1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Edu-Flash 10 Words You Need To Stop Misspelling

Discussion in 'School and Campus Zone' started by agitoakito, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agitoakito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +354 / -0
    Ini adalah beberapa kata dalam bahasa ingris yg selama ini beberapa orang salah menulis ejaan nya...


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sorry kalo salah tempat,krn bingung ini mau dimasukin kemana...
    sumber:http://theoatmeal.com/

    Ini ada beberapa info tambahan dari org2 yg sudah reply ke thread ini

     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
    Last edited: Mar 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kalau di forum biasanya "thread" ketuker dgn "threat" :ngacir:
     
  4. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    saran gw mending dispoiler aja, soalnya agak BWK:piss:

    kata2 diatas emg pengucapannya mirip, jd seringkali salah.

    selain tu ada 2 kata yg slama ini orang sering salah.

    thanks before --> dalam bhs ing gak ada ni kata, yg bener thanks in advance.
    worthed --> jg gak ada dalam bhs ing, yg bener worth it.

    sekadar menambahkan:piss:
     
  5. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    -----deleted---


    sori dopos:maaf: td koneksi lg error.
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  6. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    terima kasih infonya :niceinfo:
    yah namanya juga inggris versi indonesia, yg terlihat inggris yah dipake aj biar kedengeran keren :boong:
    kalo dalam bahasa indonesia kata" seperti ini disebut homofon, pengucapan sama tapi arti dan tulisannya beda :fufufu:
    kata" kayak gini kan yg enak buat diplesetin :lol: dan yg akhirnya menyebabkan muncul lagi istilah "jayus" yg entah dari kata dari bahasa mana lagi diambilnya:sigh:
    bahasa indonesia memang benar" ajaib :yahoo:
     
  7. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    @ich4n & Haecked
    setau gw thanks before gara2 org yg mau ngucapin makasih sebelumnya pake bhs ing.

    maksudnya biar keren tp ternyata salah:lol: mn byk dipake lg:hot:

    klo worthed gara2 bunyi/lafalnya = worth it.

    @agitoakito
    maksudnya dikasi spoiler biar gak memberatkan yg koneksi inetnya lambat:piss:

    tp sepertinya gpp, emg gbrnya kecil:piss:


    yg sering salah jg pemakaian e.g ma i.e.
     
  8. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    ^ setelah dicek2 ternyata before cuma bisa digunakan sebagai kata keterangan, kata sambung, kata depan.

    I have never been to that country before. (Adverb)
    I cooked the dinner before I went out. (Conjunction)
    We went on holiday before Christmas. (Preposition)

    Sumber : http://www.english-test.net/forum/ftopic152.html
     
  9. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    penyampaian lucu wkowkaowkawok

    ngebaca yang Alot

    tapi ditulis A(Remember, There's a lot space in the outter space)lot

    wkkwkwkwkw ngakak banget
     
    • Like Like x 1
  10. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,120 / -0
    ada byk kata yg hampir sm pelafalannya,, jd wajar2 aja klo org2 slh negrti mksdnya,,
    kyk they're dgn there,, ato its dgn it's,,
    jd tergantung konteks kalimat aja klo gtu,,
     
  11. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    tinggal d bikin versi indonesia nya :haha: tapi misspelling indonesia itu banyaknya alay yg lebay :haha:
     
  12. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    walah... gw nih salah 1 yg suka pake kata thanks before.. laen kali harus ganti thanks in advance nih
     
  13. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Kebiasaan sering pake 'Thx b4' nih gw :lol:
    Mesti dihilangkan nih :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.