1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

12 Ribu Siswa SMA DKI Tak Lulus UN

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,154 / -2
    12 Ribu Siswa SMA DKI Tak Lulus UN

    By Siswanto, Desy Afrianti - Senin, 26 April


    VIVAnews - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta mengumumkan bahwa 12.583.404 siswa dari 133.866 siswa peserta Ujian Nasional tingkat SMA/SMK tahun ajaran 2009/2010, tidak lulus ujian.
    “Yang tidak lulus otomatis langsung terdaftar menjadi peserta ujian ulang,” kata Kepala Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Yusen Hardiman, Senin 26 April 2010.
    Rencananya ujian ulang untuk siswa SMA/SMK akan dilangsungkan pada 10-14 Mei 2010.
    Hasil ujian dikirimkan lewat pos ke rumah masing-masing siswa. Selain itu, juga dapat diakses melalui website sekolah masing-masing.
    “Hasil sudah dikirim sejak kemarin, diharapkan surat pengumuman tersebut dapat diterima para siswa pada pagi hari ini,” ujar Yusen.
    Lebih lanjut Yusen mengatakan setelah pengumuman ini, pengelola sekolah akan mengurus mereka yang tidak lulus untuk mengikuti ujian ulang.


    http://id.news.yahoo.com/viva/20100426/tid-12-ribu-siswa-sma-dki-tak-lulus-un-bfaaf2f.html


    --------------------

    yg gw ga ngerti..
    kenapa....


    truz judulnya kan 12 ribu.
    Maksudnya itu yg .404 itu koma ato apa?


    Nih yg nulis/yg nyiapin berita ga lulus sekolah juga ato gw yg ga lulus sekolah?
    :lol:



    edit:
    Nih tambahan berita dari kompas

    Jumlahnya beda
    :lol:


    ato mgkn krn area nya beda...
    ga tau deh ah
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    :lol: yg nulis berita kgk lulus sma nih kyknya.. :lol:
     
  4. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,154 / -2
    yg jelas coba di cek sumbernya ya..

    kesalahan bukan ada di diri saya..
    saya hanya menyampaikan apa adanya tanpa saduran, koreksi, atau perubahan lainnya
    :haha:

    aturan judul thread nya

    "news failed"
    [​IMG]
     
  5. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    yg nulis brita ga lulus matematika nih:lol:


    mangnya jumlah siswa bs koma gt:lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    Ini berita yang mengejutkan... dalam berbagai arti yang berbeda:haha::haha::haha:

    mungkin kebanyakan gagal koneksi jadi dia teringat2 "404 - not found" :lol:

    [​IMG]
     
  7. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    yg nulis berita jangan2 salah saatu murid yg ngga lulus:lol:

    eniwei, , ,
    serius ni taun ini 12rb lebih ga lulus:swt:
    pasti pada ngandelin bocoran dan ngga belajar deh:ngupil:

    soalnya pas lagi hari2 UAN gw ke mall ngeliat banyak banget anak SMA pas jam sekitar jam makan siang sampe jam 4 sore an . . .ada yg makan lah, ke game center lah, nonton bioskop lah . . . . .:swt:
    beda banget ma angkatan gw dulu yg hari2 UAN jadi anak baik yg pulang kerumah utk belajar setelah ujian . . .
     
  8. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    :haha: yg mengherankan di sumber ada 41 orang yg kasi jempol:lol: :lol: :lol:


    ketauan ga baca dgn bener:lol:
     
  9. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    :kaget: bener tuh 12ribu :swt:

    trus itu salah siapa yg kgk lulus :kecewa:
     
    • Like Like x 2
  10. putugonzalez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    untung aink lulus

    smoga yg ga lulus d beri k tabahan
     
  11. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,154 / -2
    mgkn yg ngasih jempol orang2 yg merasa berita itu epic!

    :lol:
    wakakaka

    epic dalam artian :lol:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Ternyata inilah yang dimaksud mengejutkan oleh TS-nya dan kak recs :top:
    Si pembuat beritanya pun sampe kaget setengah mati sehingga dia lupa mana yg lebih gede, juta atau ribu :haha:
     
  13. fish11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    wah parah bgt nih:kaget:
    masak 12.000 gk lulus:kaget:

    pendidikan di indo musti diperbaiki:awas:
     
  14. dantekasep_69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,969 / -0
    bisanya kagak lulus diskolahnya ngapain aja tu bocah????? ini efec dari tawuran pelajar kali yach.,,.,., :sedih:
     
  15. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,154 / -2
    wakakakaka...
    epic banget kan berita di indonesia

    btw nemu yg berbeda nih

    ------------------
    ------------------

    Jumlahnya beda lagi
    :lol:

    beda lulusan, beda juga beritanya :lol:

    ato mgkn krn area nya beda...
    ga tau deh ah

    tawuran asal belajar & ga dudul2 amat mah tetep aja lulus.
    malah jago tawurannya..

    krn anaknya pinter, jd pinter ngitung jarak lontar batu sama taktik tawuran..
    :lol:
     
    Last edited: Apr 26, 2010
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mungkin pas nulis beritanya pas lembur tengah malem kali, nulisnya merem melek, jadi alhasil PHAIL deh :haha:
     
  17. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    bs jd, soalnya ni berita bener2 epic fail:lol:






    :lol: :lol: :lol: di kompas malah jumlahnya beda:lol:


    yg satu 133.866 siswa, dan yg kompas 59.697 siswa :lol:



    malam2 begini perut uda skit gara2 ketawa mulu:lol:
     
    • Like Like x 1
  18. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ini yg nulisnya goblok atau datanya yg salah yah
    VIVAnews - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta mengumumkan bahwa 12.583.404 siswa dari 133.866 siswa

    masa jumlah peserta yg ikut lebih sedikit dari pada peserta yg gak lulus
    :dead: berarti gak ada 1 pun org yg lulus donk
    :fufufu: editornya gak lulus uan juga ne
     
    • Like Like x 2
  19. assyouwiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    buset... 12rebu gak lulus...:sembah: semoga ada remidi n cepet lulus tuh.. klo engga bisa banyak kasus aneh2 kek demo, bunuh diri, dll...:sebel:
     
  20. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    gw jadi bingung itu berita mana yg bener jadinya ?:???:
     
    • Like Like x 1
  21. Ichrans M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bahwa 12.583.404 siswa dari 133.866

    yang ngetik berita juga gak lulus sekolah kayaknya :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.