1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 12 Patung Hasil Daur Ulang Paling Kreatif

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kuznetsov, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    1.
    [​IMG]

    Robert Bradford membuat patung manusia dan binatang dengan ukuran sebenarnya dan ukuran yang lebih besar dari ukuran sebenarnya, kebanyakan dari barang2 plastik yang tidak terpakai lagi. Sebagian besar berupa mainan, tetapi ada juga yang berupa kepingan2 plastik yang penuh warna seperti sisir dan tombol, sikat, dan juga bagian2 tertentu dari pakaian. Pada 2002 ia mulai mempertimbangkan agar anaknya melupakan bahwa mainan2 adalah bagian dari sesuatu yang lebih besar. Beberapa dari patung buatannya terdiri sampai 3000 keping mainan dan dijual seharga $19000


    2.
    [​IMG]

    Stuart Murdoch membuat replica Clifton Suspension Bridge menggunakan kaleng bekas Coke. No comment dah kalo ada orang yang mau mencoba lewat jembatan replika ini. :piss:


    3.
    [​IMG]

    "Broken Family dibuat oleh Anthony Haywood menggunakan sampah peralatan rumah tangga (termasuk elektronik) untuk membangun sebuah "gajah"


    4.
    [​IMG]

    "Giant Skull" dibuat dengan menggunakan peralatan dapur yang umumnya terbuat dari logam. Patung ini dibuat oleh seniman India Subodh Gupta


    5.
    [​IMG]

    "Buffalo" dibuat oleh Michael Roberts dengan menggunakan jam (tangan n dinding) bekas


    6.
    [​IMG]

    London Zoo Recycled Sculpture menampilkan 20 karya mereka. Salah satunya adalah patung beruang kutub yang terbuat dari tas plastik ini.


    7.
    [​IMG]

    Seniman Korea Jean Shin membuat "Sound Wave" pada tahun 2007 dari larutan piringan hitam yang mengkonotasikan "Tak terbatasnya gelombang dari teknologi yang masing2 telah ikut berkontribusi dalam kesuksesan media perekaman." Patung buatan nya ini adalah bagian dari The Museum of Art and Design's exhibit "Second Lives: Remixing the Ordinary.


    8.
    [​IMG]

    Seniman Nick Sayers membuat patung di atas yang disebut sebagai "To Live". Sebuah tempat perlindungan yang dibuat dari sampah2 iklan promosi real estate untuk membuat suatu pernyataan mengenai tuna wisma dan bangunan yang dapat menopang. Hasil karya nya ini ditampilkan dalam The Lightbox in Woking, Surrey (sampai Januari 2009 --> yah udah lewat :hot:)


    9.
    [​IMG]

    Patung "Water Bird" di London Wetlands Centre dibuat dari ITV Fixers Plastic Bag


    10.
    [​IMG]

    "The World of Art" dipenuhi dengan ide2 baru mengenai pemanfaatan barang2 daur ulang. Tambahan terakhir yg turut disertakan di dalamnya adalah "Wood And Wire Bird" yang dibuat dari besi2 buangan, potongan2 kapas, tali sepatu, kayu, aluminium, kaca, dan kertas. Karya seni ini merupakan gagasan dari Alabama Chanin dan dijual dengan harga $735


    11.
    [​IMG]

    Patung lain yang terbuat dari bahan piringan hitam.


    12.
    [​IMG]

    Tingginya 7 meter dan beratnya 3 metrik ton. Ia adalah WEE Man! Patung ini berada di Eden Project di Cornwall, setelah sebelumnya di South Bank di London. The British Royal Society of Arts membuat WEE Man dari komponen elektronik yang sudah tidak terpakai lagi dan peralatan rumah tangga untuk menggambarkan bahwa begitu banyak sumbangan setiap individu bagi sampah di lingkungan tempat tinggal.


    Gmn? Kreatif dan unik kan?

    Ternyata patung juga bisa "berbicara" kepada kita, bahkan "menegur" juga.

    So....jangan cuma liat keindahannya juga, tapi ambil makna dari patung itu juga ya.... :hero:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    sangat kreatif sampah ddaur ulang menjadi patung !!!
    ternyata tak selama'a sampah tu menjadi hal yg terbuang
    Mungkin nie cocok'a d picture gallery
     
  4. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    buset secara overal keren sekali buatannya.. gak nyangka kalau seni bisa dibuat dari sampah :top: meski dindonesia juga pernah ada yang usaha asesoris dengan menggunakan bungkus bekas sabun cuci kalau gak salah inget :unyil:
    yang gajah itu unik sekali sampai di pantatnya itu juga ditempelin manequin :lol:
    atau barangkali itu adalah s*ks toys yang banyak dijual disana sini itu.....:ngacir:
     
  5. musikecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    KREATIFF!!!! temen kampus gw jg sempet ada yang bikin kayak gini...daur ulang dari kertas,,taoi ga sebesar2 ini,,,:top:
     
  6. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Kebanyakan di Indo kalo daur ulang dijadiin tas/payung aja.

    Yang ini bener2 kreatif yg bikinnya. :hahai:
     
  7. Uchiha_Ren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    ga hanya payung atau tas aj,, sekarang udah banyak daur ulang dari kertas koran bekas atau dari sedotan plastik, tempat botol minum plastik Aq*a n dijadiin sumber penghasilan lho,,, luar biasa emang manusia,,, indonesia juga harus lebih majuuu,, ayoo kita jangan buang sampah sembarangan,,, wkwkwkwk
     
  8. cuber_boy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,547 / -0
    klo orang barat barang bekas dijadiin karya seni..

    klo di sini, barang bekas jadi penghasilan tambahan..
     
  9. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    seandainya aja smua orang punyai kreatifitas dan imajinasi yg sama ky org tsb..mungkin sampah daur ulang didunia ni bisa dikurangi..
     
  10. ikarus07 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,627 / -0
    keren banget gan.. :kaget:
    kapan gw bisa buat gituan :hahai:
     
  11. sonet3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren ya.. orang-orang kreatif dengan jiwa seni....
     
  12. lightme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,770 / -0
    yang giant skull keren...
    gak nyangka, alat2 dapur bisa dibuat seperti itu...
     
  13. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,255 / -0
    [​IMG]

    Tengkorak Besi yg guedee.
    Nice idea
    :top:
     
    • Like Like x 1
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    patut diacungin jempol neih
    apalagi yang tengkorak tuh
    dijual 2 M juga laku pasti
     
  15. littlepanda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    kereeenn, jadi pengen liat langsung..
     
  16. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,096 / -1
    keren gan..!
    pada kreatif semua ya..!
    HEBAT.!
     
  17. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,636 / -1
    yang pic no 12 mirip Meerkat dari Afrika..
    eksotik banget.. :top:
     
  18. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    itu robot TV...

    kalo masih hidup, terus di colokin ke listrik keren juga kyaknya :hihi:
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,636 / -1
    maybe gan.. :hehe:
    kelap kelip kek lampu disco.. :lol: :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.