1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People 10 wanita penemu

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kuc_kucluk, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    emansipasi wanita benar2 dilaksanakan, nah agan2 ini ada 10 penemu wanita yg mungkina agan2 perlu tau ...

    1. Marie Curie
    [​IMG]
    Dia adalah ilmuwan terkenal perempuan, spesialisasi dalam bidang-bidang seperti kimia dan fisika. Ilmuwati ini dikenal sebagai penemu dari polonium radioaktif dan radium elemen dan sebagai orang pertama yang memenangkan hadiah Nobel.

    2. Nesmith Bette Graham
    [​IMG]
    Dia menemukan kertas cair, awalnya disebut “Mistake out”, zat yang digunakan untuk menutupi kesalahan yang dibuat di atas kertas.

    3. Mary Anderson
    [​IMG]
    Dia menemukan perangkat untuk membersihkan jendela mobil, kini dikenal dengan wiper kaca depan mobil.

    4. Stephanie Kwolek
    [​IMG]
    Dia adalah seorang penemu dan ilmuwan, ibu dari Kevlar serat baja seperti sintetis yang digunakan pada ban radial, helm keselamatan, dan rompi antipeluru.

    5. Grace Murray Hopper
    [​IMG]
    Dia menerobos bidang yang mayoritas dikuasai laki-laki daam hal Pemrograman. Dia adalah penemu bahasa pemrograman COBOL.

    6. Ruth Wakefield
    Dia menemukan cara membuat chocolate chip cookie.

    7. Lillian Moller Gilbreth
    [​IMG]
    Dia adalah ratu ergonomi. Kita bisa berterima kasih atas tempat sampah dengan pedal kaki, mixer makanan listrik, rak di pintu kulkas dan perbaikan dapur lainnya.

    8. Martha Coston
    [​IMG]
    Dia menciptakan sebuah sistem sinyal piroteknik, kini dikenal sebagai maritim sinyal suar.

    9. Ruth Handler
    [​IMG]
    Dialah penemu boneka Barbie. Boneka ini tadinya dimaksudkan untuk menjadi boneka fashion remaja.

    10. Josephine Cochran
    [​IMG]
    Dialah Penemu Dishwasher, setelah dia berkata: “Jika ada orang lain yang akan menciptakan mesin pencuci piring, aku akan melakukannya sendiri”. Dan hebatnya, dia berhasil menciptakannya.

    :maaf: klo repost, hanya sekadar ingin berbagi :peace: semoga berguna :onion-86:

    SUMBER
     
    Last edited: Mar 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    wah,,,hebat.... yang keren tuh pnemu mesin cuci piring..... :peace:
     
    • Like Like x 2
  4. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,804
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,862 / -0
    kayaknya pernah baca
    dan pernah post juga
    tapi ulangi lagi ah :siul:

    marie curie yang malang
    terbunuh oleh ciptaannya sendiri
     
  5. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    [​IMG]
    ^
    ^
    :sembah: ternyata penemu bahasa cobol ternyata wanita ini
    dan juga dari satuan marinir juga ya.. :bloon:
     
  6. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
     
    Last edited by a moderator: Sep 9, 2011
  7. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    entah kenapa ga kaget kalau perempuan yang menemukan mesin cuci piring :yareyare:
     
  8. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    yg marie currie krn meninggal akibat virus/vaksin itu kan phunixd?
     
  9. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,163 / -0
    yang ada di kaca mobil dan berfungsi untuk memperjelas jendela ketika hujan...
     
  10. auliozola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    suuuuuuuugoiiiiiiiiiii...
    tapi si Grace Murray Hopper ko kaya cowo iaa? :???:
     
  11. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,137 / -0
    iya ane jg tau klo itu wiper, tp kok ada embel2 "perangkat lunak" itu mksdnya gmn? ato ada software yg bs mengendalikan wiper ato gmn??
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    Tragisnya Marie Curie tewas akibat temuannya sendiri..:iii:
    karena terpapar Radioaktif..:takut:
     
  13. LoeXie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wow, hebat2 juga ya perempuan! baru tau klo semua ciptaan diatas diciptakan oleh wanita (kecuali Marie Curie dan Ruth Wakefield)
     
  14. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,654 / -0
    Da yang kurang bro :hoho:
    wanita yang menemukan hatiku belum di taruh disitu :garing:



    :kaget: COBOL itu yang nemu wanita ya , good job :top:
     
  15. REDATO Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0

    hebat juga bisa menemukan kevlar, kirain laki-laki yang nemuin :gembel:
    untuk yang terakhir, kenapa aku nggak kagum ya? biasa aja :hehe:
     
  16. bluesh19 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +49 / -0
    Pemrograman COBOL yang nemuin cewek juga ternyata,,,tentara lagi,,,
     
  17. kentungtambun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,181 / -0
    wah hebat favorit saya maire curie ada di nomor 1.... :D
     
  18. Sepuluh_Januari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,077 / -0
    Nesmith Bette Graham ternyata penemu tipe x :lol:
     
  19. GaleRareglove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    yg pernah ane denger cuman marie curi
    klo gak salah beliau pernah menemukan molekul baru bareng suaminya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.