1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official 12 Tahun Kebersamaan Komunitas

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by deJeer, Apr 10, 2019.

  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,471
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,105 / -2
    [​IMG]


    Hai IDWS Mania!
    Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama 12 tahun ini.
    IDWS akan berusia 12 tahun pada 15 April 2019, terima kasih!

    Katakan Pada Kami..
    Pro kontra, naik turun, itu adalah hal yang biasa dan pasti akan terjadi dalam kehidupan.
    Dalam rangka 12 tahun kebersamaan komunitas, kami ingin mendengarkan cerita pengalaman selama di komunitas IDWS, menerima saran, kritik, dan masukan IDWS Mania supaya IDWS tetap solid sebagai komunitas dan memberikan yang terbaik untuk komunitas.

    Terima Kasih..
    Kami akan memberikan beberapa gift untuk IDWS Mania yang ingin berpartisipasi di thread ini.
    Akan ada GK, GK Lifetime, dan Special Userbanner/ Plat untuk IDWS Mania sebagai gift secara acak.
    Thread ini akan kami buka sampai 30 April 2019 yaa.



    With Love,
     
    • Like x 10
    • Informatif x 2
    • Thanks x 1
    • For The Win x 1
    • Setuju x 1
    • Semangat! x 1
    Last edited: Apr 16, 2019 at 12:17 PM
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rysh3r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / -0
    Selamat Ulang Tahun IDWS nya yang akan berusia 12 tahun pada 15 April 2019 nanti ya :ogpeacebig:

    - Kedepan nya Harus ada TV IDWS selain Radio IDWS nya ya :)

    Amieeeeen..... :)
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  4. Rahman23 M V U

    Offline

    我的驕傲

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    4,710
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,760 / -7
    Selamat Ultah :idws: yang ke 12 pada tanggal 15 April 2019.. :ogcihui:

    Bagus sekarang sudah ada (lagi) radio nya, semoga kedepannya fitur file server bisa bangkit kembali.. :obfrankenstein:

    Saran, untuk radio kalau bisa di-listen pada port standar https 443 aja om, jangan di port yang ga standar. Diblok sama firewall kantor nih port yang ga standar :ogtolong:


    BTW.. ane keduax
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  5. fndslc Gatotkaca

    Offline

    The Keepers

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +5,614 / -0
    Selamat ulang taun IDWS. Keinget pertama tau IDWS dari temen, dan kebetulan sering download juga pake akun temen. Masih inget banget waktu itu masih masa-masanya lagu Kemarin Kau Putuskan Aku dari Apel G sama I Wanna Be with You dari Candy. Masih sempet juga nikmatin file hosting dari IDWS buat unduh-unduh koleksi lagu, selain dari 4Shared. Jarang aktif ngeforum sih, karna kebetulan punya akun di forum sebelah si Kuskus (disamarkan), agak lebih rame di sana hehe. Sampe tahun berapa itu lupa ngunjungin IDWS lagi pas file hostingnya diganti dengan Makyos, dan ngga bertahan lama juga kayaknya ya. Sempet beberapa kali unggah ke situ series Thai sih. Baru balik lagi dan bener-bener mutusin ngeforum sekitar akhir tahun 2018, setelah iseng pertama kali buat akun sendiri di tahun 2016. Sedih sih udah ngga serame dulu, mungkin generasi tuanya sudah sibuk berkeluarga kali ya hahaha. Akhirnya karena gabut, di awal tahun 2019 mutusin untuk nyoba ngearsip film-film lokal ke IDWS. Ya mungkin bisa menarik user-user lama main lagi atau mungkin generasi baru buat ngeforum. Karna sayang aja, masa remaja ngelewatin masa mIRC sama ngeforum, dan liat masa sekarang udah jarang banget yang masih mau main mIRC sama ngeforum hehe. Segitu aja ya kilas baliknya.

    Kalau harapannya, semoga IDWS bisa kembali rame, jadi biar announcer radio bisa lebih semangat bawainnya, ya kan? Semoga IDWS tetap ngga goyah seperti forum-forum tetangga yang udah kayak pohon semasa pilpres. Penuh berderet papan iklan yang bikin polusi visual banget. Selamat tambah menua IDWS, semoga masih terus bertahan dan akan bertahan sampai kapan pun. Semangat perforuman Indonesia.

    :ogcute::oghero:------:idws:------:oghero::ogcute:
    "ora bakal ilang, tresnoku dinggo koe, wis tak tutup atiku dinggo liyane"
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    • For The Win For The Win x 1
    • Setuju Setuju x 1
    Last edited: Apr 10, 2019
  6. hana_aulia Gatotkaca

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    244
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,284 / -0
    SELAMAT ULTAH :idws: KESAYANGAN :kisss:
    Semoga kita bisa saling memberikan pengalaman yang positif disini,
    menjadi wadah sharing yang terdepan :top:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  7. RAAsyndrome MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    3,976
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +31,768 / -1
    selamat ulang tahun IDWS tersayang yang admin dan moderatornya juga diseyeng sama akoeh :mandi:

    nggak kerasa idws udah (hampir) setengah usia saya sekarang. dari jaman esema dan asal buat id (skrg g inget sii idnya apa), pulang sekolah ke warnet, walaupun masi gembel bau ketek bela2in mampir forum buat download film doang, jadi bener-bener buta soal cendol dan abang-abang tukang bata itu apa maksudnya soalnya saya masuk forum langsung ke tkp tempat downloadan udah slesai download ya pulang lagi, boro2 mampir ke sf ngobrol apalgi sampai tuker-tukeran vm sama orang lain maklum ya saya ini introvert soalnya.
    id pertamanya sih lupa, tapi pastinya lebih alay dari ini soalnya yang ini aja udah alay :oglol:
    setelah buat id ulang, kerjaannya ngejunk terus karna post minimal 50 tuh (hayo mau download apa kok post minimalnya banya) sampe pernah ngerasain kena kartu kuning dari mod :XD:

    begitulah transisi saya dari junker ke post hunter (iya nyampahnya tetep tapi udah ngerti klo buang sampah dimana) ke thread starter sampai ada surat cinta dari Ibunda dan akhirnya gabung sama tim IDWS. iya, secinta itu saya sama IDWS sampai bela-belain ganti jabatan dari MVU ke Moderator :fufufu:padahal mah biar ga usah klik like kalo mau download karna ga modal Gatotkaca /disleding om DJ/ sekarang saya iseng-iseng berhadiah nyoba jadi Announcer di Radio, kali aja nemu jodoh orang kan lewat radio, ya gak? /eh/

    untuk kedepannya, semoga bisa ramai menggaet generasi-generasi jaman naw ya karna gimana yah saya kalo ngobrol serasa ada di planet mana gitu soalnya beda sendiri bahasanya apalagi kalo vicknisasinya keluar. untuk para uploader yang terhormat semoga terus bersedia berbagi link download film, drama, anime, lagu dan lain sebagainya asal jangan berbagi calon masa depan /ok abaikan/, untuk kaka-kaka moderator serta segenap staff tercinta semoga tahan banting ya sama kelakuan saya yang emang masih imut-imutnya ini jadi kadang banyak maunya :malu1:

    Semoga 12 tahun ini bisa jadi 13 14 15 dst sampai yang sekarang udah punya anak ke punya cucu. Aamiiin..

    sekian dan terima sumbangan /eh/
     
    • Setuju Setuju x 3
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. edogama M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,696 / -0
    :hi:
    Selamat ulang tahun untuk IDWS yang ke-12 di tanggal 15 April nanti :yahoo:

    Tidak kerasa saya sudah 6 tahun lebih di forum ini, walaupun kebanyakan memang SR sih, haha.
    Dulunya bikin akun cuma untuk melihat komentar-komentar mengenai movie dan tentunya link donlod :hoho:
    Tapi lama kelamaan saya jadi uploader untuk beberapa judul manga dan sempat juga jadi TS. Dikarenakan kesibukan dan prinsip saya berubah (tidak berminat share ilegal scan lagi), saya hiatus menjadi uploader.
    Silahkan saja yang ingin melanjutkan Thread saya, terutama manga Black Clover dan Fire Brigade of Flames.

    IDWS memang bukan forum pertama saya, tapi bisa dikatakan IDWS menjadi pembuka saya untuk dunia movie, series film, anime, dll.
    Salah satu momen tidak terduga di forum ini adalah ketika saya dibuatkan akun madokami oleh agan Hiroin, dengan tujuan agar saya membantu upload scan Tokyo Ghoul versi Viz.
    Madokami bisa dibilang web alternatif untuk donlod scan manga, dan kabarnya saat ini sudah sulit untuk bikin akun yg baru.

    Terima kasih kepada segenap admin, momod, dan staff IDWS yang sudah mengurus berbagai hal forum ini. Kalian semua luar biasa!
    Terima kasih juga kepada para uploader yang masih tetap setia share di forum tercinta kita.

    Forum IDWS simple dan minim iklan, ini yang saya suka. Semoga dipertahankan sampai kiamat, haha.
    Saat ini Radionya juga sudah kembali tayang, mantaap deh:blink:

    Harapannya Semoga IDWS bisa kembali ramai dan menjadi wadah yang positif untuk membernya:hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. kyoshiro67 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +214 / -0
    selamat ulang tahun yang ke 12 IDWS
    Moga IDWS tambah maju dan menjadi forum nomer 1 di Indonesia.:ogcihui:

    Saran nih min. IDWS drive buat upload file di idupin lg. Soalnya klo kita naroh file di link luar (uptobox, zippy, oload, gdrive dkk) cepet banget mati nya:ogjah:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,637
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,899 / -2
    Selamat ulang tahun yang ke-12 IDWS a.k.a indowebster
    semoga bisa kembali ramai :ogsayang:


    join ke forum idws dulu hanya untuk mendownload file2 majalah dan tabloid
    dulu ada suhu yang rajib benar sharing pdf hasil scan atau digital format majala dan tabloid indo dan luar
    bahkan sempat vacum dari forum sebelah karna betah nya nongkrong di sini nyari2 ebook :malu:
    kemudian makin betah karna banyak hal menarik di SF music :malu:

    cuman sayang semenjak pindah engine forum nya , daya tarik main ke forum pun semakin hilang
    apalagi semenjak data2 filehosting di indowebster nya di hapus makin lenyap hasrat untuk
    berteduh dimari :malu:

    semoga masa lalu yang indah di idws bisa terulang kembali
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. marikyu MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    moonlight :)

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    12,413
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +20,158 / -0
    HBD IDWS :yahoo:

    berawal dari kesasar karena pengen donlot drakor terus ngejunk di banyak lonje terus dulu sempet ada EXO Invasion :lol:
    terus bisa jadi momod dan sekarang lagi nyoba jadi announcer, makasih udah ngasih pengalaman yang berharga ini...
    terima kasih udah ngasih kebahagiaan dan kegalauan yang bikin aku selalu kangen dan selalu pengen balik lagi ke sini :XD:
    semoga idws makin rame yaa :doa::matabelo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. lion Gatotkaca

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    13,973
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +303,875 / -0
    Selamat Ulang Tahun ke-12 buat :idws:
    Semoga tetap aksis biar GK lifetime saya tetap aksis juga :hihi:

    Pertama mengenal IDWS dari tahun 2008 akhir, pada saat itu lagi nyari2 film anime dan toku. Eh kebetulan lihat forum ini kok lengkap banget koleksi anime dan toku-nya. Tapi pada saat itu belum register, masih sebagai guest saja. Sampai pada bulan januari 2009 baru deh mulai bergabung secara resmi di IDWS. Pertama bergabung dulu sempat diomelin sama para sesepuh karena kebanyakan ngejunk di Thread Toku (Thread KR Faiz kalo gak salah dan ditimpuk bata sampe reputasi jadi merah :hahai: ) Sejak kejadian itu jadi kolektor reputasi (sampai menjadi pemegang rep tertinggi se IDWS :haha: )
    Berforum di idws banyak kenangan indah nya yg gak bisa dilupakan, ada juga kenangan pahitnya yg telah dilalui. jujur jadi kangen jg dgn kehangatan dan jg keramean forum dimasa2 lalu. dari lonj VIP yg bisa habis hanya dalam 1hari sampai post dan rep yg dipangkas abis2 sama admin killer (kamu pasti tahu,....siapa yg saya maksud) dan juga banned massal dan grup sesatters.
    Yah itu hanya kisah masa lalu berforum di IDWS. Sekarang.... semoga forum IDWS bisa tetap eksis dan juga bertambah rame lagi seperti dulu.

    Harapannya mungkin IDWS kedepannya lebih banyak membuat event biar memancing para member agar bisa aktif lagi, atau jg benefit untuk para donatur ditambah, biar mereka ada nilai plus yg lebih ( entah apa, plat atau apa gitu yg bisa dimodif atau apalah agar semakin mnarik aja)

    akhir kata..... Happy birtday to :idws: yg ke12
    semoga tetap aksis dan bertambah maju terus forum kita ini
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. sandaljepit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +134 / -0
    Selamat Ulang Tahun
    ke-12
    Buat :idws: tercinta
    :oggenit:


     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  14. IndoAnchovy Mod in Trainee

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,121 / -0
    Ga kebayang sebelumnya kalau :idws: ternyata sudah 12 tahun juga :matabelo:

    Awal mula cerita ketemu dengan forum ini karena muter2 mbah google buat nyari film, hanya jadi silent reader sepanjang waktu, sebelum akhirnya mulai banyak ngerumpi gaje di sini saat ada pekerjaan yang ngebuat ane duduk manis di depan komputer selama berjam2. Ceritanya gabutnya ke sini dulu :XD:

    Kalau dibandingkan dengan forum Indonesia sejenis lainnya, hanya di sini yang benar2 buat ane betah. Di forum inisial 'K' sebelah pure junkers doank, kagak ada ikutan diskusi atau feedback ke forumnya. Ntah kenapa di sini ane merasa nyaman dengan ke-gaje-an para membernya :bloon:

    Sempat vakum agak lama karena segala kesibukan dan hiruk pikuk di kehidupan nyata, sebelum akhirnya kembali iseng main2 ke sini, dan sampai ke titik sekarang ntah bagaimana bisa join Asosiasi Ijo Lumut :lol:

    Memang sih dibandingkan dengan cerita lama dulu, banyak hal yang sudah berubah. Jaman dulu yang forumnya 'bising' dengan keramaian dan ada fasilitas cloud hosting kapasitas dan speed tak terbatas, dengan sekarang yang cloud hosting yang sudah suntik mati dan jauh lebih senyap. Tapi tetap saja hanya di forum ini sajalah ane wara wiri karena sudah terlanjur nyaman itu tadi :malu2:

    Kalo feedback secara khusus untuk :idws: sendiri sih, ane ingin agar seluruh isi yang ada di forum ini bisa tetap selalu relevan, khususnya 'selling point' dari forum ini(menurut ane) yaitu SF yang terkait dengan kata kunci 'download', baik itu film, serial TV, lagu, maupun game, software dan aplikasi. Memang, ane mengerti bahwa menjadi bagian dari pengurus forum itu tidak mudah, begitu banyak thread yang sangat tidak sepadan dengan jumlah pengurus yang ada, apalagi 'pekerjaan' yang bersifat sukarela begini, dan harus membagi waktu dengan kegiatan dunia nyata. Begitu banyak file hosting jaman dulu yang silih berganti datang dan pergi, membuat begitu banyak thread yang isinya seperti hanya PHPin para member, sudah senang ketemu thread yang diinginkan, tapi ternyata kecewa karena tidak bisa di-download. Tidak mungkin memang bila semua thread di-update satu per satu, tapi setidaknya bisa diberesin pelan2, tidak peduli berapapun yang bisa dikerjakan. Itu juga salah satu alasan kenapa ane mutusin bergabung di kepengurusan :idws: Dengan kondisi HDD megap, speed internet pas2an, dan jam online yang angin2an, ane coba untuk memberi sedikit kontribusi untuk forum ini. Well, at least this is what I can offer to this forum I love :sayangku:

    Harapannya sih, semoga :idws: tetap bisa online, dengan segala kondisi yang ada saat ini, tapi setidaknya bisa memanfaatkan apa yang ada, istilahnya 'Quality over Quantity'. Mungkin memang ada beberapa strategic actions yang harus dipikirkan dan diambil oleh para pengurus inti :idws: dibalik layar untuk forum ini agar tetap bisa eksis dan bertahan ditengah gempuran dunia sosmed sebagai tempat nongkrong yang begitu agresif, terutama untuk hal - hal yang terkait dengan masalah pendanaan, karena tentunya tanpa dana, forum ini tidak bisa jalan bukan? Semoga tetap akan ada inovasi2 selanjutnya sehingga bisa menarik member baru untuk bergabung dan forum ini bisa kembali 'bising' :hihi:

    Akhir kata, Selamat Ulang Tahun ke 12 untuk :idws: :cheers:

    PS. Oh iya, ID ini ceritanya dulu dibuat untuk ngetes jualan ikan teri, hasil diskusi sama temen, tapi ya akhirnya cuma sempat kejual 1 kg, terus uda ga jalan lagi. Dan karena terlanjur uda banyak ngejunk posting dengan ID ini, jadi ya sudahlah lanjut pakai saja :lalala:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Apr 16, 2019 at 7:52 AM
  15. R4COON Gatotkaca

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,386
    Trophy Points:
    274
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +50,561 / -1
    Gak kerasa udh nambah umur lagi aja ini :idws: :matabelo:

    Selamat Ulang Tahun yaaa [​IMG]

    Dulu main ke sini cuma buat komen2 di trit TW-Drama, trus ada yg narik ke lonjenya baru deh dari situ rajin keliling lonje buat nyari postingan (demi MVU + bisa pake ava) -> nyoba2 membership (akhirnya jadi hobi kejang2 bersosialisasi di onsen/kayangan) -> barter cendol -> janjian ketemuan di RL sama anak2 forum -> dan setelah negara api menyerang, diriku mulai mencoba jadi uploader -> sampe akhirnya skrg udh pensiun upload dan forumnya pun udah gak serame dulu :sedih:

    Sebenernya ada penyesalan juga sih, dulu pas file hosting nya masih aktif, itu file drama yg jadoel2 knp gak di dwnld2in ya? :tega: Nyari TW-Drama jadoel yg kualitasnya oke agak susyah :tega:

    Anyway, moga2 :idws: bisa rame kyk dulu lagi, event2nya semakin banyak biar menarik member2 supaya aktif lagi (klo skrg sih yg ikutan masih member2 lama semua, ke depannya semoga bisa narik member baru supaya aktif ikut2 event) :doa:

    PS. Di tunggu inovasi2 baru lainnya selain radio loh :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.