1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaya Hidup 12 Kegunaan Cuka Sebagai Pembersih

Discussion in 'Lifestyle' started by franssnt, Aug 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. franssnt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +8 / -0
    Rumah bersih pasti idaman semua orang. Nah, tahukah Anda bahwa di dapur terdapat pembersih yang lebih ramah lingkungan ketimbang pembersih yang dijual di toko? Ya, cuka putih dapat berfungsi sebagai pembersih tiada dua yang murah dan tidak mengandung racun.

    Berikut ini 12 kegunaan cuka untuk membersihkan rumah:

    1. Pembersih wastafel, bak dan lantai. Campurkan seperempat cangkir baking soda, satu sendok makan sabun cair, dan cuka secukupnya. Anda pun memiliki bahan pengganti pembersih kimia.

    2. Pembersih meja. Tuangkan cuka putih pada sehelai kain lap lalu gunakan supaya meja lebih segar.

    3. Di dalam cucian. Tambahkan seperempat cangkir cuka ke dalam cucian Anda. Selain melembutkan kain, cuka juga akan menghilangkan noda membandel.

    4. Pembersih jendela. Campurkan cuka dengan air dalam botol semprot, dan gunakan untuk membersihkan jendela dan kaca rumah.

    5. Pembersih gusi. Panaskan cuka putih, letakkan diatas gusi anda, dan lihatlah hasilnya.

    6. Penghilang noda pada kayu. Campurkan cuka dan minyak zaitun dengan perbandingan yang sama, dan gosokkan dengan kain di atas kayu. Lihatlah, nodanya telah hilang.

    7. Pembersih karat. Rendamlah alat yang berkarat di dalam cairan cuka selama satu malam, namun pastikan Anda membilasnya bersih di pagi hari, agar cuka tidak bikin logam berkarat.

    8. Pembersih mesin kopi. Tuangkan cuka ke dalam pembuat kopi, campur dengan air dan biarkan bekerja dengan baik. Cairan itu akan menghilangkan kerak kapur dan membuat kopi Anda terasa lebih segar.

    9. Pembersih saluran air: Apakah Anda merasa saluran air berbau? Tuangkan secangkir baking soda dengan cuka putih panas. Biarkan selama beberapa menit, dan larutkan dalam air. Lalu tuangkan ke saluran air.

    10. Pembersih microwave. Campurkan cuka dan air ke dalam piring, masukkan ke dalam microwave, lalu biarkan mendidih di dalam. Biarkan uap cuka bekerja secara ajaib, kemudian bersihkanlah.

    11. Pembersih pintu oven. Sapukan cuka putih di seluruh bagian dalam pintu oven, kemudian diamkan selama 15 menit, lalu bersihkanlah. Penggunaan cuka sebagai pembersih ini dapat mengurangi penggunaan sabun dan lainnya.

    12. Pembersih gelas. Semprotkan cuka ke dalam gelas anggur, diamkan selama beberapa menit, dan bilas dengan air panas, dan biarkan mengering. { mesin laundry | distributor mesin laundry }

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    ane suka pakai pembersih porselen untuk membersihkan alat makan yang berupa kaca
     
  4. lopigakeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    nyuci duit biar bersih
     
  5. notafraid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +4 / -1
    banyak juga ternyata fungsi cuka ini ya
     
  6. miftah999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice gan, bagus postingannya.. hehe
     
  7. kevinirdyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info, bisa buat ikan biasanya
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Serba guna bgt ya.
    Tapi ane blm pernah nyoba :garing:
     
  9. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    wow, ternyata cuka juga bisa untuk membersihkan karat ya

    patut dicoba nih
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ntr mlhan robek gan.. jngn ah
     
  11. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Banyak sekali manfaatnya ternyata.. bisa diterapkan nih..lebih bagus dari bahan kimia
     
  12. ironman42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya juga sih .. Cuka kan dari bahan bahan kimia gitu , zat asam emang banyak gunanya
     
  13. Witch_Hiker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    emang cuka mulitfungsi banget dah
     
  14. inujordison Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice inpoh gann,
     
  15. cannonflame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    oh gitu yah.. baru tau ane gan. ilmu yang sanngat bermanfaat nih gan

    thanks ya
     
  16. boom2446 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    baunya itulo gan mana tahaann
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    2
    Bner . Yg ga kita tau sblmnya eh jdi tau skrg :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.