1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Tanda Rambut Anda Butuh Make Over

Discussion in 'Lifestyle' started by boku, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,945 / -0
    [​IMG]

    Rabu, 25/11/2009 | 08:45 WIB
    KOMPAS.com - Apa yang harus dilakukan jika rambut mulai sulit ditata? Pikiran terutama adalah untuk melakukan perubahan gaya rambut, atau lebih dikenal dengan “make over” gaya rambut. Tetapi coba ingat-ingat, apakah teman-teman sudah memberi Anda julukan "si rambut kuncir kuda" untuk Anda yang hanya mengikat rambut ala kuncir kuda ke mana pun, kapan pun, untuk acara apa pun? Mungkin ini sudah saatnya melakukan make over rambut. Apa tandanya?

    Rambut tak bervolume
    Bagian atas rambut terlihat lepek, bagian sisi terlihat menggembung, dan panjangnya rambut sudah tak lagi membingkai struktur wajah Anda. Jika rambut Anda terlihat sama saja bahkan seusai Anda mem-blow-nya, men-setting-nya, atau mengeritingnya, maka sudah saatnya Anda melakukan setidaknya sedikit perubahan pada model atau panjang rambut.

    Tak berubah sejak SMA
    Di acara reuni yang baru lalu, teman-teman SMA menyapa Anda dan berkata, “Ya ampun! Kamu belum berubah sejak kita lulus dulu.” Jika teman-teman yang sudah lama tak Anda temui mengatakan hal tersebut, bisa jadi memang make over rambut adalah apa yang Anda perlukan. Mungkin sudah saatnya Anda mengumpulkan gambar atau foto-foto dari artis yang Anda pikir rambutnya cocok jika Anda tiru.

    Highlight sudah berubah warna
    Ketika warna highlight di rambut Anda yang diwarnai sudah terlihat lebih terang ketimbang warna dasar Anda, maka ini pertanda bahwa highlight Anda sudah terlalu berat. Cara memperbaikinya? Coba lakukan proses pewarnaan untuk menutupi garis-garis highlight yang mulai terlihat, untuk menambah warna pada bagian highlight tersebut, setidaknya 3 bulan sekali.

    Tak ada yang memuji rambut Anda lagi
    Rambut panjang bisa sesekali dibuat bergelombang dengan menggunakan penggulung rambut atau hot rollers. Saat ini sudah banyak dijual perangkat penataan rambut untuk digunakan sendiri di rumah.

    Pakaian Anda sudah ikut tren, tapi rambut Anda masih seperti satu dekade lalu
    Jika Anda sudah berinvestasi dengan pakaian yang trendi, mengapa tidak memberikan total look dengan sekalian mengganti tatanan rambut? Dengan begini, keseluruhan penampilan Anda akan terlihat menarik dari ujung rambut hingga ujung kaki. Misalkan, Anda baru saja berhasil menurunkan bobot yang cukup banyak, dan akhirnya bisa mengenakan pakaian pas tubuh, mengapa tidak sekalian mengubah penampilan rambut Anda? Dengan potongan rambut yang tepat, Anda bisa memberikan tampilan rambut yang lebih sesuai dengan bentuk wajah Anda yang lebih tirus sekarang.

    Menguncir rambut setiap saat
    Rambut panjang Anda lurus rata, tanpa model. Cobalah untuk memberikan sedikit bentuk dengan meminta penata gaya rambut Anda untuk memotong dan memberikan layer. Dengan begini Anda tak perlu mengenakan model rambut yang sama terus-menerus.

    Anda butuh 20 menit untuk menata rambut
    Jika rambut Anda butuh waktu yang lama untuk ditata, maka besar kemungkinan potongan rambut yang Anda miliki tak sesuai dengan tekstur rambut. Untuk mengatasinya, Anda bisa datang ke penata rambut yang sudah terpercaya. Mintalah potongan rambut yang disesuaikan dengan arah gelombang rambut Anda (layer panjang) atau yang bisa membuat rambut lurus terlihat lebih hidup, misal, dengan potongan bob yang tegas.

    Penata rambut Anda sudah tahu potongan yang Anda inginkan
    Jika Anda selalu meminta untuk dipotong dengan model yang sama berulang-ulang, bahkan si penata rambut sudah terbiasa, ini artinya sudah waktunya Anda mengganti model rambut. Sesekali cobalah model baru. Jika belum berani, Anda bisa mencoba bermain dengan sedikit warna-warna gelap yang netral.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Kocak abis yang satu ini~ :lol:

    Tapi ini khusus perempuan kayanya yah?
    Tapi ada yang buat cowo masuk juga tuh :???:

    Your thread has been saved from Pertamax Junkers. :lalala:
     
  4. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    ini untuk cewe yah..=="

    gw cowo, tapi rambut gw keknya udah semakin gondrong aja..
    pengen ganti model haircut.. enaknya apa yah..
    :hahai:
     
  5. cotine Members

    Offline

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    model cepak ajah, ntik biar mirip tentara bro
     
  6. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    ogah ah.. gak suka..
    pengennya tetep japanese aja tapi yg model laen..:hahai:
     
  7. w3nz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,546 / -0
    hoho , bner tuh, mesti k salon langsung, wkwk
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,586 / -0
    jah saya mah sejak kls 1SMK uda ga prnah nata2 rambut gan...:hahai::hahai:

    lah wong slama SMK rambut saya cuma 1cm,ga prnah pnjang2,stiap tanggal 5 setiap bulan hrs dipotomg 1cm lagi...:panda:ampe uda lulus kbiasaan begini terus terulang:panik:
     
  9. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    ^
    beuh.. gk pernah di urus dnk rambutnya..
     
  10. tamago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    Khusus cewe y gan...

    Tpi ad yg bisa jg s bwt cowo, tapi thank deh infonya...
     
  11. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,082 / -0
    mungkin ini buat cewe ya ..

    nice info ..
     
  12. ghebonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo ujung nya udah pecah2.. butuh digunting tuh..
     
  13. ncizz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,134 / -0
    hahaha...

    klo yg gak berubah sejak sma tuh dah kelewat abis gan...

    masa kagak pernah ke salon lgi setelah sma...??
     
  14. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Tak berubah sejak SMA
    Di acara reuni yang baru lalu, teman-teman SMA menyapa Anda dan berkata, “Ya ampun! Kamu belum berubah sejak kita lulus dulu.” Jika teman-teman yang sudah lama tak Anda temui mengatakan hal tersebut, bisa jadi memang make over rambut adalah apa yang Anda perlukan. Mungkin sudah saatnya Anda mengumpulkan gambar atau foto-foto dari artis yang Anda pikir rambutnya cocok jika Anda tiru.


    potongan rambut gw ga berubah dari sma tetep potong pendek biar praktis :peace:
     
  15. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    walah saya mah ga pernah merhatiin rambut.. :hihi:
    yg penting udah ganteng.. :lol:
    biarkan dia tumbuh dengan sendirinya.. :hero:
     
  16. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    saya mah tiap 4bulan sekali ganti potongan rambut...
     
  17. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    ah rambut ane ky bgini aj ud cukup membanggakan ko :lalala:...
    g perlu ngikutin org, cukup ikutin kta nurani aj..:haha:..
     
  18. bapolord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +200 / -0
    hmm.. iya jg sih.. tiap kali ke salon pasti g lsng duduk trus tidur, bangun2 pasti uda sesuai yg g inginkan haha,, harus ganti model ya,, dicoba deh..
     
  19. supervine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    ni info nya buat cewe ato cowo :bingung:
    BTW ane setiap 2 bln sekali ganti gaya rambut....
    bosen klo itu2 mulu... :elegan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.