1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

12 Orang Ini Dipecat Gara-gara Twitter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,011 / -0
    12 Orang Ini Dipecat Gara-gara Twitter--Berita Terkini--Twitter kini sebuah media sosial yang sangat berpengaruh. Anda boleh suka atau tidak, tapi beberapa orang tak sadar akan kekuatan dan pengaruh Twitter yang begitu besar.

    Dengan 140 karakter dan sekali Tweet, kicauan Anda tentang apa pun bisa dibaca oleh jutaan orang. Nah, terkadang ketika kita terlalu senang atau terlalu kesal, kita menulis sesuatu yang tak sepantasnya di Twitter.

    Kasus ini terjadi terhadap 12 orang, setelah berkicau mereka kehilangan pekerjaan. Belajarlah dari pelajaran mereka dan berpikirlah dua kali sebelum Anda berkicau. Berikut ini 12 orang tersebut.

    1. Connor Rilley
    Connor Riley mendapat tawaran kerja dari Cisco. Di Twitter dia menulis, "Cisco menawariku pekerjaan! Sekarang aku harus menghabiskan gaji yang besar untuk ke San Jose dan membenci pekerjaan itu."

    Beberapa saat setelah dia berkicau, dia mendapat balasan dari karyawan Cisco, Tim Levad, "Siapa manajer yang menawarimu? Aku yakin mereka akan senang mengetahui bahwa Anda sebenarnya benci dengan pekerjaan itu."

    2. Nir Rosen
    Nir Rosen adalah dosen hukum di New York University. Sampai suatu kali dia berkicau di Twitter tentang kasus kekerasan seksual Lara Logan, jurnalis yang tengah meliput krisis Mesir. Kicauan Nir Rosen dianggap menyerang, mempermainkan, dan tak pantas. Dia meminta maaf dan berhenti dari pekerjaannya keesokan harinya.

    3. Gilbert Gottfried
    Komedian Gillbert Gottfried dipecat sebagai pengisi suara perusahaan asuransi Jepang, Aflac. Dia dipecat gara-gara mengolok-ngolok peristiwa tsunami di akun Twitternya. Dia berkata, "Jepang memang canggih. Mereka tidak ke pantai, tapi pantai yang mendatangi mereka." Setelah dia menulis tweet itu Gottfried langsung dipecat.

    4. Nicole Crowther
    Aktris 21 tahun ini dipecat dari Glee, drama musikal yang paling terkenal saat ini. Lewat akun Twitternya, Crowther membocorkan beberapa plot dalam episode Glee yang akan datang. Produser Glee, Brad Falchuk, langsung merespons, "Saya berharap kamu punya kualifikasi lain di luar bekerja di dunia seni peran."

    5. Scott Bartosiewicz
    Dia adalah seorang konsultan dan pakar media sosial di sebuah perusahaan strategi media baru. Entah tidak sadar atau sengaja, dia menulis, "Ironis, Detroit adalah kota mobil, tapi tidak ada yang mengerti cara menyetir mobil." Nah, masalahnya dia menulis di akun Twitter Chrysler, perusahaan yang menyewa jasa strategi tempat Scott bekerja. Scott langsung dipecat dan Chrysler juga memutus kontrak dengan New Media Strategies, perusahaan tempat Scott bekerja.

    6. Damian Goddard
    Pembawa acara siaran olahraga, Damian Goddard, dipecat gara-gara menulis pendapat pribadinya tentang pernikahan sesama jenis. Masalahnya yang dia tulis adalah tentang pemain hoki Todd Reynolds. Agen Todd protes ke tempat kerja Damian dan direspons dengan memecat Damian.

    7. Gabriella Pasqualotto
    Gabriella adalah pemandu sorak atau cheerleader untuk salah satu tim di liga kriket India. Dia membocorkan kelakuan para pemain kriket terhadap pemandu sorak dan itu tidak mengenakkan. Akhirnya, Gabriella dipecat gara-gara kicauannya.

    8. Rashard Mendenhall
    Pemain football Amerika dari klub Steelers ini menulis tentang kematian Usamah Bin Ladin. "Bagaimana bisa orang-orang merayakan kematian? Sangat mengherankan orang-orang bisa membencinya padahal kita tak pernah mendengar dia berbicara. Kita hanya mendengar dari satu sisi.. " tulisnya. Klub Mendenhall sedang memproses kasus ini dan kemungkinan dia dipecat.

    9. Octavia Nasr
    Senior Editor CNN Octavia Nasr dipecat gara-gara berkicau tentang dia menghormati Grand Ayatollah Mohammad Hussein Fadlallah. Sementara, kantor berita AP menyebut Fadlallah adalah anti Amerika dan terkait beberapa pengeboman yang menewaskan 260 orang Amerika. Dia meminta maaf, tapi tak ada ampun baginya.

    10. Jon-Barett Ingels
    Jane Adams, aktris dalam film Hung ini lupa membayar tagihan di restoran. Pelayannya, Jon-Barrett Ingels lalu berkicau di Twitter. Keesokan harinya agen Ingels datang dan menyelesaikan bon itu. Tapi, Ingels lagi-lagi menulis di Twitter bahwa Jane tidak memberinya tip. Sebulan kemudian Adams datang sendiri dan memberi Ingels tip, setelah itu dia mengadu ke manajemen dan Ingels pun dipecat.

    11. Catherine Deveny
    Komedian Australia kehilangan pekerjaannya sebagai kolumnis harian The Age setelah menulis lelucon di akun Twitternya yang tak pantas. Dia menulis lelucon memberi saran kepada anak Steve Irwin untuk bercinta. Steve Irwin adalah pemburu buaya yang terkenal di layar kaca. Dia meninggal tahun 2006 setelah digigit ikan pari.

    12. Mike Bacsik
    Mantan pitcher liga baseball Amerika, Mike Bacsik, kehilangan pekerjaan sebagai produser radio. Dia berkicau ketika sedang mabuk dan menulis komentar rasialis.
    Code:
    http://emphetri.blogspot.com/2011/05/12-orang-ini-dipecat-gara-gara-twitter.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hinsvar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Nomor 1, 5, 6, 10, 11 sama 12 mah emang pure WTF orang-orangnya :lol: Tapi yang lain kok rasanya agak aneh ya :iii:

    Namun ini membuktikan bahwa Twitter telah menjadi salah satu penentu masa depan kita :haha:
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yang ini sih contoh orang yang kurang cerdas
    sudah tahu dia bekerja di perusahaan jepang, malah dia membuat lelucon yang beresiko menyingung orang jepang :yareyare:


    kadang melakukan hal yang benar punya resiko yang sangat besar :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 20, 2011
  5. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Terkadang kita memakai lelucon yang satu atau sekelompok orang tidak suka mendengarnya.

    Terkadang kita mencurahkan hati atau mengeluarkan kekesalan yang satu atau sekelompok orang akan kesal mendengarnya.

    Terkadang kita menkomentari suatu hal yang menurut satu atau sekelompok orang akan berargumen mendengarnya

    Terkadang kita ngetroll seseorang atau sekelompok orang yang walaupun bagi sebagian tidak masalah tapi tidak tahu apa yang dirasakan bagi sebagian orang lagi.

    Terkadang kita berpendapat beda dalam suatu topik yang bagi sebagian orang tidak setuju.

    Walaupun cuma kata, walaupun ada di negara demokrasi, lebih baik jangan kalo tidak bisa menjaga mulut.
    Jujur saya diIDWS kalo ngomentar terkadang akan membahayakan.
    Apalagi kalo post pake emo :yareyare: atau :swt:

    Tapi walaupun begitu selama nggak berlebihan, misalnya suka ngetroll. Menurut saya fine-fine aja, nggak ada yang dirugikan.
    Walau begitu bagi sebagian orang mungkin nggak fine. Terkadang ada sebagian orang yang tidak cukup dengan maaf.

    Istilah Anonymous pun nggak berguna kalo yang nyari punya niat ama ilmu/uang... Banyak yang ketahuan toh...

    Jadi kalo seandainya punya repurtasi/jabatan yang tinggi/beresiko hati2... Nggak jauh ama Prita yang pake email (nggak tahu salah malahan). Nggak kenal demokrasi kalo udah ketahuan negatif ama yang punya kuasa (boss/masyarakat) semua kena amblasnya...

    So, be carefull ama identitas... (apalagi facebook ama twitter, :swt:)
     
    • Like Like x 1
  6. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    :iii: kasihan padahal cuma bocorin beberapa plot doang di Glee siapa tahu kalo dia emang terpaksa ngebocorinnya karena sering ditanya sama fansnya
    kasihan sangat :iii:
     
  7. chelelin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    Aneh" aja ya orang" sekarang..
    emg kadang yg kita pikirkan atau rasakan nga seharusnya di publikasi..
    karna kadang" bisa menyakiti atau membuat orang lain tidak nyaman..
     
  8. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,224
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    kasihan bagd nash mereka....
     
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,942
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,697 / -15
    zaman dulu (jadul): mulutmu harimaumu... :angel3:

    zaman modern: twittermu harimaumu... :hahai:

    mangkanya, bikin akun twitter jangan pake nama aseli. :ngacir: pake nama orang lain aja, biar menimbulkan pitnah. yang mana pitnah itu lebih kejam daripada suatu pembunuhan. tapi tenang saja, sodara-sodara, terpidana pembunuhan pun masih bisa berkeliaran bebas dan mendapat keringanan hukuman, selama masih ada sogokan.
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    :kaget: gara2 twitter doank dipecat..

    :yareyare:
     
  11. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,860
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,224 / -0
    buat pelajaran : ati2 kalo pasang status / nge-twit :hmm:
     
  12. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    bener kk buat pelajaran yang laen, termasuk ane:top:
    ga cuma di twitter aja, dijejaringan sosial laen juga kudu hati2 biar ga nyinggung orang laen:unyil:
     
  13. Pariaman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    situs jejaring sosial memang pedang bermata dua, bermanfaat dan menjatuhkan

    dulu banyak orang kena masalah gara-gara facebook, sekarang banyak juga orang yang kena masalah gara-gara twiter
     
  14. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,248 / -0
    Setelah facebook, sekarang twitter :kaget:

    Lama2 status bb juga :keringat:
     
  15. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    memank tweater lyknya cermin dr perasaan kita yg dicurahkan shgga org tau apa yg sdang dialaminya..
    untung gue gk suka twiter, nyoba skali gk ngerti apa enaknya...
    mndingan FB ada aplikasi gamenya:cihuy:
     
  16. razgriz3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    sebuah harga yg mahal untuk mndpatkn ktenaran, :fufufu:
     
  17. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    setuju...:rokok:

    yang dilakukannya sama sekali ga sepele kk, pengaruhnya besar lho! :cerutu:

    komunitas virtual (friendster, facebook, twitter, forum2 dkk) sebenarnya lebih berbahaya dari komunitas real :cerutu: (kalo aja ada yang nyadar). semakin banyak ID virtual, semakin banyak interaksi, semakin mudah menemukan ID real kita :fufufu: (jangan percaya 100% anonimous tu aman, black hacker ga akan tertangkap kalo itu benar kan?:cerutu:)

    :yareyare:
    "jika kalian berpikir bahwa amerika adalah negara bebas, kalian benar2 salah!" :yareyare:
     
  18. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,799 / -3
    pemain bola juga ada yang di skors gara2 twitter, tapi lupa namanya hehe
     
  19. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    :top: mantab juga statusnya... ane menyukai status anda... :hahai:
     
  20. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,672 / -0
    wah baru tau gw ,, ijin baca dulu sebelumnya .. :hmm:

    :xiexie: ya uda kasi info menarik :top:
     
  21. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Akibat ulah sendiri...
    Mulut mu Harimau mu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.