1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Tweets Yang Mengguncang Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,064 / -0
    Sumber: PC Mag

    Facebook memang terkenal, tapi Twitter juga tidak kalah tenar. Jejaring sosial yang super sederhana ini setiap harinya mengalami kemajuan pesat dalam jumlah penggunanya. Kalau dulu masih dihitung jutaan, sekarang sudah terhitung ratusan juta!


    Status Update di Twitter dinamakan dengan 'Tweets', dan terkadang status yang cuma 140 karakter itu bisa berpengaruh pada dunia. Berikut ini adalah 10 Tweets yang mampu mengguncang dunia dengan box yang hanya berisikan maksimal 140 karakter itu.


    1. @jack - Jack Dorsey

    "just setting up my twttr"


    Inilah Tweets pertama dari sang pendiri Twitter, Jack Dorsey. Apa artinya? Artinya bagi sang pendiri adalah batu loncatan pertama untuk jejaring sosial yang terkenal, dan ternyata memang begitulah kenyataannya.


    2. @jamesbuck - James Buck

    "Arrested"


    Tweet ini berasal dari Co-Founder-nya Twitter, James Buck. Tweets ini bukan sembarangan status update karena dia memang benar-benar ditangkap pihak berwajib. Ceritanya sewaktu dia sedang pergi ke Mesir, kebetulan disana sedang ada demo. James yang tidak tahu menahu soal demo itu, tiba-tiba langsung dikejar oleh massa yang kemudian menyerahkannya ke polisi. James yang pasrah kemudian membuka handphone-nya dan meng-tweet "Arrested". Follower-nya yang saat itu masih 48 orang kaget dengan tweet itu, yang kemudian melaporkannya ke sekolah James dan kemudian melaporkannya ke Dubes Amerika Serikat di Mesir. Dubes Amerika Serikat kemudian membuka konferensi pers dan tak disangka-sangka James dikeluarkan tanpa syarat.


    3. @BarackObama - Barack Obama

    "We just made history. All of this happened because you gave your time, talent and passion. All of this happened because of you. Thanks"


    Siapa yang tidak tahu dengan Presiden yang satu ini. Presiden yang akrab di sapa Barry ini meng-tweet kalimat yang cukup panjang yang artinya, "Kita baru saja mencetak sejarah. Semua terjadi karena kalian telah memberikan waktu, kemampuan dan semangat. Semua karena kalian. Terima kasih." Tweet ini di post sehari setelah Obama dilantik menjadi Presiden Amerika Serikat resmi. Ini merupakan sesuatu yang amat berarti bagi Obama dan juga bagi para staf Twitter.


    4. @MarsPhoenix - NASA

    "Are you ready to celebrate? Well, get ready: We have ICE!!!!! Yes, ICE, *WATER ICE* on Mars! w00t!!! Best day ever!!"


    Mungkin Tweet yang satu ini terlalu gembira sehinga bahasanya agak kacau. Tweet ini berasal dari Mars Phoenix Lander yang melakukan pendaratan ke Planet Mars yang kemudian menemukan bahwa Mars memiliki persediaan air di dalam es. Bagi beberapa orang, mungkin kedengarannya biasa saja, tapi bagi pecinta astronomi ini merupakan berita gembira. Setelah Tweet ini muncul, NASA kemudian memutuskan untuk memberitahukan publik hasil kerja NASA lewat Twitter.


    5. @jkrums - Janis Krums

    "There's a plane in the Hudson. I'm on the ferry going to pick up the people. Crazy."


    Tweet ini seolah-olah memberitahukan dunia betapa internet adalah sumber berita yang tercepat dan terakurat. Pada tanggal 15 Januari 2009, sebuah pesawat penumpang US Airways Flight 1549 mendarat darurat di sungai Hudson. Janis Krums yang kebetulan berada di kapal ferry penyeberangan sungai itu, secara spontan langsung membuka handphone-nyadan memasang status lengkap dengan foto US Airways Flight 1549 yang setengah tenggelam dengan penumpangnya yang berusaha menyelamatkan diri dengan perahu karet. Apa yang terjadi setelah itu? Tweet-nya langsung disorot jutaan media di seluruh dunia dan menjadi headline news dimana-mana. Sejak itulah, seluruh stasiun televisi dan berita dunia berlomba-lomba membuat akun Twitter karena diyakini sebagai media pemberitaan tercepat di dunia ketimbang situs lainnya.


    6. @aplusk - Ashton Kutcher

    "Victory is ours!!!!!!!"


    Tweet dari bintang film "The Butterfly Effect" ini ada sejarahnya tersendiri. Ashton menantang CNN untuk berlomba-lomba mendapatkan 1 juta follower. Berita Ashton menantang CNN mendadak menjadi berita nasional di Amerika Serikat. Lalu hasilnya? Ashton menjadi juaranya dan langsung memasang status ini.


    7. @AnnCurry - Ann Curry

    "@usairforce find a way to let Doctors without Borders planes land in Haiti: http://bit.ly/8hYZOK THE most effective at this."


    Di tahun 2010, Haiti tengah dilanda bencana alam dan militer AS melarang siapapun untuk memasuki Haiti karena masih berstatus rawan. Ann Curry kemudian memasang status ini dan kemudian wartawan NBC memperlihatkan Tweet ini ke militer AS. Tak disangka-disangka, setelah Tweet ini beredar militer AS kemudian membolehkan tim medis untuk memasuki Haiti untuk menyelamatkan para korban bencana alam. Sungguh status yang heroik.


    8. @Astro_TJ - TJ Creamer

    "Hello Twitterverse! We r now LIVE tweeting from the International Space Station -- the 1st live tweet from Space! :) More soon, send your ?s"


    Kaget melihat Twitter ini? Apalagi penduduk dunia yang juga pengguna Twitter. Inilah Twitter pertama yang dikirim secara langsung dari stasiun luar angkasa internasional. Setelah Tweet ini beredar, TJ Creamer, Jeff Williams dan Soichi Noguchi, yang merupakan astronot stasiun itu mengabarkan jalannya kegiatan mereka melalui Twitter.


    9. @librarycongress - Library Of Congress

    "Library to acquire ENTIRE Twitter archive -- ALL public tweets, ever, since March 2006! Details to follow"


    Boleh percaya atau tidak. Library Of Congress telah mengumpulkan data-data kongresial dan kampanye kepresidenan dunia di internet sejak tahun 2000. Tak terkecuali di Twitter, Library Of Congress juga mengarsipkan data-data ini. 167 Tera Byte sudah dihabiskan untuk mengarsipkan data-data ini dan jumlahnya terus berkembang.


    10. @SarahPalinUSA - Sarah Palin

    "Ground Zero Mosque supporters: doesn't it stab you in the heart, as it does ours throughout the heartland? Peaceful Muslims, pls refudiate"


    Tweet ini berasal dari mantan kandidat wakil presiden Amerika Serikat, Sarah Palin. Maksud dari Tweet ini adalah mengajak para penduduk New York untuk mendukung kebebasan warga Muslim untuk membangun Mesjid. Kritik pun bermunculan tapi bukan untuk statusnya, melainkan untuk kata terakhir yang dia ketik, "refudiate". Sarah kemudian mengatakan dia salah ketik, maunya mengetik huruf D tapi malah tertekan huruf F. Berita ini kemudian menjadi berita nasional dan menghebohkan, bahkan kamus bahasa Oxford pun memasukkan kata "refudiate" sebagai 'kata-kata terbaik tahun ini'.
    Code:
    http://makino45.blogspot.com/2011/03/10-tweets-yang-mengguncang-dunia.html
    http://www.pcmag.com/slideshow/story/262051/1-ten-tweets-that-shook-the-world
    
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    mantap2 gan tweetnya.. :niceinfo:
    sejauh ini orang barat yg tweetnya kayak gitu, lah kalo di kita.. orang abis kentut aja pake ngetweet.. :ngupil:
     
  4. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    gara2 status tweet langsung mengguncang :hihi:

    kemajuan teknologi informasi emang luar biasa :top:
     
  5. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    wuiiiihhh... mantap tweetsnya :top:
    I like.
     
  6. teted Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +898 / -0
    ngga nyangka pake cucud juga ngetiknya :hahai: pi malah keren salahnya :peace: nice info gan
     
  7. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,673 / -0
    hehe, mantap. saya juga jadi keranjingan nih sama twitter, emang info yang disampaikan via twitter lebih cepet ketimbang facebook :D
     
  8. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    twitter emank jejaring yang TOP banget deh..
    tapi ya skrg mah twitter itu dapat newsnya lebih cepat daripda yang lainnya...

    gue nyari2 stat nya si bieber tapi gak ada yah ternyata
     
  9. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,071 / -0
    di indonesia ada akun twitter benyisrael yang bikin heboh juga...
     
  10. b_rebel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    haduh, emg ga asal bkin twtt ja org d luar sono mah....
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    Menurut gw yg plg menarik yang 1 dan 2...

    Bayangin, jaman dulu di mana 48 follower saja bisa membantu...
    Coba kalo sekarang? Follower ratusan tapi 30-50% gak aktif... buat apa juga :sigh:
     
  12. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,909 / -0
    plg demen gw ma tweet ny si barrack obama ama asthon kutcher...
     
  13. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe:
    kenapa ya banyak orang publikasi dirinya lewat twitter,
    apalagi yg sampe curhat2, malah buka aib sendiri..

    tapi kalo tweet di atas cm suka yg dari sarah palin..
    soalnya isinya nyari dukungan dan informatif, bwt saya lebih masuk akal klo twitter digunakan untuk hal gini
     
  14. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    kalau orang besar..buat tweet hasilnya besar yh..

    klo org kecil kyk ak..buat tweet jga ga ad yg komentar..haiiiz..wkkwkw
     
  15. leroux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,352 / -0
    yang paling keren tweet pertama sang pendiri..

    mantab bener...:terharu:
     
  16. michelinajanet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Aston Kutcher hebat ya bisa menang lawan CNN.
     
  17. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -1
    yah suatu saat ane juga buat tweet yg akan mengguncang dunia.. hmm:hero:
     
  18. afterain M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +71 / -0
    wih library of congress juga menyimpan data dari dunia maya :shock: , gile , memang yang namanya informasi sifatnya udah ga rahasia lagi ya :top:
     
  19. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Singkat2 bgt y tweets.
    Klw g tw konteks nya bakal bingung bacanya, masih perlu penjelasan lebih lanjut.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.