1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

13 Gerai McD Berubah Jadi ToniJack's

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0

    [​IMG]

    Jakarta - Sebanyak 13 gerai McDonald's berubah nama menjadi ToniJack's Indonesia. Perubahan nama itu dilakukan manajemen dimulai sejak pukul Kamis (1/10/2009) pukul 00.00 dini hari.

    Manajemen menghias seluruh dinding dan ornamen toko dengan warna hijau muda dan oranye muda. Tema yang diangkat dari toko makanan cepat saji ini adalah bajak laut. Hal ini terlihat dari logo yang berada tepat di atas tulisan ToniJack's, yaitu gambar kepala bajak laut lengkap dengan topi dan penutup mata kiri.

    Menu yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan konsep toko sebelumnya. Namun, menurut salah satu pelayan toko ToniJack's jenis produk yang ditawarkan berbeda dengan sebelumnya, walau masih didominasi oleh burger dan ayam goreng.

    "Produknya berbeda dengan sebelumnya. Mungkin memang mirip tapi ini beda," katanya ketika ditemui detikFinance di Sarinah, Jakarta, Kamis (1/10/2009).

    Pada hari pertama dibuka, sudah terlihat beberapa pengunjung yang ingin merasakan makanan yang disajikan restoran yang sebelumnya bernama McDonald itu. Bahkan, sudah ada orang yang merayakan hari ulang tahun di tempat tersebut.

    Agar menambah nuansa bajak laut makin kental, manajemen telah memasang ornamen seperti kotak kayu, tong, pedang dan lain sebagainya mulai dari pintu masuk hingga tempat pemesanan makanan.

    Berhubung hari pertama dibuka, kemasan makanan dan minuman yang disiapkan masih polos, tanpa logo dan nama toko tersebut.

    Toko dengan tagline "Better than that One " itu juga tengah menyiapkan penampilan live band agar bisa menarik lebih banyak pengunjung.

    Perubahan nama itu akhirnya dilakukan setelah pencabutan izin waralaba McDonald's oleh International Development Services (IDS) yang berafiliasi dengan McD Corp atas izin yang dimiliki Bambang Rachmadi.

    Sebanyak 13 gerai McDonald's milik Bambang Rochadi antara lain berlokasi di Sarinah (Thamrin), Melawai Plaza, Blok M Plaza, Arion, Kelapa Gading, Sunter, Bandung Indah Plaza, Tunjungan Plaza, Bandara Soekarno-Hatta, ITC Mangga Dua, Citra Land, Gajah Mada Plaza, dan Kebon Jeruk.
    (ang/qom)

    source detik

    comment : wah kayanya keren neh, ntar minggu coba ke Tony Jack ah :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Saingan dong sama krabby patty :piss:
     
  4. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Wah, Bandung Indah Plaza juga kebagian ternyata~ :niceinfo:

    Kayanya terinspirasi SpongeBob neh~ :lol:
     
  5. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,568 / -0
    Disini kapan yah ada ToniJack's...

    keknya boleh dicoba nih.. :hehe:
     
  6. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    produknya seperti apa yah :???:

    baru denger hari ini
     
  7. anza_indowebster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih Bdg jg ada..wkkwkwkw

    Apa bedanya yaaa?? yg udh nyoba share yaa..:piss::piss:
     
  8. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    hee
    palembang ga kena ya:swt:
    emangnya idsnya dicabut napa:???:
     
  9. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    asal yang jagain bukan squidwart ajah :haha::haha:
     
    • Like Like x 1
  10. edelz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Eh di Bandung ada juga toh? Dikirain cuma Jakarta doang... :haha:
    Mampir ah...

    Thanks infonya :piss:
     
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wew jd tonijack's boleh ni d coba :hihi:

    ada band nya lg :top:
     
  12. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    wah itu uda dapet resep rahasianya mcD donk :hahai:
     
  13. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    gara2 ijin, bisa ampe ganti nama gitu ya.. :swt:
     
  14. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gerai bajak laut ngejual burger dan ayam goreng ?
    Kalo ada burger ikannya masi nyambung si.
     
    • Like Like x 1
  15. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    Krusty Krab-nya mr.crab ngejual burger :piss:
     
  16. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :lol:
    bener juga ya.. :hahai:
     
  17. Fishlord25 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Lambang sih boleh bajak laut ... :haha:

    Tapi semoga harganya gak-nge bajak dompet kita :haha:
     
  18. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    harganya juga tetep seperti McD yang dlu
     
  19. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    bakalan enak ga ya???:hehe: pengen nyoba,,,jd cm ganti nama gt y....kk krabby patty dunk konsepnya,,,ada kursi dr barrel ga :haha:
     
  20. cbcbxbc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +72 / -1
    oo gitu .. kasian juga yah.. tapi ga apa..
    mending buat kreasi makanan sendiri dari pada ikut2xtan buat m*D
     
  21. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    truz mcd ilang nih???d seluruh dunia kah???:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.