1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Vokalis Band Wanita Terbaik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    10 Vokalis Band Wanita Terbaik

    1. Tarja Turunen - Ex Nightwsih

    [​IMG]

    Luar biasa... hanya ini yang patut diucapkan kepada wanita asal finlandia ini, kualitas vokal yang jernih dan juga tinggi melengking dan didukung dengan vokal soprannya sangat indah untuk didengarkan, walaupun tarja ini bergabung dalam band metal sekelas nightwish.. Jika ingin melihat seberapa hebar kualitas vokal wanita ini, coba saja anda dengarkan lagu the phantom of the opera dari nightwish dimana di akhir lagu ada solo vokal tarja yang TOP BGT.. LUAR BIASA... Sopran vocal dalam balutan musik metal

    2. Simone Simons - Epica

    [​IMG]

    Masih dari kancah musik metal, wanita berdarah jerman ini juga patut diperhitungkan dalam kualitas vokalnya.. luar biasa.. dia juga memiliki suara yang jernih, lembut, dan juga kecantikan fisik yang mendukungnya.. Epica adalah sebuah band metal asal belanda yang beraliran metal.. kualitas vokal sopran simone simons juga bisa didengarkan saat epica memainkan lagu memory. dan juga pada lagu the phantom agony..

    3. Sharon den Adel - Within Tempation

    [​IMG]

    Gallery photo Sharon den Adel

    Angel of Metal, Beauty from Underground, Goddess of Rock, Metal Fairy, apalagi yah yang cocok buat mendeskripsikan cantiknya gadis ini??

    Cantik dan Bersuara Lembut.. Sharon den Adel mungkin yang paling cantik dari seluruh vokalis band metal yang ada di dunia ini.. Beberapa orang pernah menyebutkan bahwa Saingan terdekat tarja turunen dari nightwish adalah wanita ini, namun sejak hengkangnya tarja turunen dari nightwish maka banyak orang yang mengatakan bahwa Sharon den adel pantas dijadikan yang terbaik. dengarkan vokal sharon pada lagu Jane Doe dari Within tempation.

    4. Janet Gardner - Ex Vixen

    [​IMG]

    Ingat postingan tentang vixen yang pernah saya tulis dulu?? Janet Gardner adalah vokalis dari grup rock wanita vixen, janet ini pada saat masih berada di vixen benar benar memiliki penampilan khas rocker wanita.. dengan gaya rambutnya, corak vokalnya yang benar benar ngerock dan mempunyai power kuat. dan yang terutama adalah pada saat live performance janet bahkan bisa menyanyi lebih baik daripada versi rekamannya.. Salut buat Janet Gardner

    5. Ann Wilson - Heart

    [​IMG]

    Ingat dengan penyanyi tembang All i wanna do is make love to you (Yang kumau hanya bercinta denganmu) dari grup musik heart. walaupun sekarang dia telah bertubuh gendut mungkin akibat usia yang sudah tidak muda lagi, namun kualitas vokalnya tetap terjaga dan mampu mencapai nada nada tinggi yang melengking.. bisa disimak pada saat konser mereka di tahun 2002 di seattle dimana mereka membawakan lagu Alone, dan juga saat ia menyanyikan lagu lawas unchained melody.. wah luar biasa vokalnya..

    6. Amy Lee - Evanescence

    [​IMG]

    Pasti kenal kan dengan wanita yang menjadi vokalis evanescence ini?? suaranya yang khas ini mungkin bisa menjadi pertimbangan untuk memasukan amy lee ke dalam list top 10 vokalis band wanita terbaik...

    7. Andrea Corr - The Corrs

    [​IMG]Gallery Photo Andrea Corrs

    Mungkin ini juga layak ya dipilih.. secara andrea corr ini sempat terpilih sebagai wajah tercantik di tahun 1999 dan 2002 versi kritikus musik dan film. andrea yang merupakan bungsu dari the corrs ini memang yang paling cantik dan juga memiliki kelebihan dalam memainkan alat tiup dan juga alat musik khas irlandia. dan juga 1 lagi kelebihannya.. aksi panggung yang tanpa alas kaki hahahah

    8. Candice Night - Blackmore's Night

    [​IMG]

    Suka dengan musik folk?? atau musik musik yang beraliran seperti pada abad pertengahan? pernah dengar band blackmore's night yang merupakan bentukan dari mantan gitaris deep purple ritchie blackmore dengan candice night yang sekarang ini menjadi istrinya.. candice ini juga layak disejajarkan dalam vokalis terbaik disini karena kehebatannya dalam menulis lirik lirik lagu blackmore's night.. dan juga busana panggungnya yang khas.. menggambarkan wanita inggris di abad pertengahan.

    9. Anette Olzon - Nightwish

    [​IMG]

    Dia ini adalah vokalis asal swedia yang menggantikan posisi tarja turunen pada band nightwish, awalnya anette ini berambut pirang namun setelah ia masuk ke nightwish ia menghitamkan rambutnya, Anette mempunyai ciri khas suara yang ngerock tetapi sangat berbeda kualitas dengan tarja turunen

    10. Susana Hoff - The Bangles

    [​IMG]

    The Bangles adalah salah satu dari sekian banyak band wanita yang berhasil eksis dan bertahan lama di industri musik, Susana Hoff merupakan salah satu vokalis dari Band ini yang dikenal dengan ciri khas suaranya yang lembut dan basah.. selain itu susana hoff juga menarik untuk dilihat secara fisik.. seperti pada lagu eternal flame, ingat kan lagu nya??

    "Close your eyes, give me your hand darling, do you feel my heart beating"

    Dolores O'Riordan
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 3
    Last edited: May 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    gw paling suka ama Amy Lee....
    Most Beautifull Vocalist Ever for me....:onion-104:
     
    • Like Like x 1
  4. Val Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Anni Frid Lyngstad
    Agnetha Fältskog

    dari Band ABBA.
     
  5. lusiana21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo aku tetap favorit Sharon

    [​IMG]
     
  6. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    dolores cranberries ga masuk ya :???:

    padahal menurut gw suaranya khas bgt
     
    • Like Like x 1
  7. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    klo dari list diatas sih.. gw vote for amy lee.. dasyat suaranya..

    rekomendasi gw, van tomiko DAI.. hehehe :lol:
     
  8. zaan16 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,309 / -0
    gw setuju..
    Dolores kok gak msk seh??
    suara yg mnjadi ciri khas cranberries tuh...
     
    • Like Like x 1
  9. thriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,203 / -0
    andrea emang keren
    sama! aku juga suka the cranberries pa lagi yang zombie
     
  10. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    waw.. vokalis nightwish masuk 2-2nya.. dahsyat emang tuh band...
     
    • Like Like x 2
  11. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,952
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,884 / -15
    Cuman 4 yang pernah gw denger suaranya. Kalo gw sih vote Amy Lee (Evanescence), suaranya emang khas. :top:
     
    • Like Like x 1
  12. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    cuma tau :
    Amy Lee (rockersss)
    Andrea Corr (ca'em euyyy)

    :th_091_-3:
     
  13. masova M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,170 / -0
    dolores ngalahin semuanya ah.. :P
     
  14. SuperLeona Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    vokalisnya lacuna coil ndak masuk ya :D
    padahal kan gw suka tu
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ga ada yang gw kenal dari nama2 diatas. [​IMG]
    Cuma pernah denger nama band doang.
     
    • Like Like x 1
  16. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    gwen stefani, no doubt..
     
  17. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    yapz, cranberries khas bgt suaranya... style lagunya juga langka :top:
     
  18. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,653 / -0
    Andrea Corr = suaranya sexy:onion-12::onion-12::onion-12:
    dolores cranberries = suaranya beda & punya ciri khas sendiri:top::top::top:
     
  19. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Wah ...
    senangnya ...

    Amy Lee masuk jg iia ...
    Top dah ...

    kok Dewi Persik gk masuk iia ??
     
  20. Synyster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lokal lebih top....

    gw milih ayu ratna vokalis garasi
     
  21. Fullmetal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wiw ....

    sayang saya cuma tau 2 orang doang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.