1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Tips untuk menguruskan badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Jul 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Ciri-ciri: Orang yang berat badannya melebihi berat badan orang normal dan ga PD ama badannya sendiri
    Cara: untuk menguruskan badan dengan cara yang sehat
    1. Kalo kamu biasanya makan 3 kali sehari, coba makan makanan dengan porsi yang lebih sedikit sekitar 5-6 kali sehari.
    2. Hindarin makanan yang berlemak banyak seperti coklat, kue2, es krim, ato “junk food”.
    3. Jangan sampe kelaperan. Justru kalo kamu kelaperan, metabolisme kamu jadi turun, kamu akan merasa cape dan malahan lebih laper lagi.
    4. Makan lebih banyak buah dan sayuran daripada dessert. Kalo kamu ga suka yang hijau2 ya coba makan buah yang kamu suka deh.
    5. Coba lebih milih makanan yang lebih bagus karbohidratnya (level “Glycemic Index”-nya rendah) seperti nasi merah, Sebisa mungkin, kalo udah jam 6 sore, jangan makan yang banyak karbohidratnya lagi karna nanti itu bakalan kesimpen semaleman. Percuma juga kalo hari siangnya kamu udah olahraga capek2 buat bakar lemak kamu.
    6. Jangan lupa buat olahraga. Jangan cuman kurangin makanan2 yang ga sehat, tapi olahraga itu bener2 penting untuk membantu mengurangi berat badan.
    7. Tidur yang cukup. Coba bangun pagi di jam yang normal seperti jam 7, 8, ato 9 pagi kalo bener2 ga bisa bangun segitu pagi. Usahakan untuk tidur sebelom jam 12 malem karna tubuh kita butuh tidur minimum 8 jam untuk mempunyai tubuh yang sehat.
    8. Kalo kamu ga biasa sarapan pagi, coba sarapan yang bisa membuat metabolisme kamu bekerja. Sarapan pun bisa mencegah kamu untuk makan berlebihan di siang harinya.
    9. Air putih itu sehat lho buat kamu. Coba minum air putih yang banyak. Hindarin minum soda ato apapun yang banyak kadar gulanya.
    10. Nah kalo kamu udah ngelakuin semua tips 1-9 tapi masih belom kurang2 juga berat badan kamu, coba kamu ketawa terbahak2 setiap menit ato setiap jam lah … Kamu tau ga kalo tertawa itu adalah obat untuk anti-stress. Kalo kamu lagi stress, biasanya kamu makan lebih banyak. Kalo kamu dikira orang gila ya resiko tanggung sendiri yah!
    Code:
    http://www.boncherry.com/indo/blog/2009/07/30/ciricara-10-tips-untuk-menguruskan-badan/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Sancturia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    point ke3 setuju banget bro, kalo laper malah makan nya lebih banyak dr biasanya hehehe waaah point yg ke 10 terakhirnya apaan tuh hahaha dasar ada2 aja nih TS
    nice share :top:
    sori blm bs thanks :(
     
  4. mars0512 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,736 / -0
    aduh badanku udah kurus je..
    mlh pengin nyari cara buat gemukin badan
    susah euyyy.. cm anak kost2an..
    makan cm 2x sehari
    kadang cm intel rebus:onion-14:
     
  5. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Nice info...
    perlu dicoba neh, emang susah tuk ngurangin makan, susah banget
    gue dah pernah coba, tapi ujung-ujungnya perut gu malah keroncongan :swt:
    makan lagi deh pada akhirnya....... :onion-102:
     
  6. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,095 / -0
    jgn makan nasi...makan sayuran yg banyak....
     
  7. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    tambahan 1 tips lagi bro

    JANGAN MAKAN2 SAMPE LU NGERASA KURUS....turust me it work...hihihihihi
     
  8. meleleh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    haha puasa tiap ari
    nanti juga kurus
    hehe
     
  9. maladhies3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    jangan lupa jadikan sesuatu hal atau seseorang sebagai motivasimu untuk menjadi langsing.....
     
  10. reksarekso M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Ooooo gak boleh kelaperan toh, aku kira kalo melaparkan diri sendiri jadi bisa cepet kurus
     
  11. rardia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +980 / -0
    ni saran koq serasa nyuruh mati aja skalian klo ga kurus2... :swt:
     
  12. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    ^
    bener gak makan malah gak baek kali....

    tapi jangan merasa mw diet hanya dengan mengurangi makan....
     
  13. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Oh ya mau nambahin dong::
    JANGAN NAMBAHIN UKURAN BAJU ATAU CELANA/ROK...
    Ini ngaruh banget.. jadi tubuh termindset untuk tidak mentolerir kelebihan berat badan...
    Kalo udah biasa pake yang S jangan mau pake yang M, kalo dah biasa pake yang L jangan mau pake yang XL.. (gitu juga dengan celana)
    (PS:: tapi kalo belum muat pake S, jangan dipaksain ya. gak enak diliatnya)
     
  14. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +508 / -0
    no 9 tuh...yg gw tiap hari gw lakuin...
    udh lama ga mengkonsumsi softdrink...mndingn air pth aje...
     
  15. yayan2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jangan banyak makan apali makan malam
     
  16. mamantse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ntar gw coba deh bos


    :D
     
  17. mahesak9 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jaga kadar gula darah dgn makan teratur (hindari terlalu lapar) dan mengkonsumsi makanan dgn kandungan gula kompleks....
     
  18. david M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -4
    aih tuk anak kostan bakal susah tu ginian >_<"

    gak makan nasi kelaperan ntar malem ,indomie d jadinya ............. huhuhu
     
  19. angelicavoc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +317 / -0
    kirain kl bisa menahan lapar bisa membuat kurus....ehhh malah gak bisa ya......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.