1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

12 Cara Atasi Stress

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Aug 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    12 Cara Atasi Stress

    Pekerjaan hampir tak ada habisnya hingga mungkin membuat stres. Waktu untuk beristirahat pun terkadang tidak ada. Padahal, beristirahat agar bugar kembali, sangat Anda perlukan. Sudah saatnya Anda mengikuti 12 cara gampang demi mengatasi stres Anda.

    1. Menulis Diary
    [​IMG]
    Cari tempat dan waktu yang tenang, dan mulailah menulis. Anda dapat menuliskan tentang segala sesuatu yang terjadi sehari-hari. Biarkan kata-kata yang digoreskan mengalir dan keluar secara spontan, sesuai dengan yang dirasakan dan dipikirkan pada saat itu.


    2. Olahraga
    [​IMG]
    Berdasar ratusan penelitian, olahraga dapat memperbaiki aliran darah ke otak, menambah gelombang alfa di otak yang berhubungan dengan ketenangan dan relaksasi, mengurangi tekanan darah, serta mengurangi ketegangan otot.

    3. Putar & Dengar Lagu Kesayangan
    [​IMG]
    Putar lagu-lagu favorit. Ikutlah besenandung atau bahkan berdansa. Biarkan musik menyejukkan hati Anda.

    4. Tertawa
    [​IMG]
    Tonton film-film komedi, duduk santai, dan tertawa merupakan salah satu cara yang baik untuk kesehatan. Tertawa merangsang tubuh untuk memproduksi hormon yang menyebabkan otak mengendurkan stres.

    5. Ciptakan Ritual
    [​IMG]
    Ciptakan ritual yang menimbulkan kenyamanan, seperti duduk berdua dengan pasangan dan berbagi teh hangat dari cangkir yang sama.

    6. Makan Sehat
    [​IMG]
    Makanan-makanan dengan kadar lemak rendah dan karbohidrat tinggi seperti donat, popcorn, kue-kue kering serta kue dari bahan beras, merangsang zat-zat kimia dari otak kita yang membantu menyejukkan bila sedang stres.

    7. Penuhi Kebutuhan Jiwa
    [​IMG]
    Luangkan waktu untuk diri sendiri. Tidur atau menonton film percintaan yang romantis, membaca surat-surat lama, atau apa saja. Biarkan hari itu terbebas dari rutinitas.

    8. Luangkan Waktu Bersama Sahabat
    [​IMG]
    Sambil minum kopi atau teh hangat, nikmati kebersamaan dengan sahabat, bercerita tentang apa saja. anda merasakan kenyamanan, dukungan, dan kedekatan tersendiri bila berada bersama-sama teman.

    9. Matahari Pagi
    [​IMG]
    Jangan sia-siakan sinar matahari di pagi hari. Luangkan sedikit waktu agar terkena sinar matahari setiap pagi.

    10. Meditasi
    [​IMG]
    Meditasi mengurangi tekanan darah dan secara dramatis membantu mengurangi tingkatan stres Anda.

    11. Tidur Siang
    [​IMG]
    Waktu yang hanya 20 menit untuk tidur siang dapat membuat Anda merasa segar kembali dan lebih bersemangat sepanjang hari.

    12. Berhubungan Intim
    http://images.teamsugar.com/files/upl0/1/12981/09_2008/***.jpg
    Berhubungan badan akan membuat diri merasa relaks, terutama s*ks yang memuaskan akan memberikan relaksasi yang mendalam
    Code:
    http://anehbinunik.blogspot.com/2009/08/12-cara-atasi-stress.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    1-11 ok____12_blom halal_:lol:

    yg pling sering no 8__:top:

    best friend always there 4 u___
     
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    1-11 ok____12_blom halal_:lol:

    yg pling sering no 8__:top:

    best friend always there 4 u___
     
  5. Shad12ow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Yang terakhir mah emang ngilangin stress, wkwkwkwkwk...
    Kalo yang tidur gw juga sering tuh, enak bisa ngurangin stress n bikin lebih gak capek, hehehehe...
     
  6. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    yang terakhir paling mandjur:)
     
  7. nfypulsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ok nice info...lo aq biasax tidur aja ato nonton film komedi..
     
  8. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Weeew...
    yg no 4 tu yg sering gw lakuin...:onion-16::onion-16:
    Nice info...:top::top::top:
     
  9. Tailaxu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,384 / -0
    Yg ke 1 bisa bikin gw malah stress~~~
    abis na bisa2 ngantuk duluan sebelum rampung :onion-63:
     
  10. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    nyang terakhir sangat menggoda... :hihi:

    nice tips...:top:
     
  11. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Setuju...
    Banyak artikel bilang, kalo seorang suami lagi capek setelah kerja seharian, hhubungan s*ks malah membuat kepala keluarga tersebut jadi lebih rileks dan nyenyak tidurnya..
    Jangan di masalahin lemes-nya, tapi terapi-nya itu loh, yang bikin semangat kerjanya buat besok hari..

    So, buat cewek2..
    Laki2 juga ingin dimengerti..
    Hehe..

    :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.