loe maunya cuma MINTA dan ga mau NGASIH. Ga ada cowok yg mau sama “TUKANG MINTA”. Cowok pengen dengan orang yg seimbang antara NGASIH dan NERIMA.

    8. Don’t list your financial desires. Banyak cewek nulis, “gw nyari cowok yg bisa manjain gw, beliin gw sesuatu yg bagus dan ngajak2 gw jalan2 ke tempat2 yg keren.” Ketawan banget deh MATREnya.

    9. No baby talk! Walau prioritas utama dlm hidup cewek adalah menjadi seorang ibu, ga ada yg paling nakutin buat cowok selain keinginan loe yg meng-gebu2 utk punya anak. Cowok juga punya pikiran yg sama sebenernya, tapi klo dia baca di profil loe klo loe pengen banget punya anak, dia bakal mikir, “Ni cewek bakal merit sm siapa aja utk ngedapetin anak.” Tulis sesuatu yg lebih halus, misalnya : “Keluarga adalah yg terpenting buat gw, dan gw pengen banget ketemu dgn cowok yg special, jadi gw bisa memulai membentuk satu keluarga.” Ini nunjukkin klo loe selektif dan bukan asal cari cowok.

    10. Stop listing all your rules. Jangan tulis sesuatu seperti “kencan pertama yg sempurna itu MUSTI dinner” or “Cowok yg gw kencanin KUDU pake baju formal.” Cewek cenderung nulis aturan2nya di profilnya. Coba utk lebih terbuka thd hal2 diluar aturan loe.

    11. Stop sending winks. Loe pasti sebel klo cowok cuma “send a wink”. Loe bakal mikir klo tu cowok males dan ga baca profil loe. Just send wink aja. Nah, cowok juga gitu. So, stop winking and start typing.

    12. If you write to a man and he doesn’t write you back, jangan kirim email lagi yg ga sopan dan Tanya kenapa dia ga bales email loe. Klo cowok ga bales email loe, itu sama seperti klo loe ga bales email cowok. It’s means that he is not interested. Jangan marah, cari aja cowok yg lain.

    13. He knows you’re looking at him, soalnya dia bisa tau klo loe ngeliatin profilnya tiap hari. Klo cuma say “Hallo” ga akan bikin cowok tergerak. Sedikit ambil resiko ga ada salahnya. Kirim email buat cowok yg paling loe suka. Loe ga bakal tau apa yg bisa terjadi selanjutnya.

    14. If a guy who you’re interested in writes to you, stop main2 dan bales secepatnya. Jangan bikin dia nunggu sampe 4 hari. Bisa jadi dia udah nemuin cewek lain waktu nunggu email balasan dr loe. Keep the momentum going!.



    Maav ia Sebelumnya kalau Thread ini :repost:
    Kalau sudah ada silakan langsung :tritclose:
    Jangan lupa memberi :thx: & :grp:
    Sebelum Post :rules:
    Terima Kasih Telah Mengunjungi Thread Saya :idwspiss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 5mez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    kasian blum ada yang komen....

    Isi thread pengalaman TS ya....
    banyak benernya juga seh kalo dipikir....
    Anyway gw bukan cewe jadi gak perlu terlalu tahu....
     
    Last edited by a moderator: Mar 14, 2009
  4. hyuuga_neji Members

    Offline

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wakakaka, sampe ada aturan nya sendiri mengenai ini

    tau deh gimana yak cara nya
    namanya juga internet

    naro data2 diri secara bener malah bahaya lho
     
  5. lowkey56 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,287 / -0
    ya kita biarin para cewek baca aja thread ini, dan bahaya ato nggak naro data diri secara bener blom tentu juga kok kalo emang bener dapet kenalan yg "bener" juga.
     
  6. baka_don88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    btw gw g prna ikutan ky internet dating getu,emg klo mw ikutan yg plg aman dmn?
     
  7. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    gak ada yang aman bro...kalo mau aman, cari langsung aja...gak usah dari dunia maya...ada sih beberapa temen gw yang berhasil dari dunia maya, tapi tetep aja awal2nya harus berani ngambil resiko....
     
  8. maki-chan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,085 / -0
    gw cowo, tapi penah ngalamin..di poto FS c cauantik buanget, menurut gw, tapi pas ketemu so..so.aja..tapi lanjut c hehehe tapi cuma ampe beberapa bulan doank coz idya pegi ke seberang pulau untuk kul:madesu:( mana tahan dirian di jakarta :haha::haha::)
     
  9. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    gini mah gak ada emang aturan bakunya lagian dating online gitu mau cewe apa cowo pasti ada bo'ong nya biar dikit pasti ada,apa lagi masalah fisik ama umur malu kali ya.tapi kalo gw saranin paling aman tu cuma satu mulai dengan mati'in kompi lu terus lu keluar dari dunia yang super luas yang biasa kita liat di layar super kecil apa besar ini dan mulai sosialisasi dengan semua orang yang kamu kenal.good luck bro and sis
     
  10. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    Weehh..
    Internet itu cakupannya sangat luas...
    jadi menurut gw, online dating itu beresiko tinggi:yareyare:..
    hnya sgilintir org aja yg mau...
    lagian kita mana tau identitas asli itu org..
    klo cakep yaa :haha: klo dapet jeleg ya :madesu:..

    Tapi gw salut dah klo ada org yg berthan pke cara gini...
    apalagi klo udah mpe next step...:lol:
    hahaa
    yg pnting jalanin hidup sperti yg wajar ada deeh...
    cari psgan didunia real ajah... :haha:
     
  11. luminairateic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    apalagi kalo dari game online...
    90% hode...
    :lol:
    knp ya cewek dkit bgt yg maen game online ( kcuali ayo dance yg pake char cewek 65 % masih jujur cewek tuh)
     
  12. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    jadi pengen nyoba juga internet dating.. :haha:
    emank web mana tuh ada inet dating yg bisa dipercaya & rame? :???:
     
  13. ketjualie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    gw juga mau.....
    asal profilenya genuine ga aspal...
     
  14. gery Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Ya internet sic bisa buat perantara aj. Cuma sebisa mungkin jangan langsung jadian di dunia maya. Sebisa munkin jadikan patner anda sebagai teman dulu. Ya setidaknya setelah beberapa lama mengenal dia dalam dunia nyata dan mengetahui penampakan aslinya la.
     
  15. cavanacng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,273 / -0
    iya kenalan di internet mah harus... waspada....waspada hahaha... banyak beerbeda dari kenyataan... yah nga cowo nga cewe... smua nya suka boong2 dikit deh hahaha
     
  16. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    hahaha, setuju ma yg d atas gw. gw pernah ketipu juga dulu, pas msh newbe di dunia maya. yg perlu d perhatikan adalah, profil pict! jangan sampe anda tertipu oleh hal tsb!
     
  17. bowniebonsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +277 / -0
    kalo mo internet dating ma temen sma lo az bro...biar aman...:hahai::hahai:
     
  18. asnaeb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata mpe ada panduannya...

    tp mo digimanain lg namanya jg internet nga bisa slalu dipercaya mesti liat aslinya
     
  19. demonsword Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    itu koq akhir2nya jadi bahasa inggris
    dah males teerjemahin ya
    hehehe
     
  20. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah ane ga gitu2 amat tentang mslh ky gitu
    kayanya ne pangalaman pribadi yah??:hehe:
     
  21. ainkyon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    nagapain gan mesti ol dulu cari cewek hehe lirik, intip tetangga sebelah aja sapa tw ada cewek cakep
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.