1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Terowongan Kereta Api Terpanjang Di Indonesia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by yopisukita, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,997 / -0
    10. Terowongan Gunung Gajah (368 m)



    [​IMG]

    9. Terowongan Tebing Tinggi (424 m)



    [​IMG]


    8. Terowongan Ijo (580 m)


    [​IMG]
    7. Terowongan Kupitan (600 m)

    6. Terowongan Lampegan (687 m)


    [​IMG]
    5. Terowongan Mrawan (690 m)


    [​IMG]
    4. Terowongan Eka Bakti Karya (760 m)


    [​IMG]
    3. Terowongan Sawahlunto (835 m)



    [​IMG]
    2. Terowongan Sasaksaat (949 m)


    [​IMG]
    1. Terowongan Wilhelmina/Terowongan Sumber (1208 m)



    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rudy_zanetti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    buset yg paling panjang malah yang paling ga diurus :sebel:
     
  4. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,953 / -0
    Sayang.. seharusnya pemerintah lebih perhatiin tu KA, Terowongan, dan Relnya..
    kalo mau gw percaya bisa sebagus MRT di singapore..

    jayalah indonesia!!
     
  5. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,997 / -0
    hahahha anggaran biaya nya mungkin ga cukup om,.,

    ga nolak ijo2 om..klo nice inpo heheheheh

    jayalah indonesia!!! merdeka om.....semoga kita bisa maju dari pada negara lain..!!
     
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Terowongan Eka Bakti Karya masuk jg ternyata...:top:
    Sering lewat situ sih...:hihi:
    Kan klo dari malang ke arah barat pasti lewat sana...:haha:

    Sayang, yg paling panjang malah gk keurus...:gembel:
    Gimana nih pemerintah...:oii:
     
  7. loud2load M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +668 / -0
    Di daerah gw ga da kereta yang lewat terowongan gitu gan...
    but nais inpoh, picnya bagus" tuh...
     
  8. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,997 / -0
    hahahaha orang malang ya bos,,,salam kenal dari orang bengkulu ckckckc....gtaw ni bos...tempat udah ada....tapi knapa belum dibuat2 ya??atau ga di urus kyk githu..


    owh mksudnya ga pake terowongan githu??emang daerahnya dmana tu om??
     
  9. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    terowongan ijo serem tuh, tapi teraowongan yang paling panjang kek nya paling serem gak keurus, aura nya kerasa banget
     
  10. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,101
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +888 / -0
    1. Terowongan Wilhelmina/Terowongan Sumber (1208 m)
    benar2 memprihatinkan kondisinya...rel nya hilang (mungkin dicuri lalu dijual /kg...lumayan tuh hasilnya ^^)
    jgn2 di t4 ni dah ada penunggunya lg....(srem...)
     
  11. FaytLeingod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    Kapan yaa Indo bisa buat semacam Shinkansen kan dah ada tuuhh rel naaa...
    tinggal d rawat baik" d upgrade kalo bisaa....
    ky d jepang sana bis ma kereta malah jadi kendaraan primer and pajak naa kan lumayan buat kemajuan aspek yg lainn (ekonomi misal naa) jugaa

    apalagii pas lebarann....
     
  12. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,533 / -1
    Code:
    Termasuk dalam wilayah DAOP III Sumsel dan terletak antara stasiun Lahat dan stasiun Bunga mas, panjang terowongan ini sekitar 368 m. 
    
    Yang nomer delapn ini kayaknya angker dah gan, menelan banyak korban ngeri jadinya.. :takut:
     
  13. m43ng4m3k3j0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wuihhh yg terowongan wilhelmanya serem bener........:panik:
    Mungkin karena serem ini makanya gak mau di perbaiki lagi ya
     
  14. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    ni trowongannya serem" yah,, apalagi klo mlem" [​IMG]
     
  15. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,997 / -0
    hahahahaha memang bisa ngeliat om,,kyk tau aj ad hal mistis dsna...jngn2 om penunggu dsana ya wkwkwkw peace^V

    wah emang bisa ya om??rel kereta api dijual...buat apaan itu mah dijual?? bukannya itu membahayakan om...wah pantas skrng banyak kejadian kereta keluar dari jalur rel...ga taunya..huftt...!!

    nah itu om,,pemerintah masih berkutat untuk menyelesaikan hutang luar negeri...itu yang sangat masih disayangkan...klo hutang2 diluar negeri udah bisa dilunasi dijamin!! indonesia bisa lebih maju dari pada jepang..!!
     
  16. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,997 / -0
    menelan korban??maksudnya om??ga nerti...emang pernah kejadian accident dsni??klo bisa tau sumbernya mana om??? wah klo memang iya...bisa jadi ga diperbaiki krena......eh krena...

    mungkin om,,apalagi kata om eriff katanya udah menelan korban?au tuh bner pagak?

    hahahahha yaeyalah om,,klo siang aj udah seram apagi klo malam..
     
  17. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    syg bgt...yang terpanjang justru udh ga berfungsi lg...malahan ga terawat..
     
  18. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    nanti kalo Menteri Perhubungannya, Direktur KAI nya udah mao naek kereta and ngeliat atau ngerasain gimana rasanya pelayanan buruk KAI selama ini...
    mereka naek kalo ada acara tertentu aja, ya wajar aja udah dibikin enak...
     
  19. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    wheeeeeeeeee...!!!
    serem2 juga tuh trowongan nya..:takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.