1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 10 Sports Stadium

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Dec 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,657 / -0
    Source : Ratestogo

    10.Santiago Bernabeu, Madrid

    [​IMG]
    Location : Madrid,Spanyol
    Capacity : 80.000 penonton
    History :
    - Pemain" terbaik dunia pernah merumput disini seperti Alfredo Di Stefano, Ferenc Puskas, Francisco Gento, Didi, Ronaldo, Luis Figo and Zinedine Zidane[/li]
    - 3 kali menjadi host di Final Euro cup dan 1 kali untuk Final World Cup


    9. Estadio Azteca, Mexico City

    [​IMG]
    Location : Mexico, Mexico City
    Capacity : 105.000 penonton
    History :
    - 2 kali host Final World Cup 1970 [ Italy - German ] - 1986 [ England - Argentina ][/li]
    - Tempat dimana terjadi Hand oF God-nya Diego Maradona


    8. Eden Gardens Cricket Stadium, Kolkata

    [​IMG]
    Location : Kolkata,India
    Capacity : 120.000 penonton
    History : -


    7. Old Trafford, Manchester

    [​IMG]
    Location : Manchester,Inggris
    Capacity : 76.000 penonton
    History : -


    6. Yankee Stadium, Bronx, New York City

    [​IMG]
    Location : New York,AS
    Capacity : 45.000 penonton
    History : -


    5.Camp Nou, Barcelona

    [​IMG]
    Location : Barcelona,Spanyol
    Capacity : 99.000 penonton
    History : -


    4. Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires

    [​IMG]
    Location : Buenos Aires,Argentina
    Capacity : 60.000 penonton
    History : -


    3. Melbourne Cricket Ground

    [​IMG]
    Location : Melbourne,Aussie
    Capacity : 100.000 penonton
    History : -


    2. Estadio Jornalista Mario Filho, Rio de Janeiro

    [​IMG]
    Location : Rio de Janeiro,Brazil
    Capacity : 97.000 penonton
    History : -


    1. Wembley Stadium, London

    [​IMG]
    Location : Wembley,Inggris
    Capacity : 90.000
    History : -


    =============================================================================================
    =============================================================================================
    =============================================================================================
    =============================================================================================
    =============================================================================================
    =============================================================================================
    gw jg kurang jelas sih itu TOP 10 berdasarkan apa...mungkin dari padatnya penonton setiap kali ada event...

    ada lagi Top 10 Stadion berdasarkan jumlah kapasitas penonton


    Source wikipedia


    Stadion Rungnado > 150.000 : Pyongyang, Korea Utara
    Stadion Salt Lake >120.000 : Kolkata, India
    Stadion Azteca >105.000 : Mexico City,
    Stadion Melbourne >100.000 : Melbourne, Australia
    Stadion Bukit Jalil > 100.000 : Kuala Lumpur, Malaysia
    Camp Nou >98.787 : Barcelona, Spanyol
    Stadion MaracanĂ£ >97.000 : Rio de Janeiro, Brasil
    Stadion Azadi >90.000 : Tehran, Iran
    Stadion Wembley >90.000 :London, Inggris
    Stadion Utama GBK >88.000 :Jakarta, Indonesia
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,404 / -0
    Stadion Azteca itu yg udh hancur bukan??:???:

    tapi Stadion paling dicintai ada dua :

    - Stadion Gajayana Malang
    - Stadion Kanjuruhan

    :haha::haha:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    PRoNX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    wiiih GBK rank 10 loch...

    bangga dah :haha:
     
  5. Offline

    rza Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    bener bgt bro stadion gajayana ama kanjuruhan mah gak ada yg bs ngalahin..:haha::haha:
    wih trnyt ada stadion GBK msuk jg ya..

    Itu kapasitasny bernabue ama old traffod masa klah ama GBK??
     
  6. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    ancur apany, skrg tu stadion dipake ama 2 club liga mexico
    1. Club America
    2. Atlante
     
  7. Offline

    javi_1502 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    yang ancur itu suku aztec...wkwkwk...
    Tapi bangga GBK nangkring di peringkat 10 kapasitas penonton terbanyak..
     
  8. Offline

    rza Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    iya pkokny kren dah GBK.:haha:
     
  9. Offline

    Airilovesferdi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +570 / -0
    santiago bernabeu, madrid paling keren mnurut gw
     
  10. Offline

    iKana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,413 / -0
    jatidiri ga masuk ya.... xD

    koq san siro ga masuk ya...
     
  11. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,082 / -0
    wah.. GBK masuk ya.. :haha::haha:
    boleh berbangga juga dong kita..
     
  12. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Nou Camp sama Old Trafford... ngeliat stadion yang dipenuhi fansnya pas tanding aja atmosfirnya sampe kerasa padahal cuma dari TV.......
     
  13. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    ^
    yoi dah bener banget..apalagi kalo lagi cup kek champions gitu
    bener2 mpe merinding cuma dengerin sorakan pnonton nya..
    btw mana nih stadion2 nya indo? padahal udah pede ngajuin proposal ke FIFA buat jadi tuan rumah world cup 2018 cmiiw :swt:
     
  14. Offline

    flamio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Kalo gw Santiago Bernabeu.... Kalo dari luar gedungnya putih yang melambangkan Real Madrid... Melihat Pemain Madrid masuk dengan seragam putihnya kayak ada aura yang bikin gw kagum + merinding apalagi kalau main di LC
     
  15. Offline

    Gorilla D. Bems Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,787
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,020 / -1
    klo gw mah giuseppe meazza...
    gila atmosfir nya keren banget dah....
    penonton nya pun jadi gila"an...
     
  16. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    wew.. ternyata banyak klub yang stadionnya lebih bagus daripada klubnya...
     
  17. Offline

    dorintez8 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    salah satu stadion dengan arsitektur paling wah....

    BIRD NEST Stadium , Beijing

    Full name : National Stadium
    Location :Beijing, China
    Broke ground : 24 December 2003
    Opened : 28 June 2008
    Surface : Grass
    Construction cost :US$423 million[1]
    Architect :
    - Herzog & de Meuron[2]
    - ArupSport
    - China Architectural Design & Research Group
    - Ai Weiwei (Artistic consultant)
    Structural engineer : Arup[2]
    Capacity : 80,000
    91,000 (2008 Olympics)
     
  18. Offline

    rudtjie Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,352 / -0
    bah stadon MU kecil amat 76k ...

    tp dah rank ke-7 mayan da....
     
  19. Offline

    sang_prabu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    Emang ni stadion arsitekturnya unik banget, kaya stadion laen buat olimpiade beijing kaya watercube, tapi kabarnya pasca olimpiade rada ga keurus ya?
     
  20. Offline

    7304030 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,213 / -0
    Kalo di history nya santiago bernebeu kan ditulis pemain terbaik dunia pernah maen disana....yg Old Trafford tambahin dong, pemain terbaik dunia 2008 pernah maen disana jg :haha:
     
  21. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    hohoho....Theater of Dream donk :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.