1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask 12 Kegunaan Cuka Sebagai Pembersih | mesin laundry

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by naoko, Aug 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. naoko M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]

    Rumah bersih pasti idaman semua orang. Nah, tahukah Anda bahwa di dapur terdapat pembersih yang lebih ramah lingkungan ketimbang pembersih yang dijual di toko? Ya, cuka putih dapat berfungsi sebagai pembersih tiada dua yang murah dan tidak mengandung racun.

    Berikut ini 12 kegunaan cuka untuk membersihkan rumah:

    1. Pembersih wastafel, bak dan lantai. Campurkan seperempat cangkir baking soda, satu sendok makan sabun cair, dan cuka secukupnya. Anda pun memiliki bahan pengganti pembersih kimia.

    2. Pembersih meja. Tuangkan cuka putih pada sehelai kain lap lalu gunakan supaya meja lebih segar.

    3. Di dalam cucian. Tambahkan seperempat cangkir cuka ke dalam cucian Anda. Selain melembutkan kain, cuka juga akan menghilangkan noda membandel.

    4. Pembersih jendela. Campurkan cuka dengan air dalam botol semprot, dan gunakan untuk membersihkan jendela dan kaca rumah.

    5. Pembersih gusi. Panaskan cuka putih, letakkan diatas gusi anda, dan lihatlah hasilnya.

    6. Penghilang noda pada kayu. Campurkan cuka dan minyak zaitun dengan perbandingan yang sama, dan gosokkan dengan kain di atas kayu. Lihatlah, nodanya telah hilang.

    7. Pembersih karat. Rendamlah alat yang berkarat di dalam cairan cuka selama satu malam, namun pastikan Anda membilasnya bersih di pagi hari, agar cuka tidak bikin logam berkarat.

    8. Pembersih mesin kopi. Tuangkan cuka ke dalam pembuat kopi, campur dengan air dan biarkan bekerja dengan baik. Cairan itu akan menghilangkan kerak kapur dan membuat kopi Anda terasa lebih segar.

    9. Pembersih saluran air: Apakah Anda merasa saluran air berbau? Tuangkan secangkir baking soda dengan cuka putih panas. Biarkan selama beberapa menit, dan larutkan dalam air. Lalu tuangkan ke saluran air.

    10. Pembersih microwave. Campurkan cuka dan air ke dalam piring, masukkan ke dalam microwave, lalu biarkan mendidih di dalam. Biarkan uap cuka bekerja secara ajaib, kemudian bersihkanlah.

    11. Pembersih pintu oven. Sapukan cuka putih di seluruh bagian dalam pintu oven, kemudian diamkan selama 15 menit, lalu bersihkanlah. Penggunaan cuka sebagai pembersih ini dapat mengurangi penggunaan sabun dan lainnya.

    12. Pembersih gelas. Semprotkan cuka ke dalam gelas anggur, diamkan selama beberapa menit, dan bilas dengan air panas, dan biarkan mengering.

    sumber : Here
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. liquidliquor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,878 / -1
    Tambahan :
    Cuka apel dan baking soda bisa digunakan untuk mencuci rambut.

    Berdasar beberapa penelitian penggunaan kombinasi di atas lebih baik bagi kesehatan kulit kepala dan rambut dari pada shampo konvensional :)
     
  4. MAVs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    serius gan Cuka apel dan baking soda bisa dipakai langsung sebagai pencuci rambut?
    mungkin efek asam cuka menetralkan kulit yang basa ya...

    berarti cuka banyak manfaatnya ya
     
    Last edited: Jan 12, 2015
  5. ainayya Members

    Offline

    Joined:
    Mar 24, 2013
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    nais share ini. mantaspz
     
  6. auditore987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    pembersih jendela? bisa buat air wiper mobil gak ya
     
  7. fiaghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nah. cuka ane biasanya buat beresin karat, bisa juga koka kola gan
     
  8. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Cuka jg bisa dpake sebagai pembersih dan penyembuh luka
    Sama aja kaya alkohol

    Bt yg cantengan atau nanahan/bernanah disela2 kuku
    Coba deh pecahin nanah yg ngegumpal ketahan
    Emang sakit sih dikit tpi stelah itu ga ko
    Trus tetesin cuak ma taburin garam
    Biarin aj kering
    Ulangin klo masih bernanah lagi


    Djamin lukanya cepet kering ga sakit ga pedih
    Padahal mitosnya garam ke luka itu bikin pedih :oglol:



    Sawachika [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.