1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

13 Binatang Peliharaan Termahal Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by aomiarmster, Nov 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aomiarmster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,346 / -0
    Binatang yang sudah jinak, dan jelas2 sahabat manusia, bagi sebagian orang mungkin kurang menarik. Orang pun jadi melirik ke spesies yang lebih menantang dan 'nyentrik' sebagai binatang peliharaan (pet).

    Dalam tayangan Discovery Channel, kehidupan liar adalah milik singa, monyet dan simpanse. Tapi tahukah Anda, di Amerika, kehidupan liar ini bisa dibeli dengan legal? Bahkan, rumah Anda pun bisa jadi kebun binatang yang modern buat binatang2 ini?

    Inilah binatang2 'nyentrik' dengan harga 'wah' itu :

    13. Kucing Bengali

    Harga : $800-$3,000

    [​IMG]

    Kucing bengali dikembangkan melalui perkimpoian silang kucing rumah berambut hitam dengan macan tutul (leopard) asia . Tujuannya untuk mendapatkan ukuran dan perilaku kucing rumah, tetapi penampilan --dan warnanya-- macan tutul asia . Selayaknya kucing hasil kimpoi-silang, makin jauh keturunannya, makin jinak perilakunya. Hasil ideal didapatkan setelah generasi ketiga dan kelima dari keturunan pertama.

    Dengan kucing ini, Anda bisa berlagak bak Cleopatra mengelus2 leopardnya :)
    Aaum..eh..miaow! !


    12. Snow Macaque

    Harga : $3,500

    [​IMG]

    Spesies ini terancam punah seiring makin rakusnya manusia merusak habitatnya. Ijin yang sangat ketat diberlakukan bagi siapa saja yang ingin memiliki binatang ini. Snow Macaque adalah primata (lebih kecil dari biasanya) dengan rentang umur lebih dari 25 tahun, dan memiliki ciri kas wajahnya yang merah dan tidak ditumbuhi rambut.

    Bukankah mengingatkan kita pada sosok Yetti si manusia salju?


    11. Monyet Tupai

    Harga : $4,000

    [​IMG]

    Ukurannya yang mirip tupai membuatnya disebut demikian. Umumnya, monyet tupai tidak lebih dari 2 pounds (tidak lebih dari 1 kg) dan dikenal sangat sosial, penyayang dan tenang. Karakter ini membuatnya sangat diinginkan, meskipun beberapa negara bagian melarangnya.

    Hmm, menggemaskan!


    10. Chinese Crested Hairless Puppies

    Harga : $4,000-$5,000

    [​IMG]

    Anjing ini beratnya 2 sampai 5.5 kg. Sangat bersemangat, siaga, dan bersahabat. Termasuk yang paling langka, anjing ini mudah tersengat sinar matahari. Asalnya dari Afrika. Hidupnya berkisar antara 10 sampai 12 tahun. Dan kabarnya, selama itu, anjing ini bisa diandalkan sebagai sahabat yang sangat menyenangkan.

    Anda harus berpikir dua kali untuk mengajaknya jalan2 di siang bolong lo...


    9. Kucing Sabana

    Harga : $4,000-$10,000

    [​IMG]

    Dibiakkan dengan proses yang hampir sama dengan kucing Bengali, kucing Sabana adalah hasil kimpoi-silang antara kucing liar (serval) Afrika dengan kucing rumah. Kucing Sabana lebih sulit dibiakkan, mengingat serval Afrika beratnya 18 kg, liar, dan mengawinkannya dengan kucing rumah yang lebih kecil adalah problem tersendiri. Masa hamil 2 hewan ini pun berbeda. Karenanya, kucing Sabana lebih langka dan mahal.

    Pantas saja, 'produksi'-nya penuh perjuangan..


    8. Mona Guenon

    Harga : $6,000

    [​IMG]

    Habitat aslinya di dalam hutan tropis Afrika Barat, meskipun binatang ini bisa menyesuaikan diri dengan kondisi hutan apapun. Oleh karena itu, disamping ijin dan lisensi khusus untuk memilikinya, binatang ini tidak termasuk yang terancam bahaya.

    Jadi ingat 'Rafiki'-nya 'The Lion King'? Hakuna Matata...!


    7. Monyet Debrazzas

    Harga : $10,000

    [​IMG]

    Monyet ini mudah dikenal melalui janggut putihnya yang khas dan bulu abu2nya yg kekuning2an. Umurnya sampai 22 tahun. Harganya yang mahal bagi sebagian orang tidak sebanding. Banyak orang kecewa ketika bayi primata yang jinak dan lembut itu berubah menjadi ganas dan tak tertebak ketika dewasa.

    Wah, ibarat memelihara bayi teroris nih! Hati-hati...


    6. Striped Ball Python

    Harga : $10,000

    [​IMG]

    Master Python Breeder, Bob Clark (nama ini akan sering saya sebut berikutnya) menyatakan bahwa dia mempunyai phyton bola-bergaris yang sangat eksklusif ini. Garis utamanya yang membuat binatang ini sangat unik. Lebih jelas lagi, bola-bergaris ini menampilkan garis punggug warna kuning dengan tepi warna hitam. Sungguh, membedakannya dari ular2 lain.

    Mungkin keindahan warnanya bakal lebih 'terasa' bila ular ini melilit Anda...


    5. Hyacinth Macaw

    Harga : $6,500-12,000

    [​IMG]

    Semua Macaws sangat mahal. Hyacinth Macaw menampilkan warna indah yang begitu menggetarkan. Biasanya dibandrol $20,000 sepasang. Secara fisik, burung2 ini panjangnya sekitar 1 meter dan memiliki warna biru terang. Sayapnya mengembang sampai 1,2 meter. Burung2 ini sudah jadi peliharaan terkenal disamping hargannya yang memang mahal.

    Warnanya indah, makanya sering jadi bintang iklan televisi warna...


    4. Reticulated Albino Type II Tiger Python

    Harga : $15,000

    [​IMG]

    Bob Clark lagi2 mengembangkan spesies yang langka. Ular ini dijual $15,000 per ekor. Sangat langka. Dominasi pola harimaunya yang membuat python ini sangat populer di dunia ular.

    Lagi2, rasakan keindahan warnanya 'melilit' tubuh Anda...


    3. Lavender Albino Python (Betina)

    Harga : $20,000

    [​IMG]

    Ular bermata merah ini berwarna lavender dibalik pola2 kuningnya yang menggetarkan. Disediakan pula oleh Bob Clark. Kelangkaannya membuat permintaan ular ini sangat tinggi.

    Mmm, apa ada yang tahu kenapa harus (Betina)?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    aomiarmster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,346 / -0
    2. Chimpanzee

    Harga : $60,000-$65, 000

    [​IMG]

    Simpanse adalah primata yang sangat pintar dan paling dekat kekerabatannya dengan manusia. Beratnya sekitar 52 kg, jenis jantan lebih besar dibanding betina. Habitat aslinya di Afrika Tengah dan Afrika Barat. Meski terancam punah, binatang ini masih dilegalkan di beberapa negara bagian.

    Meski tidak disebutkan, saya tahu harganya tidak termasuk senjata & pelatihan menembak...


    1. Anak Singa Putih (White Lion Cubs)

    Harga : $138,000

    [​IMG]

    Ini yang paling mahal. Singa putih --seperti dongeng-- yang sangat2 langka karena gen-nya yang resesif tapi ternyata tidak termasuk albino. Warna matanya hampir sama dengan singa umumnya, lapisan pigmen dan kulitnya yang tidak. Karena harganya yang mahal, permintaan yg tinggi, perawatan, dan kelangkaannya, singa putih termasuk salah satu hewan di dunia yang paling sulit didapatkan.
     
  4. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,303 / -0
    pengennya sih punya yang singa putih tp ga biasa ngerawat hewan nanti jadi sia2 belinya udah mahal trus mati dah
     
  5. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    bah singa putih ferrari gw aja kalah mahalnya...
    yang udah gede mahal ga?
     
  6. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    SINGA nya lucu2 ya jd pengen:P
    tp harga nya mhl bgt:th_108_:
     
  7. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    Mungkin karena betina berukuran lebih besar dari jantan, trus pas musim kawin ga jadi violent, ular jantan kalo pas musim kawin kan suka 'rebutan'.

    --====--
    BTW...sebagian binatang ini ga seharusnya jadi pet deh~
    Endangered species already~
    :???:
     
  8. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    wah anak singa putih, klo gedenya udah nggak imut lagi
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wew, boleh lah punya binatang2 langka dan mahal..
    tapi biaya hidupnya booo..

    gw punya temen punya binatang peliharaan,
    terkadang minder dia,
    biaya makan dia sama hewan pliharaan MAHALAN binatang pliharaan..
    lalu biaya rawat juga kalah mahal..:haha:
     
  10. Offline

    kakageboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,101 / -0
    wew... mahal2 amat binatangnya????
     
  11. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    yg snow macaque lucu tuh... tapi ngerawat nya harus masukin kulkas kale ya.. heueuhe
     
  12. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    hwaa, lucunya
    aku pingin punya yang singa putih ! :onion-05:

    moga-moga waktu udah besar ndak ganas en makan orang kayak yang di korean comis :hammer:
     
  13. Offline

    mwingz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Snow Macaque imut tuh.

    singa putih kl gede sanggar.
     
  14. Offline

    agoenk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    wew mau donk singa putih.T____T
     
  15. Offline

    gozila Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kok perasaan banyak banget yah kucing ma monyetnya

    tapi yang singa putih tuh lucu abis, pengen banget deh miara satu :P
     
  16. Offline

    Yuvia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    Tp yang singa putih perijinannya gimana ya?

    bangga juga klo punya itu jadi peliharaan
     
  17. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    ternyata singa putih itu ada bener ya
     
  18. Offline

    sangar Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya makanannya lebih mahal dari makanan gw ya..
     
  19. Offline

    WhiteRabbit Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    wow.. singa putih bisa di pelihara jg to? ak pikir karena langka, jd nya klo bkn pemerintah yg rawat di anggap illegal klo perorangan yg rawat
     
  20. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Kalo menurut pendapat ane si singa putih menjadi hewan paling favorit yang akan orang pelihara, coz indah n langka banget
    yang pasti orang yang meliharanya bakal menguras sepersekian harta mereka tuk ngerawat tw singa
     
  21. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,334 / -0
    gila dah...
    biaya belinya dah mahal..
    kalo tempatnya ga pw tuh bisa mati.. jadi sia2
    kalo di totalin dari biaya beli ma maintenis jadi selangit harganya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.