1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 10 TOP gol yang di buat oleh kiper

Discussion in 'Soccer' started by Juve1897, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    10 TOP gol yang di buat oleh kiper

    1.Vincent Enyeama
    Kiper Internasional Nigeria ini menambah daftar kiper yg mencetak gol di Liga Champions dengan mencetak gol penalti melawan Red Bull Salzburg di-play off leg pertama. Enyeama, yang bermain bagus bagi Super Eagles selama Piala Dunia 2010, tidak jarang mencetak gol. Januari lalu, dia mencetak gol kemenangan dengan tendangan penalti untuk menghempaskan Zambia dari Piala Afrika.
    [​IMG] [video=youtube;d3uMfYivCZU]http://www.youtube.com/watch?v=d3uMfYivCZU&feature=player_embedded[/video]
    2.Frank Moss
    Frank Moss menandatangani kontrakuntuk Arsenal pada November 1931 dan melakukan debut melawan Chelsea keesokan harinya. Dia untuk memenangkan tiga gelar juara berturut-turut Liga. Pada pertandingan melawan Everton Maret 1935 Frank dislokasi bahu di jatuh berat.Namun Moss bersikeras memainkan sisa permainan di sayap kiri(tidak diperbolehkan pergantian pemain pada waktu itu). Dalam serangan balasan Arsenal, ia mencetak gol untuk membuat timnya unggul. Setelah itu, bahu nya semakin parah. Akhirnya The Gunners menang 2-0 dalam perjalanan mereka ke hat-trick gelar. Moss, yang juga mencetak dua gol dalam persahabatan untuk Arsenal, dan punya 4 caps untuk timnas Inggris, hanya bermain lebih lima pertandingan Liga sebagai akibat komplikasi berulang dari cedera bahu. Dia disarankan untuk pensiun pada Maret 1937, dalam usia 27.
    [​IMG]
    3.Dimitar Ivankov
    Pemain Bulgaria baru-baru ini membantu Bursaspor untuk menjadi juara Liga Turki, dengan unggul 1 poin dari Fenerbahce. Ivankov memiliki rekor mencetak 41 gol dalam karirnya, Jumlah golnya hanya kalah oleh Chilaver dan Rogerio Ceni.
    [​IMG]
    [video=youtube;SKgN3tgWXE0]http://www.youtube.com/watch?v=SKgN3tgWXE0&feature=player_embedded[/video]
    4.Peter Schmeichel
    Kiper terbaik MU ini merupakan "pioneer" kiper yang mahu ke kotak penalty lawan di menit2 akhir. Scheimeichel berhasil menjuarai euro 92 bersama Denmark dan treble winner bersama MU di tahun 1999
    [​IMG]
    [video=youtube;XiypsJpTx3E]http://www.youtube.com/watch?v=XiypsJpTx3E&feature=player_embedded[/video]
    5.Jorge Campos
    Legenda Meksiko ini memulai karirnya di Pumas pada tahun 1988. Meskipun hanya bertinggi 168cm, kiper ini berhasil membela meksiko sebanyak 130 caps dan tampil di 2 Piala dunia(94,98). Campos dikenal dengan warna kostumnya yang "nyentrik" dengan warna mencolok
    [​IMG]
    [video=youtube;xFc40tmmrnU]http://www.youtube.com/watch?v=xFc40tmmrnU&feature=player_embedded[/video]
    6.Hans Joerg Butt
    Kiper Jerman ini adalah kiper yang berhasil mencetak gol di 3 klub berbeda. Golnya yang terakhir adalah gol melawan Juventus di liga Champion musim lalu
    [​IMG]
    [video=youtube;8u6uo0t7dd0]http://www.youtube.com/watch?v=8u6uo0t7dd0&feature=player_embedded[/video]
    7.Rene Higuita
    Dipenjara karena terlibat dalam penculikan yang melibatkan bos narkoba di Kolombia, Rene Higuita merupakan salah satu 'karakter yang paling' unik dalam sejarah sepak bola. Ia bermain 68 kali untuk tim nasional Kolombia, mencetak delapan gol. Dia bermain di Piala Dunia 1990 dan Melakukan blunder pada saat melawan Kamerun. Pada tingkat klub yang Ia bermain untuk Atletico Nacional, memenangkan Copa Libertadores pada tahun 1989. Sepanjang karirnya, yang berakhir pada usia 43, ia mencetak 38 gol. 'El Loco' juga melakukan "Kick Scorpion" di Wembley pada tahun 1995 saat melawan Inggris
    [​IMG]
    [video=youtube;bDXdbrosAkE]http://www.youtube.com/watch?v=bDXdbrosAkE&feature=player_embedded[/video]
    8.Jimmy Glass
    Kiper ini mgkin bukan kiper yg terkenal maupun yg paling produktif dalam daftar ini, tetapi golnya memiliki arti penting bagi klubnya, Carlisle United . Carlisle United meminjam Jimmy Glass dari Swindon Town pada akhir2 kompetisi.Pada pertandingan terakhir mereka Plymouth Argyle, Carlisle membutuhkan kemenangan untuk menghindari degradasi itu dari Football League. Pada saat injury time, Glass maju, dan mencetak gol lewat sebuah voli untuk menyelamatkan klubnya dari degradasi. Dia hanya bermain tiga pertandingan untuk Carlisle tapi hal ini membuatnya dianggap sbg pahlawan oleh Carlisle United
    [​IMG]
    [video=youtube;KejwqhLDeOs]http://www.youtube.com/watch?v=KejwqhLDeOs&feature=player_embedded[/video]
    9.Jose Luis Chilavert
    Penjaga gawang pertama yang mencetak hat-trick. Kiper yang sangat sukses sepanjang karirnya dan kadang2 kontroversial. Chilavert memiliki reputasi sbg spesialis free kick. Ia berhasil mencetak 50 gol selama berkarir di Velez dan berhasil memenangkan 4 gelar liga dan 1 piala libertadores. Mantan pemain Strasbourg pernah menolak untuk bermain untuk Paraguay di Copa America 1999 karena ia berpendapat pemerintah negaranya tidak menghabiskan cukup uang untuk pendidikan. Dia juga meludahi Roberto Carlos dan menuntut mengembalikan tanah diklaim setelah Perang Aliansi Triple pada abad ke-19.
    [​IMG]
    [video=youtube;coO-OlTGW9s]http://www.youtube.com/watch?v=coO-OlTGW9s&feature=player_embedded[/video]
    10.Rogerio Ceni
    Kiper dengan rekor gol terbanyak. Kiper Internasional Brasil ini telah memainkan lebih dari 900 kali pertandingan untuk Sao Paulo dan memegang rekor gol di Copa Libertadores bagi klubnya. Ceni berhasil mencetak 89 gol sepanjang karirnya. Pada tahun 2006 dalam pertandingan liga melawan Cruzeiro ia menyelamatkan penalti. beberapa menit kemudian ia mencetak gol melalui tendangan bebas dan kemudian menyamakan kedudukan. Dalam karir, lama terkenal, Ceni telah memenangi dua gelar Copa Libertadores, tiga liga Brasil dan World Club Championship melawan Liverpool pada tahun 2005.
    [​IMG]
    [video=youtube;-FqbJRzxnkw]http://www.youtube.com/watch?v=-FqbJRzxnkw&feature=player_embedded[/video]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,276 / -0
    ane paling suka sang "pioneer" kiper yang mahu ke kotak penalty lawan di menit2 akhir: Peter Schmeichel :tangkis:
    ne kiper nyentrik bgt :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    Jose Luis Chilavert,.. ga hanya jago penalti tp jg free kick,.. + kontroversi :haha: :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    Gol ke 100 Rogerio Ceni

    [​IMG]

    Liputan6.com, Sao Paulo: Sulit dibayangkan seorang kiper mencetak 100 gol dalam kariernya. Ketidakmungkinan itu dipatahkan penjaga gawang senior Brasil, Rogerio Ceni. Sebuah gol Ceni ikut membantu Sao Paulo mengalahkan Corinthians 2-1 (1-0) dalam pertandingan kejuaraan wilayah, Minggu (27/3) malam waktu setempat.

    Ceni mencetak gol melalui tendangan bebas yang memang menjadi spesialisasinya. Tendangannya melengkung melewati pagar betis lawan dan menusuk ke pojok kanan atas gawang tanpa bisa dijangkau kiper Corinthians Julio Cesar pada menit ke-54 di Arena Barueri, Sao Paulo, Brasil.

    “Sungguh momen yang indah,” kata Ceni yang merupakan kiper ketiga Timnas Brasil saat menjuarai Piala Dunia 2002 di Korea Selatan-Jepang. Sebagai kiper, kata Ceni lagi, dia tidak membayangkan bisa mencetak gol ketika memasuki lapangan.

    Gol itu, menurutnya, terjadi demikian saja alias spontan. Kebanyakan gol-gol Ceni datang dari tendangan bebas. Jumlahnya mencapai 56 gol. Sisanya datang dari eksekusi penalti.

    Penghitungan Ceni bereda dengan FIFA. Induk asosiasi sepakbola dunia itu menghitung Ceni mencetak 98 gol. Dua gol yang tambahan menurut Ceni, yakni gol ketika dalam pertandingan persahabatan yang memang tidak masuk hitungan FIFA. Meski menggunakan penghitungan FIFA, Ceni tetap merupakan pemegang rekor kiper dengan jumlah gol terbanyak.

    Gol Ceni juga sangat berarti banyak buat Sao Paulo yang menghentikan catatan tidak pernah menang 11 kali berturut-turut atau dari Februari 2007 dari Corinthians, musuh besar mereka. Gol pembuka Sao Paulo dibukukan Dagoberto pada menit ke-39, sedangkan gol Corinthians dibukukan Dentinho pada menit ke-67.(DIM/AP Sport)

    [video=youtube;b80-2WJ8aVE]http://www.youtube.com/watch?v=b80-2WJ8aVE[/video]
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. rynov MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,334
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,285 / -0
    Kalo di era sepakbola modern kayak sekarang mulai jarang ni kiper2 spesialis model begini... mungkin cuma Rogerio Ceni ama Vincent Enyeama doank yg masih eksis dan tetap bikin gol... top deh si Ceni makin tua makin gokil freekick-nya... :top:

    Gue mo nambahin nih beberapa gol yg dibuat kiper, tp lewat sundulan... Gol ini menyelamatkan timnya dr kekalahan bahkan ada yg memenangkan timnya...

    *Marco Amelia
    FK Partizan Belgrade v Livorno (1 - 1) UEFA CUP 2006/2007
    Gol Marco Amelia di menit-menit akhir menyelamatkan Livorno dr kekalahan.

    [​IMG]

    [video=youtube;JNhf5TlwXWg]http://www.youtube.com/watch?v=JNhf5TlwXWg[/video]

    *Sinan Bolat
    Standard Liège v AZ Alkmaar (1 - 1) Liga Champions 2009/2010
    Gol Sinan Bolat di detik-detik akhir pertandingan juga menyelamatkan Standard Liège dr kekalahan di kandang mereka.

    [​IMG]

    [video=youtube;hnW9tzzCRZ4]http://www.youtube.com/watch?v=hnW9tzzCRZ4[/video]

    *Andrés Palop
    Shakhtar Donetsk v Sevilla (2 - 3) aggregate 4 - 5, UEFA CUP 2006/2007
    Gol Palop di injury time babak kedua menyamakan kedudukan yg membangkitkan semangat pemain Sevilla & memaksa pertandingan di lanjutkan ke babak extra time yg akhirnya dimenangkan Sevilla.

    [​IMG]

    [video=youtube;lY-_RGK8alw]http://www.youtube.com/watch?v=lY-_RGK8alw&feature=related[/video]
     
    • Thanks Thanks x 3
  7. onosqaciw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    kebanyakan kiper latin ya bro
    kultur sepak bola mereka mang lebih bebas daripada eropa
     
  8. thegrimsoner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    manteb gan, pas ane jd kiper futsal pernah nyoba maju tp malah kewalahan pas mo balik....
     
  9. eikichionizuka69 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,165
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +66,301 / -0
    saya yang tahu emang dulu chilavert, dulu pas jamannya maen PS sampe saya jadiin striker dia :lol:
     
  10. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    paling mantep sepanjang masa yaitu jose luis cilavert ama si rogerio ceni... pure ada insting goal mereka.. yang lain ma cuma melengkapi mnrt g.. hahaha
     
  11. Omri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    rampula sama schmeichel pernah bikin gol bagus juga..

    [video=youtube;jURNVEznRLY]http://www.youtube.com/watch?v=jURNVEznRLY[/video]

    [video=youtube;XiypsJpTx3E]http://www.youtube.com/watch?v=XiypsJpTx3E[/video]
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Apr 20, 2011
  12. kacangbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    chilavert mad buldog. gol2nya mantep.. asik banget kiper tapi FK nya dewa bngt
     
  13. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    [video=youtube;pqsbbxA95mQ]http://www.youtube.com/watch?v=pqsbbxA95mQ&feature=related[/video]
     
  14. ronaldoboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +137 / -0
    wah :top: abis nih kiper, gue suka banget ma kiper yg bisa ngelindungi gawang juga bisa mbobol gawang.. :hahai:

    favorit gue schmeichel secara gue pro man united.. :hahai: waktu mu butuh gol , dia maju kedepan buat ngegol in.. mantap dah.. :top:
     
  15. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    Yoa ganz dia salah satu kiper legenda MU :top:
    [​IMG]
     
  16. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    Jadi kiper + bisa freekick = ROGERIO CENI
    gw salut bgt ma ni kiper
     
  17. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    yo'a gaz, kiper terproduktif sepanjang masa :peace:
     
  18. ronaldoboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +137 / -0
    bener banget, gr2 dia juga gue mpe skrg dukung MU.. :top: haahaha
     
  19. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    Salah satu kiper terbaik dunia ganz :top:
     
  20. naifl4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    klo gw suka ma rogerio ceni gan...
    tangannya kayaknya panjang bgt...kekeke

    apalagi dari brazil pula....
     
  21. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah.... hasrat terpendam mungkin ya??

    biasanya jagain biar ga kemasukan sama jarang play... tapi ni malah buat angka...

    top deh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.