1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy 12 Gempa Paling Merusak(dan Mematikan)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    12 Gempa Paling Merusak(dan Mematikan)

    Posted on September 3, 2009 by fazhaji
    12. Pakistan, 8 Oktober 2005
    [​IMG]
    Gempa dengan kekuatan 7.6 skala Richter menghantam sebagian besar Pakistan dan utara India, membunuh lebih dari 80,000 orang dan melukai hampir 70,000 orang dan merusak ribuan bangunan.Tanah dan batu longsor dan puing-puing bangunan menjadikan ribuan orang kehilangan tempat tinggal dan memutus akses kebeberapa daerah selama beberapa hari.

    11. Indonesia, 26 Desember 2004
    [​IMG]
    Gempa raksasa di luar pantai timur Sumatra, dan tsunami yang menyertainya membunuh paling sedikit 230,000 jiwa (kemungkinan lain 290,000) di 12 negara–termasuk 168,000 di Indonesia sendiri. Tercatat gempa 9.1 skala richter membawa gelombang yang sangat merusak kebeberapa negara di sekitat samudra India.
    10.Jepang, 17 Januari 1995
    [​IMG]
    Gempa raksasa berkekuatan 6.9 skala richter di Kobe, Jepang, membunuh lebih dari 5000 orang dan menyebabkan kerugian lebih dari 100 milyar dollar, membuatnya sebagai gempa paling mahal sepanjang sejarah. Lebih dari 200,000 bangunan runtuh dan rusak di daerah mahal tersebut.
    9.Amerika, 17 Januari 1994
    [​IMG]
    Guncangan 6.7 skala richter di Kalifornia selatan menyebabkan 60 orang meninggal dan menyebabkan berbagai bangunan seniali $44 miliar rusak parah. Gempa merusak lebih dari 40,000 bangunan di empat kota yang padat dan mahal: Los angeles, Orange, Ventura, dan San bernardino.
    8.Amerika, 18 Oktober 1989
    [​IMG]
    Gempa Loma Prita, megguncang Kalifornia tengah dan menyebabkan 63 tewas dan merusak bangunan dengan taksiran kerugian mencapai $6 miliar. Dengan guncangan 6.9 skala richter, gempa itu adalah yang terhebat di daerah teluk sejak 1906.
    7.China, 27 Juli 1976
    [​IMG]
    Gempa dengan kekuatan 7.5 skala richter ini termasuk salah satu guncangan paling dahsyat sepanjang tahun ” Cincin api”, sebuah sabuk aktivitas seismik besar di samudera pasifik. Gempa itu menyerang Tangshan, sebuah kota dengan satu miliar penduduk ditimurlaut pantai China. Catatan resmi pemerintah menyatakan sekitar 250,000 orang tewas, tapi perkiraan lain menyatakan sebanyak 655,000 tewas.
    6.peru, 31 Mei 1970
    [​IMG]

    Gempa berkekuatan 7.9 SR mengguncang pantai barat Amerika utara dan menyebabkan kerugian $500 juta dan menewaskan 66,000 manusia.
    5.Alaska, 28 Maret 1964
    [​IMG]
    Gempa paling dahsyat dalam sejarah Amerika menyerang selat Prince William selama tiga menit dengan kekuatan 9.2 SR. Hanya 15 orang meninggal karena gempa, tapi tsunami yang menyertainya, yang mencapai ketinggian gelombang lebih dari 200 kaki di selat Valdez, membunuh 110 jiwa dan merusak bangunan senilai $311 juta.
    4. Chile, 22 Mei 1960
    [​IMG]
    Gempa paling kuat yang pernah tercatat–9.5 SR–yang sebenarnya adalah rangkaian gempa yang menyerang selatan Chile dalam rentang waktu beberapa jam. Bencana stunami terjadi, membinasakan pantai Chile sebelum akhirnya melewati Pasifik dan meluluhlantakan Hawaii. Lebih dari 5,700 tewas dan kerugian materiil ditaksir sebesar $675 juta.
    3. Russia, 5 Oktober 1948
    [​IMG]
    Gempa di Ashgabat, Turkeministan, menewaskan sekitar 110,000 jiwa, lebih dari dua pertiga populasi kota saat itu. Gempa berkekuatan 7.3 meratakan kota menjadi puing dan menjadi salah satu bencana paling merusak di asia tengah. Tahun 2002, pemerintah Turkmenistan mengenang bencana itu dengan mengeluarkan uang koin khusus bergambar Presiden Suparmurat Niyazov dan anggota keluarganya—yang sebagian besar meninggal dalam gempa tsb.
    2.Amerika, 18 April 1906
    [​IMG]
    Gempa dahsyat mengguncang San Fransisco, Amerika dengan skala 7.8 meratakan sepanjang daerah teluk San fransisco. Gedung- gedung runtuh, saluran air bersih rusak, jalan-jalan terbelah dan rusak. Tapi sebagian besar petaka yang ditimbulkannya, 3,000 tewas dan kerugian $524 juta disebabkan oleh kebakaran hebat paska gempa, yang menyebar dengan cepat karena ketiadaan air untk melawan api.
    1. Amerika, 16 Desember 1811
    Gempa sekitar skala 8 mengguncang missouri 200 tahun lalu. Goncangan menyebar begitu jauh menyebabkan bel gereja di Boston berdentang, lebih dari 500km dari Missouri!
    Code:
    http://fazhaji.wordpress.com/2009/09/03/12-gempa-paling-merusakdan-mematikan/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dual_1986 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Trnyt dah byk bgt terjadi gempa yg merusak n mematikan seperti itu..bumi memang semakin tua
     
  4. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,565 / -0
    bbrapa dah tw g... tapi koq jepang cm 1 y?? pdhl d jepang itu paling sering bgt kena gempa... :belajar:
     
  5. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,892 / -0
    kok gempa dari gunung krakatau gk ada yah??
    kalo gk salah gw pernah baca gempanya ngefek ke seluruh dunia
     
  6. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    iya bner..... gw stuju ma yg ngepost di atas.....
    masa gempa akibat letusan gunung krakatau gak da ya....
     
  7. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    tw dah, kan katanya gempa krakatau paling parah sampe memisahkan pulau jawa dan sumatra...
     
  8. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    sayang gak da gambarnya plus kok masuk rangking 11 neh ??
    gak salah neh ?? :swt:
     
  9. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    dempa di pulai jawa yang 7.5 SR berarti cukup besar juga ya..! hebat..! semoga ngak ada lagi..!
     
  10. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    hebat juga INA bisa masuk top 12 :onion-07: tp nmr 11 bukan urutan kan yh:???:

    karena dilihat kyk di US yang meninggal aja cum 60 orang tp masuk nmr 10 besar :onion-57:
     
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waktu pertama liat,.:onion-103:

    kok bisa
    ini di peringkat 11,.? :voodoo:

    ropanya setelah di liat lebih jelas :belajar: di urutkan berdasarkan waktu kejadian,. dari jaman jadul ampe terkini :haha:
     
    • Like Like x 1
  12. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,556 / -9
    apalagi sampe sekarang gempa itu masih tanda tanya karena ad akeanehan dalam gelombangnya.

    ilmuan luar ngeri yang jenius belom bisa membuat kesimpulan yang pas buat Gempa tersebut.

    apalahi akhir2 ini indonesia sering banget d guncang dengan gempa.

    tapi untung gempannya masih sebatas normal 7 Sr k bawah. coba kalu 7 ke atas.
     
  13. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,875 / -0
    jepang yg paling parah kata ane coz sering bgt gempa yg gede
     
  14. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    pernah gk yaaa gempa ampe 10 skala richter...... :???:
    duuuuh jgn deeeeh malapetaka bgt niiiih :takut:
     
  15. rrevbra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    Kurang lengkap artikelnya nih... masa gak ada gempa Haiti 2010 yg korbannya 250.000++ jiwa
     
  16. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    jd ingat wkt gempa sumatra tuh...bangunan yang bertahan cm Masjid/Langgar, yang lainnya hancur smua...
     
  17. mybest M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +429 / -0
    Lho?? Gempa di Sumatera gak masuk nih??? itu kan membunuh beratus ribu orang??? tapi itu bareng Tsunami ya? wah, kok jadi bingung
     
  18. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    di goyang sampe bumi gonjangganjing serem banget
     
  19. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    ia ternyata urut berdasarkan waktu kejadian
    tapi tetap bencana terparah abad 21 gempa yang terjadi di Aceh
     
  20. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,046 / -0
    kalo di negara jepang sih emank langganan gempa

    sampe peneliti disono pada sibuk nyelidikin ular, gara2 ular punya sensor gempa

    CMIIW :peace:
     
  21. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,883
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Yup memang paling dashyat yah yang terjadi di aceh itu .. karena kurangnya persiapan makanya korban yang jatuh jumlahnya sampai ratusan ribu jiwa tewas karena gempa yang ditambah dengan Tsunami ... kalau Jepang mah ngga heran karena jepang itu kontur wilayahnya berada di atas lempeng bumi yang terus bergerak tapi bedanya masyarakatnya maju dan terbiasa dengan gempa ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.