1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 Terbaik Peninggalan Kuno Yang Bersejarah

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Apr 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    10 Terbaik Peninggalan Kuno Yang Bersejarah


    1. Tiger's Nest Monastery, perched precariously on the edge of a 3,000-feet-high cliff in Paro Valley, is one of the holiest places in Bhutan.
    [​IMG]2. Wat Rong Khun in Chiang Mai, Thailand is unlike any Buddhist temples in the world.
    [​IMG]3. Prambanan is a Hindu temple in Central Java, Indonesia. The temple was built in 850 CE, and is composed of 8 main shrines and 250 surrounding smaller ones.
    [​IMG]4. No one knows exactly when the Shwedagon Paya [wiki] (or Pagoda) in Myanmar was built - legend has it that it is 2,500 years old though archaeologists estimate that it was built between the 6th and 10th century.
    [​IMG]5. Temple of Heaven is a Taoist temple in Beijing, the capital of China. The temple was constructed in 14th century by Emperor Yongle of the Ming Dynasty.
    [​IMG]6. Chion-in Temple was built in 1234 CE to honor the founder of Jodo (Pure Land) Buddhism, a priest named Honen, who fasted to death in the very spot.

    [​IMG]7. In the 19th century, Dutch occupiers of Indonesia found a massive ancient ruin deep in the jungles of Java. What they discovered was the complex of Borobudur, a gigantic structure built with nearly 2 million cubic feet (55,000 m³) of stones. The temple has nearly 2,700 relief panels and 504 Buddha statues.
    [​IMG]8. The Harmandir Sahib (meaning The Abode of God) or simply the Golden Temple [wiki] in Punjab, India is the most sacred shrine of Sikhism.
    [​IMG]9. The Temple of Srirangam (Sri Ranganathaswamy Temple [wiki]), in the Indian city of Tiruchirapalli (or Trichy), is the largest functioning Hindu temple in the world (Ankor Wat is the largest of all temple, but it is currently non-functioning as a temple - see below).
    [​IMG]10. Last but definitely not least is the largest temple in history and the inspiration to countless novels and action movies of Hollywood: Ankor Wat.
    [​IMG]
    Code:
    http://archive.kaskus.us/thread/2433694
    http://wepokers.blogspot.com/2008/10/10-wonderful-ancient-creations-of-world.html
    http://artikel-hot.blogspot.com/2008/10/10-terbaik-peninggalan-kuno-yang.html
    
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 19, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    .wew smua itu manusia yg bikin... weisss...
     
  4. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    WAduh macem2 temple dr berbagai budaya dunia, keren2 pusing mikirin caranya buat ngerancang dan mendirikan tuh bangunan
     
  5. akira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kok piramid giza ga dimasukin ya?
     
  6. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    keren broo!!

    congratz!!

    indo termasuk di dalam nya!
     
  7. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,056 / -0
    dua candi indo masuk toh ... :onion-50:


    iya ya piramid koq ga masuk :em0100: sama Great Wall juga? :???:
     
  8. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    Itu yang diatas gunung hebat juga...
    dulu ngebangunnya gimana yah
     
  9. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Yang terbaik menurut ane yang pertama sekali gan
    hebat bisa bangun di sisi tebing pegunungan
     
  10. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach hebat,,bener - benar hebat....
    Sungguh menakjubkan.....:onion-72:
     
  11. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    Indonesia ku, jadi artinya kita harus menjaga Candi candi yg ada di Indo,
    terutama Borobudur yg terdpat di Magelang :onion-105:
     
  12. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Tiger nest na manteb noh..
    ni banyakan Hinduism ma Budish
    emang bener2 wonder
     
  13. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    gw liad semuanya kuil

    apa bukannya 10 besar kuil kuno terbaik ya?

    rasanya aneh klo piramid ga masuk
     
  14. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    wonder mode ON: kenapa semuanya kuil?? (TEMPLE???), mungkin judulnya: 10 peninggalan bangunan keagamaan yang....

    CMIIW :haha:
     
  15. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    yg di tepi gunung itu keren bgt, asli kan itu bukan sotoshop.
    yaa 2 bangunan bersejarah kita masuk juga hehe, sayang kondisinya masih kurang terawat pemerintah daerahnya kudu rajin ngerawat 2 candi kebanggan indonesia itu
     
  16. gemburu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    gila orang jaman dulu kalau bikin bangunan keren2:top:
     
  17. davidavk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +532 / -0
    Kok Piramyd dan tembok cina ngga masuk yahh?? kalo masuk bisa jadi 12 nih hehehe :D
     
  18. jefroit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +85 / -0
    yang paling bagus menurut gue ankor wat
     
  19. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,097 / -0
    wah, borobudur dan prambanan masuk :haha:
    cuman aneh aja kok piramida sama tembok besar cina gak masuk? :???:
     
  20. mardhika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    :onion-103: gila bangunannya deket sma jurang
    kira2 spa yg tinggl dstu :???:
     
  21. mousearts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +48 / -0
    [​IMG]

    Pernah masuk di episode Kera Sakti gak ya ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.