1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

10 tips menulis surat cinta yang romantis dan berkesan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhepirates, May 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    Anda ingin belajar menulis surat cinta ? Mungkin ramai orang menganggap menghantar surat cinta merupakan satu cara yang telah kuno atau ketinggalan zaman, tetapi sebenarnya apabila kita menerima surat cinta ianya lebih memberi kesan didalam sesebuah perhubungan berbanding dengan menghantar sms atau email yang romantis. Mari kita kembali sedikit masa kebelakang untuk menikmati perbedaan nikmat percintaan diantara zaman kini dengan masa dahulu. Anda pasti akan merasa lebih berkesan dengan percintaan anda. :malu:

    [​IMG]

    Meskipun zaman telah berubah dan penggunaan komputer dan internet telah menjadi sesuatu yang boleh dikatakan wajib didalam kehidupan seharian namun penulisan secara tradisional tidak dapat digantikan oleh komputer sepenuhnya. Bukankah semua penulisan yang ada diinternet terhasil daripada karya penulisan tradisional dan pengolahan ayat-ayat dan rangka-rangka mulanya ditulis secara tradisiona? Jadi, bagi anda yang ingin belajar untuk menulis surat cinta, anda boleh ambil tips-tips ini sebagai panduan menulis surat cinta anda.
    :malu2:
    Inilah 10 Tips Yang Layak Untuk Anda Perhatikan :

    1. Hasilkan sebuah suasana yang romantis. Sebelum anda mula menulis surat cinta, anda hendaklah berada didalam suasana yang tenang dan agak romantis. Ini secara tidak langsung akan mempengaruhi gaya penulisan anda.
    2. Pilihlah kertas, sampul surat dan pena yang terbaik.
    3. Sediakan kertas lain untuk rangka surat anda. Di kertas ini, anda tuliskan tentang kesucian cinta anda dan anda tuliskan juga harapan-harapan anda jika suatu saat dia menerima cinta anda.
    4. Pembukaan Surat. Sebaiknya ucapkan salam yang mesra dan penuh makna kasih sayang, seperti “Halo Sayang”, “Sayangku” dan lain-lain
    5. Isi. Dibagian pertama isi surat sebaiknya sebutkan apa yang anda pikirkan tentang dia, tentang kekaguman anda pada dia, dan sebutkan pula mengapa dia begitu istimewa di hati anda. Setelah itu baru anda ungkapkan paling tidak dua hal penting dari dia yang membuat anda jatuh cinta. Misalkan karena rambutnya yang indah, matanya yang menawan atau kerana bibirnya yang seksi dan lain-lain. Pokoknya dibagian ini, anda wajib memuji tentang dia. Masih dibahagian isi, akhirnya anda tuliskan harapan-harapan anda dan angan-angan anda bila dia menerima cinta anda.
    6. Akhiri surat anda dengan kata-kata yang romantis, misalnya “Aku Cinta kamu”, “Aku akan selalu sayang sama kamu”, “Kamu tercipta hanya untuk ku”.
    7. Jangan lupa untuk meletakkan tanda tangan anda di surat yang anda tulis.
    8. Untuk jadi lebih romantis, semburlah surat anda dengan minyak wangi yang paling harum.
    9. Surat Cinta yang telah anda buat, sebaiknya jangan dihantar, tapi tunggulah sehari atau dua hari, siapa tahu anda berubah fikiran. Bila setelah satu hari anda benar-benar yakin, maka barulah anda mengirimkan surat tersebut
    10. Setelah Surat Cinta terkirim, kini anda tinggal menunggu jawaban.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. d1n151 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    naiz gan ..
    ane jg suka krim barang k si dia pake surat ..
    :hihi:
     
  4. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    siiplah brarti tinggl fase mnuggu jawaban donk.. :hehe:
     
  5. pucinky Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wuah...boleh neh buat insipirasi.. kalau diselipin puisi gimana yah?haha
     
  6. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    yha boleh sie asal jgn terlalu berlebihan.. rata2 cwe gk suka laki2 yg berlebihan.. :hmm:
     
  7. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    silahkan :elegan:
     
  8. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    aaaa
    ini bsa dipake bwat nembak ga?:bloon:
    kan ga mungkin kalimat awalnya hai sayang:haha:
     
  9. tha_hugoorenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    saat ini si gw liat ce lebih suka co yang bisa bikin mereka ketawa..
     
  10. ekocahyo13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren juga, boleh untuk dibagi-2xkan...???
     
  11. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    boleh2 saja kan untuk menginspirasi aj.. :hehe:
     
  12. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    Sepertinya cara ini harus di budayakan lagi.
    Dengar dari teman katanya nyokapnya masih simpan surat cinta antara kedua orang tuanya.
    Even it's old it is effective :hehe:
     
  13. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,537
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,197 / -0
    bukannya kalo make kata-kata hai sayang dikira perempuan itu berlebihan terus ngebuat cw itu ilfeel ya :bloon:
     
  14. Reborn_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    semoga dengan cara ini ane bs dapat cewek lagi..
     
  15. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    thats right.. :elegan:

    hrus berthap bro.. :tampan:
     
  16. kifni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    dah jarang yang make surat cinta gan...

    sekarang bisa email , sms :D
     
  17. Tenji Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,433 / -0
    klow kirim via email cocok ga ya? hohohoho
     
  18. allpass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,265 / -2
    tulisan ane jelek gan jadinya malu klo mo nulis surat
     
  19. yellowman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    tapi kok isi threadnya lebih ke cara penyampaian surat itu sendiri ya?

    tambah lagi dong, dieksplor lagi gimana isi surat cinta yang lebih manjur. hehe
    parah nih, dah jarang banget nulis di kertas, makin lama tulisan tangan makin ancur.
     
  20. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    yha bisa sie tp kesanny beda,, cwe bisa mnilai apa adany dari surat yg d buat kk..

    gpp pede aj.. yg penting bisa di baca,, :hehe:
    biarkan orang yg di tuju yg mnilai.. :tampan:

    wah klo msalah manjur.. tu trgantung dri diri sendiri.. sebisa mungkin sampekan isi hati apa adany aj.. jgn terlalu berlebihan..! cobalah mngeksplor pengalaman anda dgn pasangn anda agar orang yg di tuju tertarik tuk membacany.. :tampan:
     
  21. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    contoh suratnnya donk....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.