1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Superhero Indonesia yang Terlupakan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SkyRune, Apr 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
    Last edited: May 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,410 / -1
    ane cma gundala yg pernah baca gan, yg laen belum.. :iii:

    btw namanya keren2 yah, xamprete=kampret(kalong), mlarr=melar, mbegadud, mansuk lezus (kux g masuk angin aja yah? :peace: )

    btw :niceinfo:

    PerTamax..
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    Gundala putera petir,Godam manusia besi keren tuh
    apa lagi si Zantoro,costumenya kaya DeadPool
     
  5. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    wah, gak nyangka aku kalo indonesia punya superhero juga :top:

    gaya gambarnya kayak komik komik barat :top:

    tapi agak terlalu motokopi yah :iii:
     
  6. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    kelihatannya menarik untuk dibaca :top:
    TS punya link download komik nya gak? minta donk (mengharap.com) :minta:
     
  7. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ane paling suka zantoro tuh keren abis...
    ini beneran superhero jaman dulu?? soalnya kreasi nya mantab abis :top:
    ga nyangka dr Indonesia jaman dulu jg kreatif2
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,641 / -0
    itu beberapa kostum kok mirip tokoh jagoan dari amerika sana ya... :???:
    kecuali si caroq...

    tapi keren juga tokoh2 komik indonesia kembali dihidupkan.....
     
  9. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Iya Gan soalnya pada jaman itu komik yang mendominasi adalah komik Amrik jadi gaya gambarnya ikutan Amrik, beda ama sekarang malah di Dominasi ama Manga Jepang :hero: kesukaan Ane:peace:

    Sorry Gan, Ane ga punya :sedih1 nanti Ane usaha cari, soalnya ini komik udah lama banget :maaf:

    Betul Gan, tapi lama banget Ane aja tahunya cuma yang Gundala soalnya pernah liat filmnya yang live action di TV

    Kayaknya si Caroq itu Orang Madura kayak Ane Gan :peace:
     
    Last edited: Apr 30, 2011
  10. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    itu yang namanya caroq :iii:

    kok kayak kegiatan bacok"an kayak carok :lol:

    senjatanya sama pula :lol:
     
  11. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wkwkwkw kayaknya si godam sama gundala ane pernah liat tuh gan...
    gila keren bgd..ternyata superhero indonesia gak kalah sama luar...

    wah kayaknya si caroq sama zantoro satu perguruan tuh...
     
  12. monkeyde Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +279 / -0
    Si buta dari goa hantu kok gak di masukin? Apa bukan super hero yah... keliatan sih mukanya ndeso..
     
  13. linkin4park Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
    ini nih yg menurut ane paling manteb

    btw, gatotkaca koq ga ada ya ? :D
     
  14. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    ts,superhero indonesia ada bnyk kok
    slh 1 favorit ane gondam si manusia besi,dan 1lgi yg lupa ts mskkin
    Gatot Kaca,Tulang Baja Otot Kawat!
    [​IMG]
    [​IMG]

    walau mirip2 superhero lain sih tp ttp top markotop :top:
    btw keterangan
    1.ini liga pahlawan namanya[lupa nama organisasi nya] yang berisi pahlawan2 indonesia[CMIIW] :malu:
    2.gatot kaca walau gk bergabung liga pahlawan tpi ttp :top: sp cb yg gk kenal[rupa gatot kaca yg dipopulerkan,dan disukai dari komik]

    TS tmbhin dong mskkin pejwan :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    bukan terlupakan gan.. tapi memang tidak pernah tahu keberadaannya.. hehe
     
  16. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    yang wa pernah tahu cuman gundala doank...nama super heronya keren2 sesuai dengan kehidupan srhari-hari...
    kapan ada sineas dalam negeri yang mau ngebuat movie tentang super hero di atas...
     
    • Like Like x 1
  17. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Ga tw sama sekali ama karakter2 di post 1 :dead:

    :hihi:
     
  18. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    wah, banyak juga yah super hero di indo...:hihi:
    tapi keknya ga tersebar deh komiknya ke seluruh indo...
    di tempatku (makassar) keknya cuma gundala doang yg pernah ada...
    knapa Gatot Kaca ga di masukin... karena judul trit ini 10 Superhero Indonesia yang Terlupakan...
    trus keknya Gatot Kaca tetap abadi deh namanya...:hero:
     
  19. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    ane dulu sempat tau yg Gundala Putera Petir...
    sisanya malah gak tau...
    jdi terlupakan bgt ya...skrang masih da gak...:???:
     
  20. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Ternyata pengarang komik superhero Indo di dominasi oleh Hasmi.
    Tapi kalo di lihat dari pic-nya koq cuma Gundala yang karya visualnya begitu apik, sedangkan yang lain seperti pangeran mlaar, kalong dll yang sama2 karya Hasmi art-nya terlalu standar.
    Apa mungkin gambarnya dikerjakan oleh orang yang berbeda? Author dan artist juga bukan orang yang sama?

    @1c4ru5
    GAtotkacanya keren bener :top: Kayak pemeran utama di game Prince of Persia.

    @ fierzyad
    Surem bro, soalnya kebanyakan sineas dalem negri doyannya bikin sinetron.
    Kalo gak salah di SCTV dolo pernah di tayangkan film seri Gatotkaca ama Sri Kandi, tapi nontonnya serasa nonton sinetron gt :dead:
    Sejauh ini sih yang paling berasa actionnya cuma Panji Millenium Man (kalo gak salah ini judulnya)
     
  21. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    ^
    bener kan keren :lol:
    ada komiknya loh :hihi:
    tp da lupa dlo download versi ebook[1volume ja :basah:]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.